понедельник, 5 сентября 2016 г.

                                

В Александрии состоялся многолюдный крестный ход Московского патриархата

Сегодня, 5 сентября, в Александрии прошел крестный ход с чудотворной иконой Божьей Матери "Призри на смирение", которая с пятницы пребывала в Покровском соборе.
Чудотворная икона "Призри на смирение" в Александрии

В 8 утра на центральной площади собралось около 600 человек священников и прихожан. Приехало много не местных. Напомним, в состав Александрийской епархии входит 10 районов Кировоградской области. Публичные лица и политики отсутствовали.

Мероприятие возглавил епископ Боголеп. На вопрос прессы о цели шествия, владыка ответил: "Молимся за мир, благоденствие и благополучие всех-всех нас".

Икону привезли на микроавтобусе, а затем взяли в руки священники. Колонна прошла из центра города к Покровскому собору в сопровождении полицейских, которые охраняли верующих от провокаций.

В 9 часов в соборе прошла литургия. Сегодня икона еще будет в храме до конца дня. Как сообщили в полиции, нарушений общественного порядка не зафиксировали.

Икона "Призри на смирение" ХІХ века, находящаяся в Введенском мужском монастыре Киева, является списком образа 1420 года. Икона прославилась отпечатком лика Богородицы на стекле, которое прикрывало икону, но не касалось ее. Необычное явление обнаружили 1 августа 1993 года. В 1995 году Священный Синод УПЦ постановил считать икону чудотворной.



Галерея