четверг, 29 сентября 2016 г.

                                                     

В Александрии ввели плату за съемку свадеб

В Александрийском дворце торжественных событий ввели плату за фото- и видеосъемку свадеб. Такое решение принял исполком сегодня, 29 сентября.
Съемка обряда свадьбы стала платной

Решение начнет действовать с 1 октября. Плата за 30 минут фото- или видеосъемки составит 65 гривен. До сегодняшнего дня никакой платы за съемку дворец не взимал.

Заместитель начальника управления культуры Ольга Переведенцева объяснила нововведение невразумительно. Якобы, потому, что операторы не оформлены частными предпринимателями.

"Исходя из того, что постоянно эти люди не занимаются, ну, наверное, не оформлены частными предпринимателями, поэтому мы решили сделать такую услугу, чтобы и учреждению было лучше", - пояснила она членам исполкома.

Вопросов, как обычно, не возникло и решение приняли единогласно.

Один из частных операторов прокомментировал Моей Александрии, что "съемщики" от этого решения ничего не потеряли. "Дополнительные затраты лягут на молодых", - сказал он. Поэтому не совсем понятно, почему коммунальное учреждение, которое строилось и ремонтировалось за деньги налогоплательщиков, собирается их ободрать еще раз.

Кроме этого, во дворце повысили стоимость существующих услуг. Так, обряд бракосочетания вырос с 405 до 450 гривен, а проведение выездной церемонии - с 500 до 1120 гривен.

16 комментариев:

  1. Здорово, что я уже женился и теперь платить не нужно. Хотя учитывая сколько берут фотографы, то 65 грн. вроде вообще пустяк.

    ОтветитьУдалить
  2. Еще надо ввести плату за дождь 20 шрн запроливной дождь 50 грн ьи за дождь с грозой 150 гре. А то как то все на шару...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и плату за воздух - за грязный в т.ч., бо как так, за НЕпитьевую воду платим как за живую. за мёртвую воду тоже платим как за живую, а за воздух не платим?! нипарядак!!

      Удалить
  3. В харьковском центральном даже абсолютно бесплатно..., а алекс смотрю жЫрно живёт...сначала музеи, теперь ЗАГСы...дальше что?
    И вообще какое дело заму управления культуры как оформлены фотографы или операторы. Это дело налоговой. И следующее: Она что проверила оформление у каждого фотографа и оператора лично, что делает такие выводы? Вижу что трепать языком у многих врождённое.

    ОтветитьУдалить
  4. Еще в 2000 году мы платили за свою видео сьемку, так что это не нововведение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы спросили з что платить? Там секретная информация какая-то была здании или что? Послать их за разъяснениями и официальным законодательным документом не хотелось на три буквы?)

      Удалить
  5. :img:http://picua.org/img/2016-09/29/pbio6ugb03gqxj1xp94pifh6c.jpg:eimg:

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, да согласен с Светлана Велько. Плату брали и раньше за СВОЮ видеосъемку, был на свадьбе родственников в 1998 году , так за свою видеосъемку заставили заплатить. Суму уже не помню. Вероятно сейчас просто все это оформили официально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Платить за свою видеосъёмку ваще бред! Эдак и во всех путешествиях по всем достопримечательностям мира надо деньги взимать за видео и за фото!Снимаешь на камеру или телефон - плати мзду, чувак!

      Эйфелева башня - 100 евро, Пизанская - 100 евро,за Стоундхендж можно полтинник - развалины ж дохристианские, а за Пражские куранты и Карлов мост можно и по 200, чо, там же такая красотища масштабная!

      Да, и всякие там озёра, водопады, ущелья и прочие природные красоты тоже непременно надо запрайсить, а как иначе-то сделать, чтобы властям было лучше жить?)

      Мещане, блеать!

      Удалить
    2. чтобы провал дальше не проваливался ))

      Удалить
  7. Кстати, да согласен с Светлана Велько. Плату брали и раньше за СВОЮ видеосъемку, был на свадьбе родственников в 1998 году , так за свою видеосъемку заставили заплатить. Суму уже не помню. Вероятно сейчас просто все это оформили официально.

    ОтветитьУдалить
  8. Однажды итальянские обувщики, стремясь добиться повышения зарплаты, забастовку не объявили, а, наоборот.продолжали работать и дальше и даже с более высокой производительностью. Они стали делать обувь только на одну ногу. Вскоре зарплату им повысили.

    ОтветитьУдалить
  9. что касается регистрации фотографов, как налогоплательщиков, то это дело налоговой, а не загса. На месте фотографов послала бы к чертям с подобными претензиями финансового рэкета! Вот только наши привыкшие голову нагнуть, деньги заплатить, лишь бы их не трогали, а власть этим пользуется при каждом удобном случае)

    По поводу брака самого - очередной вид манипуляции и контроля за людьми плюс обдираловка на входе и на выходе: хочешь жениться - плати, хочешь развестись - плати))
    Не пора ли вырасти из этих стереотипов и перестать сообщать государству с кем хочешь жить и просыпаться по утрам, да и ещё самому оплачивать эту информацию?))
    Ей-бо, у людей столько тараканов на этот счёт, что порой диву даёшься!)
    Послать на йух эти все загсы и устроить свою собственную тусу (коль так уж приспичило друзей пригласить на застолье) там где хочется и с кем хочется - кому нужны эти формальности вообще, если любишь и доверяешь настолько, что готов жить вместе пока смерть не разлучит, чи какие там нынче догмы?)
    Нормальное дело "браком" не назовут - хиба нэ ясно?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За брак - улыбнуло.
      Обычно женщины в большинстве своем наоборот стремятся закрепить отношения с мужчиной - браком, да и детей хотят рожать в браке. А идею-фикс о свадебном платье вероятно носят все девочки в голове.

      Удалить
    2. А это все мужчины нас до такого довели...не зря ж говорят: зочешь узнать мужа подай на развод и алименты...скучно не будет это знаю точно...

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.