воскресенье, 18 сентября 2016 г.

В Александрии не объявили траур по умершему бойцу и прекратили вести учет потерь

В Александрии впервые не объявили траур по бойцу, который ушел из жизни при исполнении служебных обязанностей в зоне АТО.
Игорь Ткаченко

О смерти Игоря Ткаченко не сообщили на сайте мэрии, нет информации о трауре. Почему так произошло, нам неизвестно, но это произошло и за это стыдно.

Да, Ткаченко не подорвался на мине. Он ушел из жизни из-за отека головного мозга. Но эта потеря произошла ТАМ, в зоне АТО - Мариуполе. И такая смерть - та же смерть, черная с косой, хоть и не боевая. Смерть от болезни не делает потерю меньше.

Вспомнился инцидент с российским школьным учебником по истории. Несколько лет тому назад в нем снизили количество жертв сталинских репрессий с 7 миллионов до 786 тысяч. Куда подевалась разница? Как оказалось, в учебнике указали количество официально расстрелянных по приговорам сталинизма. И убрали тех, кто умер в лагерях от голода, холода и болезней. Это возмутило европейских историков, поскольку потери от нечеловеческих лагерных условий - это тоже жертвы репрессий, и никак иначе.

Смерти в АТО от болезней, отравлений, сумасшествия, драк и даже алкоголизма - это смерти в АТО. Ведь нельзя исключить, что в мирных условиях человек мог жить по-другому, болеть по-другому, рассчитывать на другой уровень медицинской помощи и более бережное отношение к себе, чем существует в армии. Так почему и зачем забыли Ткаченко? Кто объяснит?

Еще одно новшество мэрии - это спрятать на сайте горсовета список погибших в АТО так, что его невозможно отыскать. Хотите попробовать, пожалуйста: http://olexrada.gov.ua/ Специально не даю подсказок, чтобы вам лучше ощутить проблему поиска.

На самом деле список есть, только последний раз его обновляли в сентябре 2015 года. В перечне 11 жителей города, погибших в АТО, а на самом деле их уже 17. Плюс один, Владимир Ковтун, умерший в госпитале после демобилизации.

Список не обновлялся год. За этот время город потерял при исполнении обязанностей шесть участников АТО. Такие простые цифры: 200, 200, 200, 200, 200, 200. Но за каждой из них - судьба, за каждой - свежая могила, за каждой - матери, жены и дети. Бойцы отдали за нас жизни, а у нас не нашлось пары минут времени...

15 комментариев:

  1. ушел из жизни из-за опухоли головного мозга
    -------------
    В первой заметке писал об инсульте, во второй - отёк мозга, теперь уже опухоль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, отек. Спасибо, исправил. Что касается первого сообщения, то там было указано, что инсульт - предварительная информация. Окончательная уже есть в заключении о смерти - отек мозга

      Удалить
  2. Напрошується запитання:"СК ти чьих будешь?"

    ОтветитьУдалить
  3. Затаенная вражда опаснее явной.

    Цицерон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В стремлении оставить последнее слово за собой, сохранить преобладающие позиции и просто показать, кто в доме хозяин, нашим александрийским чиновникам равных вряд ли найти. По крайней мере, то , как запретили на центральном проспекте города на бигбордах устанавливать портреты погибших в АТО( а в Кировограде это ОКАЗЫВАЕТСЯ возможно ), но вот реклама о стрижке собачек на тех-же бигбордах и в том-же месте , по мнению местных керователей. гораздо важнее, чем память о погибших в АТО . И правильно напрошується запитання:"СК ти чьих будешь ???"

      Удалить
    2. Не отдать дань уважения тем, кто обеспечивает безопасность комфортной жизни СК-сотоварищи, это позор конечно. Это предательство своих героев-земляков. Очень актуальный вопрос в связи с этим: "СК ты чьих будешь ???"

      Удалить
  4. Очень хотелось-бы по данному вопросу услышать мнение и руководства области, и Областной государственной администрации и Обл совета народных депутатов. Неужели они не обязаны контролировать проведения местными органами власти грамотной идеологии и работы о погибших в АТО ???? Или на чье "НЕТ " и суда нет ??? Интересно , знают ли в ОГА о таком отношении местных александрийских чиновников к памяти о погибших в АТО ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 21-го, РДА, Выездной приём губернатора, запись по тел.4-09-10 - до 20сент... АТО, след. раза, может долго ждать придется... как эл-чку!

      Удалить
  5. Я думаю это была указивка верхушки. Общество и так на грани. Вот и решили убрать всю инфу о погибших, чтоб не наростало недовольство еще и от этого. Не хотят суки войну заканчивать, сильно лакомый кусок.
    Порошенко занял пост президента в непростое время в стране, и вот уже 2 года ему удается сохранить это время непростым)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не мешайте ЖЫДАМ маржу собирать!!!(Не путайте с ЕВРЕЯМИ это другая нация)

      Удалить
    2. Да уж Пэця чудит. Ну никак не выведет рашистские войска с Донбасса! СК ты чьих будешь???

      Удалить
  6. Любит Руслан всякие субъективные гадости писать, что про городское руководство, что про ситуацию с боголепом. А на самом-то деле было так:
    ---------
    Наступним розглянули питання про розгляд заяви на вступ до Національної спілки журналістів України єпископа Олександрійського та Світловодського Боголєпа Валерія Гончаренка). Клопотання - рекомендації з цього приводу надійшли до територіальної організації від редакторів двох міських газет: «Олександрійського тижня» - Сергія Кривуня та «Вільного слова» - Людмили Приходько.
    У своїх поданнях керівники видань зазначають про співпрацю із єпископом, про його просвітницьку діяльність на сторінках своїх видань. «Стиль написання матеріалів В. Гончаренка, гарне мовне чуття, здатність яскраво розповісти про подію повною мірою оцінили і колектив редакції, і читачі газети» - пише, зокрема, Людмила Приходько. «З упевненістю можна сказати, єпископа Боголєпа можна назвати людиною, яка має гаряче серце, ясний розум і безмежно любить Україну. Здається, що саме такі риси повинні бути притаманними кожному українському журналісту» - продовжує думку колеги Сергій Кривунь.
    Під час обговорення розділяли таку думку і троє із шести присутніх членів бюро. Натомість були й інші аргументи, здебільшого суб’єктивні, що ґрунтувалися на окремих життєвих ситуаціях. Говорили про начебто нетолерантне ставлення до журналістів, вибірковість у спілкуванні з працівниками ЗМІ та небажану присутність служителів культу у лавах спілки. У результаті дискусії думки розійшлися і голоси розділилися порівну.
    У підсумку, секретар територіальної організації НСЖУ І. Балашова наголосила, що у будь-якому разі рішення бюро носить рекомендаційний характер і остаточну ухвалу прийматиме правління обласної організації НСЖУ.
    http://silskiyvisnik.blogspot.com/2016/09/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Якщо обминути оціночний суб'єктивізм першого абзацу...
      Слідуючий виклад-подання подіі, звичайно більш вдале, інформаційно наповнене і від цього безперечно краще.

      Удалить
    2. про "гарне мовне чуття" - аж весело)
      вони не читали його "перли" на його попівському сайті?

      про граматику взагалі мовчу - хіба може журналіст з помилками писати?)

      Удалить
    3. он налоговик, у него это в крови!

      Удалить