среда, 21 сентября 2016 г.

                                

В Александрии осудили банду наркоторговцев

В Александрии вынесли приговор 4-м обвиняемым, которые в 2010-2011 годах в составе организованной группы занимались изготовлением и сбытом наркотических средств. Среди осужденных одна женщина.
В Александрии осудили группу наркоторговцев

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Установлено, что бизнес организовали два брата и сожительница одного из них в квартире 168 на проспекте Ленина, 98. Вначале "троица" готовила наркотики самостоятельно, но не хватило опыта, и в банду привлекли наркомана.

Преступники готовили "ширку" из маковой соломки и синтетический наркотик на основе эфедрина. Опий ацетиленовый сбывали по 40 гривен за 1 мг, "синтетику" - по 50 гривен. У каждого участника сообщества была своя роль: один брат проводил закупки соломки и синтетических препаратов; девушка - доводила до необходимой консистенции один из компонентов; второй брат и наркоман - готовили конечный продукт и занимались сбытом.

Заработанные деньги группа вкладывала в развитие бизнеса, постепенно увеличивая объемы производства.

По результатам рассмотрения уголовного дела всех участников банды признали виновными и приговорили к различным срокам. Братья получили 9 лет 5 месяцев и 8 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Девушка и наркоман - по 5 лет с конфискацией имущества. К двум последним фигурантам суд проявил снисхождение и заменил реальное лишение свободы испытательным сроком по 3 года.