четверг, 22 сентября 2016 г.

                                

В Александрии будут взвешивать фуры

В Александрии создали рабочую группу для контроля за весом фур, которые пересекают город. Соответствующее решение приняли на исполкоме сегодня, 22 сентября.
В Александрии собрались взвешивать фуры

Как уже сообщала Моя Александрия, группа получила полномочия проводить рейды для определения допустимой нормы нагрузки машин, и в случае выявления нарушений - составлять акты. Председателем группы стал заместитель начальника УЖКХ Виталий Бондаренко, куратором - заместитель городского головы по ЖКХ Геннадий Лоцман.

После принятия решения, Степан Цапюк рекомендовал группе обзавестись весами.

"Ставлю задачу найти мобильные весы, чтобы вы могли ставить, и я думаю, что те пополнения, которые будут идти в бюджет, они будут существенными, потому что нашего перевозчика уговорить, чтобы он меньше возил...", - сказал городской голова.

Продолжая тему перевеса, мэр похвалил "УкрАгроКом" за соблюдение норм:

"Я выезжал на весовую сахарного завода. Заехал, как раз машины. Идут по 40-45 тонн. Те машины, которые "УкрАгроКома", они не превышают, - где-то 35-39, при допустимой норме 40. А частники с нарощенными бортами идут более 40 тонн", - отметил он.

Цапюк добавил, что будет обращаться к директору сахзавода с просьбой не обслуживать машины с перевесом. "Я думаю, что они пойдут нам навстречу", - подытожил мэр.