пятница, 23 сентября 2016 г.

                                

В прокуратуре рассказали о второй взятке Куранова

В прокуратуре Кировоградской области официально прокомментировали задержание александрийского экс-чиновника на второй взятке.
Сергей Куранов попался на второй взятке

Информацию обнародовали на сайте прокуратуры.

"Следственным отделом прокуратуры Кировоградской области в совершении коррупционного преступления разоблачен бывший заведующий сектором по вопросам государственной регистрации Александрийской РГА.

Бывший чиновник, который обвиняется в совершении аналогичного преступления в июне текущего года, но по решению суда находится под залогом, требовал у жителя города Александрии неправомерную выгоду за влияние на принятие должностными лицами сектора по вопросам государственной регистрации Александрийской РГА положительного решения о регистрации земельного участка, который заявитель получил в наследство и право собственности на который за ним признано судом.

Коррупционная схема решения такого рода вопросов заключалась в том, что кроме уплаты предусмотренных законом платежей, необходимо уплатить бывшему чиновнику 3 тысячи гривен за "услуги" и 800 гривен за "согласование" вопроса в Госгеокадастре.

Вчера в городе Александрии после получения 3 тысяч гривен бывшего чиновника задержали следователи прокуратуры области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Кировоградской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (Злоупотребление влиянием).

Сейчас указанное лицо задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается", - сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, задержанный летом за взятку александрийский чиновник Сергей Куранов взял еще одну взятку вчера, 22 сентября.