вторник, 6 сентября 2016 г.

                                                     

Цапюк хочет "как в Европе" - поставить возле школ регулировщиков

Мэр Александрии Степан Цапюк предложил воспользоваться опытом европейских городов и выставить возле школ дежурных полицейских или представителей общественных формирований, когда дети идут на уроки.
Регулировщик возле школы в Латвии. Фото: gorod.lv

Об этом голова заявил на аппаратном совещании, пишет Олександрійська правда.

В последнее время возле школ насколько активное движение транспорта, что дети боятся самостоятельно переходить дорогу. Жалобы дошли к мэру, который лично поехал и проверил ситуацию на дорогах.

Цапюк предложил задействовать безработных центра занятости в часы пик, когда дети идут в школу, выставлять дежурных регулировщиков и обеспечивать школьникам безопасный подход. 

"Можно предположить, что в скором времени на дорогах появятся мужчины, а может и женщины в оранжевых жилетах и будут помогать школьникам переходить улицы", отмечает сайт.

Ранее Цапюк предлагал ремонтировать люки как в Германии и мечтал о кофейных террасах по примеру Польши.

21 комментарий:

  1. на то он и цапюк что-бы мечтать .когда то был кремлёвский мечтатель а у нас александрийский.пусть мечтает .главное что-бы народу от его мечтаний не было тошно.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Достаточно и "лежачих полицейских". Только ПОКРУЧЕ. Чтобы из сиденья выбрасывало резвых.

      Удалить
  3. Картинка в заглавии заметки вот что напомнило ---

    https://vk.com/doc12686951_437848890?hash=a24397d6894710aa84&dl=637bab77d350597479

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец конечно, а вот с этим перекрёстком что будем делать? https://www.google.com.ua/maps/@48.6695003,33.1246032,3a,75y,33.48h,70.62t/data=!3m6!1e1!3m4!1slagHnPlmShFw5d6mk4aKDg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru Если человек движется по направлению от центрального рынка к 15-й школе, то ему надо выйти на дорогу, чтобы увидеть едет ли по дороге автомобиль.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, коль речь уже зашла о безопасности движения, то я бы ещё предложил взять на вооружение вот такие светоотражатели. Цена вопроса - копейки, но в тёмное время суток они очень хорошо дают понять водителю, где находится переходный переход. Я понимаю, что в идеале было-бы сделать освещение, но это куда дороже, а вставки за 190 грн. можно было бы уже и сейчас поставить.

    ОтветитьУдалить
  6. Сори, забыл сразу ссылку вставить http://www.znakiua.ua/produktsiya/vstavki-razmetochnye-dorozhnye-vrd/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужная вещь, как и светоотражающая краска на пешеходном переходе.

      Удалить
  7. "Lollipop woman (man) " есть в Европе и Америке, да, дети их так назвали, так как знак, с которым они стоят перед школами, напоминает леденец типа чупа-чупса (lollipop).)) У нас будут чупа-чупсы? ))

    ОтветитьУдалить
  8. lollipop woman :img:http://i4.coventrytelegraph.net/incoming/article5873109.ece/ALTERNATES/s615b/JS25636466-Medium.jpg:eimg:

    ОтветитьУдалить
  9. Кто слышал ,что на Победе на территории церкви ходит мужик и требует деньги с фотографов за фотосессию.Интересно насколько это законно?

    ОтветитьУдалить
  10. Что по поводу урода на ФОЛЬКСЕ устроившем аварию - опять не виноватая я?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что по поводу урода на ФОЛЬКСЕ устроившем аварию - опять не виноватая я?//////// А вокруг тишина !!!)))ПАПА СПАСЕТ !!!)))

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Предложения Цапюка и по поводу ремонта люков и по поводу кофейных террас ТОЛКОВЫЕ , НО так и остались предложениями.А время неумолимо идет вперед......

    ОтветитьУдалить
  13. Мэр Александрии Степан Цапюк предложил воспользоваться опытом европейских городов и выставить возле школ дежурных полицейских или представителей общественных формирований, когда дети идут на уроки.///// Да не надо, в принципе, ставить этих дежурных полицейских. Не такой у нас большой город-село, что-бы это устраивать . Просто мэру необходимо ЛИЧНО САМОМУ .день -другой постоять на оживленных пешеходных переходах. когда ДЕТИ ИДУТ В ШКОЛУ, ( такие рейды частенько ,для примера , выполнял покойный "мэр " Гриценко Ф. Е ) и свои эмоции и пожелания он САМ затем ЛИЧНО выскажет тем , кому это необходимо выполнять по службе .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Р. S. Этот рейд мэру Цапюку , возможно , необходимо было-бы провести СОВМЕСТНО с внуком ГРИЦЕНКО Ф. Е , членом Александрийского горисполкома Киселевым Юрием Владимировичем . Или поручить ЛИЧНО ему заняться этой проблемой . Думаю , внук не посрамит своего деда, и с поставленной задачей справится с честью !!! Дерзайте , мэр Цапюк !!!

      Удалить
  14. А, я вчера бабушку, через дорогу переводил, на аппаратное совещание не попал. Крепкая бабушка попалась. Несколько раз сама назад возвращалась, но таки перевел, - присела передохнуть.
    Теперь не знаю, а куда за наградой, или благодарностью сходить? Совет добрый, хоть от кого нить, получить. От бабушки то другое услышал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бабушке надо было в другую сторону - она опаздывала на свидание, а после вашей "помощи" твёрдо уверовала в "руку судьбы")

      Удалить
    2. ...твердую руку, рока судьбы...
      что-то и об том звучало из её обессиленных "заботой" уст.

      Удалить
  15. А что, Палма предлагает регулировщика на перекресток Соборная - Первомайская, а Цапюк возле школ. Они просто одного уровня.
    С бабушкой от Пенсионера это юмор, а то Алиска опять не врубилась спрашивает, зачем же он ее вел если ей не нужно.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.