четверг, 8 сентября 2016 г.

                                                     

Цапюк волнуется, что местные журналисты получают миллионы

После ситуации с киевским журналистом Сергеем Лещенко, который якобы купил элитную квартиру в столице, мэр Александрии решил проверить благосостояние местных журналистов. Такое поручение голова дал заместителю по экономике Сергею Гриценко на заседании исполкома сегодня, 8 сентября.
Мэр поручил проверить благосостояние александрийских журналистов

"Вчера в СМИ появилась информация про депутата Верховной Рады, журналиста Лещенко, который купил квартиру и все остальное, - сказал Степан Цапюк. - Поэтому давайте, чтобы для нас не было неожиданностью, что кто-то из журналистов на "бехе" появится... Проанализируйте, давайте все-таки посмотрим, на какие доходы живут наши журналисты".

На встречный вопрос Гриценко, кого конкретно проверить, мэр дал понять, что всех - и аккредитованных, и не аккредитованных, и тех, кто работает в интернете.

Кроме этого, мэр привел пример "заказной" журналистики, использовав в качестве мишени лауреата областной журналистской премии, главного редактора газеты "Украина-Центр" Ефима Мармера.

"Я разговаривал с редактором, у нас есть солидное издание "Украина-Центр", все знают, да? Мы так пооткровенничали. Он говорит: "Степан, если бы я писал то, что я хотел, а не то, что мне говорил мой хозяин, то я бы уже на рынке торговал овощами", - сказал Цапюк.

"Поэтому не секрет, давайте посмотрим все это. Они же постоянно обсасывают тут наши действия, учат нас, как надо делать", - подытожил городской голова.

Мармер, с которым Моя Александрия связалась по телефону, опроверг слова Цапюка:

"Я такого близко не говорил. Во-первых, я бы никогда не пошел на рынок торговать овощами. Во-вторых, я никогда не называл его Степаном, исключительно по имени-отчеству. У меня, слава Богу, есть несколько дипломов, по которым я вполне квалифицированно могу работать, отнюдь не на рынке. Так что, это такой, знаешь, полемический задор плюс фантазия Степана Кирилловича", - прокомментировал главный редактор УЦ.

16 комментариев:

  1. вотэта сравнил Стёпа, Лещенка и местных журналистов)) Лещенко - грантоед, потому и деньги на квартиры есть, ну разве, что и наши грантоеды)))))) хотя верится с трудом, а ваще ЦСК пора на покой, со всей своей ''молодой'' командой =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лещенку можна красти, бо він у вишиванці. ))
      :img:http://nbnews.com.ua/img/text/af/d8/14322085287642.jpg:eimg:

      Удалить
    2. Лещенку можна красти, бо він у вишиванці. ))
      ===
      Некто сказал ФАС, а геник уже отрабатывает.
      А Рендж-Ровер у НЕКТО за белую зарплату куплен? Интересно вот.

      Удалить
  2. чтобы для нас не было неожиданностью, что кто-то из журналистов на "бехе" появится...
    --------------
    Или на "кабанчике".

    ОтветитьУдалить
  3. -"Торговля овощами" у Стяпана тоже схвачена... (37-й = 2017-му!)
    "Начувайся сво...та",- тобто вільні люди".

    ОтветитьУдалить
  4. Мармера нельзя было так подставлять. Эдак и он может сказать: "Мы так пооткровенничали, а потом он мне говорит: "Ефим, если бы я жил на одну зарплату..." ))

    ОтветитьУдалить
  5. Мармер типа будет оборотню рассказывать о чем с Цапюком говорил

    ОтветитьУдалить
  6. Да пусть проверяют. Если налоги уплатили журналисты с своих доходов
    , то могут спать спокойно. Или настораживает что-то ?

    Но если серьезно, то обращаю внимание мэра, что магазин "Оптовичок" в центре города ( в здании швейной фабрики) продолжает работать без кассовых аппаратов до сих пор, и так с момента открытия.
    Вот интересно, неужели там ни разу не совершали покупки работники исполкома, депутаты гор. совета, сотрудники прокуратуры, налоговой или СБУ ?
    А то у нас ищут копейки, повышают налоги, плачут, что нет денег в бюджете, надо повышать пенсионный возраст, а тут десятки тысяч налички проходят мимо...

    ОтветитьУдалить
  7. Вот не пойму, то ли Руслан еще в сказки верит, то ли ... Да не... Вроде адекватный. Хотя... То как он в банк звонил и сказал сходу что журналист ставит под сомнение. Но позвонить Мармеру и серьезно его спросить о заказных статьях. Ты бы еще спросил кто заказывает. А лучше позвони Порошенку и спроси правда ли то, что он ворует деньги из казны)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю здесь не все так прямолинейно... Бывают журналисты, которых впору "кроить на цитаты". В наших масштабах Мармер из таких.

    ОтветитьУдалить
  9. Я валяюсь)))Вот это отжег мэр.Так ведь можно всех отследить.А кто кстати вправе это делать?Народ?

    ОтветитьУдалить
  10. кто-то из журналистов на "бехе" появится..(с)
    -------------
    С.К. Вы сделали мне смешно! Если у человека финансовое положение улучшается, соразмерно его труду, разве это плохо? :-?

    Когда Проквас на "инфинити" появился, почему вас это не смутило? или когда недвижимость "Октябрьского" универмага вместе с швейной фабрикой прихватизировали, почему не проверили?)

    Вот чесслово, с интернетом ваще смешно, поскольку все налоги государством взимаются тут же, стоит написать статью и выложить её в нете. А тот факт, что журналисты, большей частью, пишут под заказ - ваще не секрет, бо они ж не писатели, хотя и те иногда грешат заказными романами)
    Вы бы лучше сами на минималочку перешли, вместе со своими клерками, вот тогда бы мы и поверили, что вам всем важен доход граждан и понимание истинного уровня жизни в городе)

    пы.сы: Богоявленская с семьёй в Испанию за какие доходы летала? Неужто за зарплату? А квартиру в Харькове купила дочке,говорят, тоже за зарплату?
    А Гриценко сколько стоил?
    Я не меркантильна - мне дела нет, на самом деле до этого, но коль уж журналистов проверять хотите, так сперва своих проверить не забудьте, ага?)

    ОтветитьУдалить
  11. "...прокомментировал главный редактор УЦ." Хтось з них бреше однозначно.

    ОтветитьУдалить
  12. В капец посодют тебя и квартиру отберут

    ОтветитьУдалить
  13. Проверять нужно как раз самого степана и банду.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.