пятница, 16 сентября 2016 г.

                                                     

В Александрии на зебре сбили 80-летнюю пенсионерку

В Александрии вчера, 15 сентября, на перекрестке улиц Братской (Калинина) и Перспективной (50 лет Октября), что возле общежития "Юность", произошло ДТП, в котором пострадала пенсионерка на пешеходном переходе.
В Александрии на зебре сбили пенсионерку

Об этом сообщают Олександрійські новини.

Так, около 11:15 часов 54-летний водитель Volkswagen Passat, при повороте с улицы Братской на Перспективную в направлении центрального рынка не предоставил преимущества 80-летней пенсионерке, которая переходила дорогу по "зебре ", в результате чего произошло столкновение. Бабушку с телесными повреждениями доставили в травматологическое отделение городской больницы №1. У нее диагностировали перелом правого бедра.

Работники медучреждения сообщили о происшествии правоохранителям. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.

10 комментариев:

  1. Перелом бедра в 80 лет - это практически приговор. Хотя бабульке желаю выздоровления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может шейки бедра? Хотя в любом случае жопа.

      Удалить
    2. Да, Вы более правильно высказались "шейка бедра". У всех моих знакомых у кого в пожилом возрасте была такая травма - долго не жили.
      Будем надеяться у бабульки травма полегче.

      Удалить
  2. Какая скорость при выполнении поворота - понятно? Почему сбил, а не совершил наезд?
    ДТП - квалифицируют и классифицируют определенные службы, а не их просто уведомляют из больницы..., а они в свою очередь подтверждают для прессы, пассивно-событийно. Был ли их выезд на место? Расследование? А то открыто уголовн. по факту...
    Важно отношение водителя, скрылся, оказал посильную помощь, доставил пострадавшую в мед.учреждение-вызвал скорую?
    Понимаю, это передрюк с "ОН".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Водитель доставил пострадавшую в больницу. В авто был видеорегистратор. Скорость была не большой.

      Удалить
  3. хмм -о каком таком преимуществе идет речь - там же светофор стоит???!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там стоит знак поворот направо на красный свет разрешен, но такой маневр возможен только при отсутствии препятствий, которыми могли быть либо пешеходы либо автомобили по Перспективной в сторону рынка

      Удалить
    2. Не могу сказать за конкретный случай, при каких обстоятельствах был совершен наезд, но вот за эту "белую стрелку" разрешающую поворот направо и проезд перекрестка на красный свет, лично неоднократно невоспитанные водители не пропускали, когда я был в качестве пешехода.
      И вообще считаю, как водитель и пешеход, что данное нововведение только во вред безопасности движения. Есть светофор и ВСЕ.
      А так теперь водители пытаются проехать и повернуть направо невзирая на наличие пешеходов на переходе, которые идут на разрешающий для них сигнал светофора. Не все конечно, но много.

      Удалить
  4. Таких надо сразу закатывать в асфальт! До одного места все эти штрафы и конфискации прав с авто - нужно вводить уголовную ответственность!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.