понедельник, 19 сентября 2016 г.

                                

В Александрии нашли скелет с гранатой

В Александрии при раскопке старой могилы нашли гранату сегодня, 19 сентября.
В могиле на огороде нашли гранату

Происшествие случилось в обед на территории частного дома на улице Кременчугской, 304. Это район 8-й школы.

По просьбе хозяйки дома, несколько местных мужчин в огороде раскопали могилу танкиста, погибшего во Второй Мировой войне, чтобы в дальнейшем перенести останки на братскую могилу или кладбище. Неожиданно возле черепа обнаружили ржавую гранату.

"У нас стояла задача поднять кости на поверхность, чтобы дальше решить вопрос о перезахоронении, а тут оказалась такая проблема", - рассказал один из копателей Александр Гажала.

По словам местных жителей, в ноябре 1943 года в этом районе подбили советский танк. Остальные члены экипажа, вероятно, спаслись, а брошенный труп жители закопали в огороде. За могилой ухаживали. Кроме гранаты, возле костей нашли подсумок с истлевшими документами, патроны и помазок для бритья.

После обнаружения гранаты, мужчины вызвали спасателей и правоохранителей. Начальник Александрийской пожарно-спасательной службы Дмитрий Колесник прокомментировал, что завтра, 20 сентября, гранату обезвредят взрывотехники из областного центра. А пока место оградят лентами и выставят дежурный пост полиции.


Галерея