четверг, 29 сентября 2016 г.

                                

В Александрии ввели плату за съемку свадеб

В Александрийском дворце торжественных событий ввели плату за фото- и видеосъемку свадеб. Такое решение принял исполком сегодня, 29 сентября.
Съемка обряда свадьбы стала платной

Решение начнет действовать с 1 октября. Плата за 30 минут фото- или видеосъемки составит 65 гривен. До сегодняшнего дня никакой платы за съемку дворец не взимал.

Заместитель начальника управления культуры Ольга Переведенцева объяснила нововведение невразумительно. Якобы, потому, что операторы не оформлены частными предпринимателями.

"Исходя из того, что постоянно эти люди не занимаются, ну, наверное, не оформлены частными предпринимателями, поэтому мы решили сделать такую услугу, чтобы и учреждению было лучше", - пояснила она членам исполкома.

Вопросов, как обычно, не возникло и решение приняли единогласно.

Один из частных операторов прокомментировал Моей Александрии, что "съемщики" от этого решения ничего не потеряли. "Дополнительные затраты лягут на молодых", - сказал он. Поэтому не совсем понятно, почему коммунальное учреждение, которое строилось и ремонтировалось за деньги налогоплательщиков, собирается их ободрать еще раз.

Кроме этого, во дворце повысили стоимость существующих услуг. Так, обряд бракосочетания вырос с 405 до 450 гривен, а проведение выездной церемонии - с 500 до 1120 гривен.