воскресенье, 18 сентября 2016 г.

В Александрии похоронили 22-летнего бойца АТО

Сегодня, 18 сентября, в Александрии похоронили военнослужащего Национальной гвардии Украины Игоря Ткаченко, который умер в зоне проведения АТО.
Игорь Ткаченко

Прощались с военным возле его родного дома в микрорайоне Победа. Отдать последний долг бойцу пришли родственники, друзья и просто неравнодушные патриоты.

Присутствовали управляющий делами исполкома Владимир Чеботарев, депутат горсовета Владимир Дожджаник, врио военного комиссара Александрийского военкомата Александр Кашкевич. Военнослужащие местной части организовали живой коридор с национальным флагом, на красной подушечке закрепили президентскую медаль покойного "Захиснику Вітчизни". После отпевания, бойца похоронили на Верболозовском кладбище.

Ткаченко ушел из жизни ночью 14 сентября в Мариуполе, в расположении воинской части 3057 Нацгвардии Украины, где нес службу. Согласно медицинскому заключению, смерть вызвал отек мозга. По словам тещи покойного Эльвиры Родионовой, за 3-4 дня до кончины Игорь плохо себя чувствовал. По телефону жаловался на носовое кровотечение, болела голова, произошло кровоизлияние в глаз. Затем здоровье нормализовалось. И вдруг неожиданно пришло страшное известие. У Игоря остались мать Елена, отец Валентин, старшая сестра Виктория, супруга Анастасия, дочь 2,5 года Соломия.

Теща отметила, что Игорь ушел в АТО добровольно и о причинах не рассказывал: "В армию он пошел по внутреннему побуждению, никогда не объяснял зачем и ни с кем не советовался". В то же время друг покойного, художник Сергей Gres рассказал, что уйти в АТО Игорь решил ради дочери: "Он говорил, что пошел, чтобы дочка им гордилась. Чтобы потом внезапно от нее не услышать: "Папа, а где ты был в это время?"

Родственники вспоминают Игоря как доброго человека, который обожал делать сюрпризы. Любил дарить подарки и цветы. Сослуживец с позывным Док охарактеризовал товарища как преданного друга.

Ткаченко Игорь Валентинович родился в 1994 году в Александрии. Окончил школу при колледже менеджмента, затем - ПТУ №17. Работал экспедитором. Воевал с весны 2015 года, получил ранение в бедро в Широкино, награжден по Указу Президента медалью "Захиснику Вітчизни". С апреля 2016 года служил на контракте в Национальной гвардии Украины. Перед смертью ждал перевода в Днепропетровск, в конвойную службу. Умер 14 сентября 2016 года в Мариуполе.


Галерея



2 комментария: