четверг, 8 сентября 2016 г.

                                

Цапюк волнуется, что местные журналисты получают миллионы

После ситуации с киевским журналистом Сергеем Лещенко, который якобы купил элитную квартиру в столице, мэр Александрии решил проверить благосостояние местных журналистов. Такое поручение голова дал заместителю по экономике Сергею Гриценко на заседании исполкома сегодня, 8 сентября.
Мэр поручил проверить благосостояние александрийских журналистов

"Вчера в СМИ появилась информация про депутата Верховной Рады, журналиста Лещенко, который купил квартиру и все остальное, - сказал Степан Цапюк. - Поэтому давайте, чтобы для нас не было неожиданностью, что кто-то из журналистов на "бехе" появится... Проанализируйте, давайте все-таки посмотрим, на какие доходы живут наши журналисты".

На встречный вопрос Гриценко, кого конкретно проверить, мэр дал понять, что всех - и аккредитованных, и не аккредитованных, и тех, кто работает в интернете.

Кроме этого, мэр привел пример "заказной" журналистики, использовав в качестве мишени лауреата областной журналистской премии, главного редактора газеты "Украина-Центр" Ефима Мармера.

"Я разговаривал с редактором, у нас есть солидное издание "Украина-Центр", все знают, да? Мы так пооткровенничали. Он говорит: "Степан, если бы я писал то, что я хотел, а не то, что мне говорил мой хозяин, то я бы уже на рынке торговал овощами", - сказал Цапюк.

"Поэтому не секрет, давайте посмотрим все это. Они же постоянно обсасывают тут наши действия, учат нас, как надо делать", - подытожил городской голова.

Мармер, с которым Моя Александрия связалась по телефону, опроверг слова Цапюка:

"Я такого близко не говорил. Во-первых, я бы никогда не пошел на рынок торговать овощами. Во-вторых, я никогда не называл его Степаном, исключительно по имени-отчеству. У меня, слава Богу, есть несколько дипломов, по которым я вполне квалифицированно могу работать, отнюдь не на рынке. Так что, это такой, знаешь, полемический задор плюс фантазия Степана Кирилловича", - прокомментировал главный редактор УЦ.