суббота, 10 сентября 2016 г.

                                

Слияние школ в Пантаевке вызвало шок у родителей и депутатов

Сегодня, 10 сентября, в Александрийской школе-интернате побывали родители учеников общеобразовательной школы №16 и депутаты Александрийского горсовета из бюджетной комиссии - председатель Сергей Гриценко и член комиссии Николай Смакула.
Сергей Гриценко с директорами школы №16 Натальей Волковой (в белом)
и школы-интерната - Татьяной Сорокун

Родительский комитет школы №16 пригласил депутатов, чтобы вместе оценить слияние школы и школы-интерната на отопительный период, как это предлагают власти.

Присутствовали руководители школ: Наталья Волкова (№16) и Татьяна Сорокун (школа-интернат). В школе №16 учится 164 ребенка, в интернате - 153.

Гости посмотрели помещения для размещения дополнительных детей. Интернат предлагает отдать на выбор: или кабинеты для "продленки", где подопечные учат уроки и проводят свободное время, или два этажа спального корпуса.

У обоих вариантов обнаружилась масса недочетов, среди которых отсутствие туалетов, отсутствие свободных кабинетов для учительской, директора и библиотеки. Помещения в спальном корпусе (если взять этот вариант) требуют реконструкции под учебные классы.

Есть вопросы по хозяйственной части: как делить платежи за коммунальные услуги и одну кухню. И найдут ли общий язык "домашние" и "интернатовские" дети в общих коридорах?

Родители просили депутатов построить для школы №16 автономную котельную или продлить эксплуатацию поселковой котельной, где недавно установили маломощный котел. Интересно прозвучало предложение построить для детского сада и школы №16 одну автономную котельную, тем более, что дошкольное учреждение собираются обогревать именно таким способом, а расстояние от него до школы 50-100 метров.

Депутаты согласились, что вопрос слияния школ слишком сырой и лучше построить для школы №16 автономную котельную или оставить ее на централизованном отоплении. Такую позицию депутаты будут доносить в городском и областном советах.

Напомним, школу №16 хотят перевести на отопительный период в интернат.


Галерея