среда, 28 сентября 2016 г.

                                

В Александрии утвердили список народных заседателей

Александрийский горсовет утвердил список народных заседателей Александрийского горрайонного суда. Перечень приняли на последней сессии горсовета.
Утвердили список народных заседателей

В состав "народных судей" вошли 12 александрийцев, которые живут на территории Александрийщины, соответствуют требованиям Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" и дали свое согласие:

  1. Гук Анджела Михайловна
  2. Храпач Владимир Михайлович
  3. Дорошенко Татьяна Леонидовна
  4. Еременко Виктория Сергеевна
  5. Завтур Валентина Ивановна
  6. Ковбасенко Валентина Владиславовна
  7. Петрова Тетьяна Викторовна
  8. Хворостина Наталья Петровна
  9. Чернов Александр Сергеевич
  10. Шевченко Галина Сергеевна
  11. Щербань Александр Иванович
  12. Недзеленко Виталий Владимирович.

Народными заседателями являются граждане Украины, которые в случаях, определенных процессуальным законом, решают в составе суда дела вместе с профессиональными судьями, обеспечивая, согласно Конституции Украины, непосредственное участие народа в осуществлении правосудия. Народные заседатели при осуществлении правосудия пользуются всеми правами судьи.

Народные заседатели участвуют в решении дела только на первой инстанции. Народным заседателем может быть гражданин Украины, достигший 30-летнего возраста и постоянно проживает на территории, подпадающей под юрисдикцию соответствующего суда.

Народным заседателям за время исполнения ими обязанностей в суде выплачивается вознаграждение, исходя из размера их среднемесячного заработка или пенсии, но не меньше должностного оклада судьи соответствующего суда. Им возмещаются расходы на проезд и наем жилья, а также выплачиваются суточные. Выплаты производятся судом за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины.