воскресенье, 18 сентября 2016 г.

                                

В Александрии открыли уникальную школу устного счета

В сентябре в Александрии открыли уникальную Школу устного счета "Соробан" для детей от 5 до 11 лет.
Дети занимаются по методике устного счета "Соробан", привезенной из Японии

Соробан является универсальным счетным инструментом, которым пользовались еще 2 тысячи лет назад. Он назывался "абак". Но только 25 лет тому придумали и проверили методику, которая не просто учит считать, а помогает запустить мозг в правильном режиме развития. Сегодня эта уникальная методика открылась в Александрии.

Методику привез Юрий Новоселов, который гостил у друга и увидел, как сын последнего молниеносно считает примеры в уме. Это заинтересовало Юрия. Спустя год программу запустили в Украине. Ее внедрению предшествовали месяцы обучения, проверка программы для славянских детей, усовершенствования и дополнения.

Очень часто видео с нашими считающими детками вызывает восторг, реже - удивление, но чаще всего, те, кто еще не знаком с методикой, спрашивают: "Для чего это умение??? Какое практическое применение???"

Отвечаем: "Мы не учим умению считать! Мы даже не математическая программа! Мы не делаем детей гениями и не учим их показывать фокусы! УСТНЫЙ СЧЕТ - СРЕДСТВО, СПОСОБ, ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИВАТЬ ДЕТСКИЙ МОЗГ И ТО, ЧТО ДЕТИ НАЧИНАЮТ СЧИТАТЬ БЫСТРО – ПРИЯТНЫЙ БОНУС, А НЕ ЦЕЛЬ.

Методика разработана таким образом, чтобы с помощью примеров, задач и заданий синхронизировать работу двух полушарий. Мы визуализируем устный счет. Помогаем ребенку с помощью воображения производить расчеты. Такие упражнения активизируют правое и левое полушарие, а также укрепляют связь между ними.

Мы учим с помощью счетов абак (в Японии и у нас в стране - "соробан") и разработанного компьютерного тренажера "Дед Соробан".


Как это происходит:


На счетах дети учатся ручками откладывать пример на косточках.
Переносят эти счеты в воображение, попросту - представляют их в голове.
Проводят вычисления на воображаемых/представленных счетах. При этом они могут смотреть в экран на сгенерированные примеры, могут не смотреть, а воспринимать на слух, могут при этом петь и танцевать, рассказывать стихи, стоять на голове, играть на скрипке, крутить колесо и т.д.


Как при этом работает мозг:

Манипуляции руками развивают мелкую моторику, которая в свою очередь активизирует зоны левого полушария.
Когда работает воображение, значит, активны зоны правой зоны мозга.
Для выдачи ответа ребенку необходимо задействовать оба полушария одновременно, то есть: вообразили счеты - правое, манипуляции с косточками - левое, смена нужной картинки с нужным расположением косточек в воображении - правое, анализ полученной информации - левое, и выдача ответа. И все происходит за сотые доли секунды.


Что ребенок получает в результате:


1. Повышение умственных способностей.
2. Исследование и развитие потенциала.
3. Усиление концентрации.
4. Улучшение памяти.
5. Повышение концентрации внимания.
6. Развитие и обогащение воображения.
7. Поднятие самооценки и уверенности в себе.
8. Тренировку зрительной памяти.

Наш темп тренировок, анимированная и интерактивная программы, интересная тетрадка способствуют обучению детей. Тренер с помощью специально подобранной методики помогает ребятам развивать концентрацию и терпение. Регулярные и систематические упражнения на тренажере содействуют закреплению полученных навыков. Курс разработан таким образом, чтобы стимулировать мозг с помощью зрения, слуха и прикосновения.

Тренировки показали, что дети, которые хорошо выполняют устные вычисления, активно используют правое полушарие мозга в синхронной работе с левым, тем самым расширяя возможности мозга. Они вычисляют со скоростью и точностью, используя только свои умственные способности. И это не насильственный процесс, не грубое подталкивание мозга к работе. У ребенка природой заложено тянуться к максимальному развитию и для этого развития есть оптимальный период – до 11-12 лет.

Тренировки проводят сертифицированные и квалифицированные преподаватели, которые стремятся обеспечить интересное и интерактивное обучение. "Соробан" помогает ребенку стать интеллектуально и умственно развитым с помощью устного счета.

Ждем деток от 5 до 11 лет. Запись на сайте http://soroban.com.ua/aleksandriya/

Детальную информацию можно получить по телефону 066-933-88-34 или 068-55-045-70.

Инна Нежевенко, директор Школы устного счета "Соробан" в Александрии