пятница, 30 сентября 2016 г.

                                

В пантаевском интернате сменили руководство

Во время острой ситуации по объединению школ, в Александрийской школе-интернате (поселок Пантаевка) сменили руководство.
В интернате сменили руководство

Вчера, 29 сентября, управление образования и науки ОГА уволило директора интерната Татьяну Сорокун и завуча Оксану Антонову. Руководителей уволили по п. 1 ст. 41 (Одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей) КЗоТ Украины.

Формально причиной увольнения послужила беременность воспитанницы. Впрочем, истинные причины вероятно кроются в оптимизации учебных заведений, путем перехода в здание интерната пантаевской общеобразовательной школы №16. Областному руководству нужно, чтобы никто не мешал.

До отопительного сезона осталось две недели, но никаких работ по установке автономного отопления для местной школы нет. Сроки упущены, и школу №16 надо переводить в интернат.

В тот же день, 29 сентября, в интернате ввели должность, которую раньше сократили - заместителя директора по воспитательной работе. На нее назначили Гринюка Сергея Александровича, бывшего воспитателя гимназии-интерната на улице Дибровы. С первого дня Гринюк получил статус врио директора интерната.

Не исключено, что и Сорокун, и Антонова будут судиться. Но пока суды пройдут, дело будет сделано, школы объединят.

Напомним, в Пантаевке обе школы против объединения.