пятница, 23 сентября 2016 г.

                                                     

В прокуратуре рассказали о второй взятке Куранова

В прокуратуре Кировоградской области официально прокомментировали задержание александрийского экс-чиновника на второй взятке.
Сергей Куранов попался на второй взятке

Информацию обнародовали на сайте прокуратуры.

"Следственным отделом прокуратуры Кировоградской области в совершении коррупционного преступления разоблачен бывший заведующий сектором по вопросам государственной регистрации Александрийской РГА.

Бывший чиновник, который обвиняется в совершении аналогичного преступления в июне текущего года, но по решению суда находится под залогом, требовал у жителя города Александрии неправомерную выгоду за влияние на принятие должностными лицами сектора по вопросам государственной регистрации Александрийской РГА положительного решения о регистрации земельного участка, который заявитель получил в наследство и право собственности на который за ним признано судом.

Коррупционная схема решения такого рода вопросов заключалась в том, что кроме уплаты предусмотренных законом платежей, необходимо уплатить бывшему чиновнику 3 тысячи гривен за "услуги" и 800 гривен за "согласование" вопроса в Госгеокадастре.

Вчера в городе Александрии после получения 3 тысяч гривен бывшего чиновника задержали следователи прокуратуры области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Кировоградской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (Злоупотребление влиянием).

Сейчас указанное лицо задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается", - сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, задержанный летом за взятку александрийский чиновник Сергей Куранов взял еще одну взятку вчера, 22 сентября.


8 комментариев:

  1. Как по мне, очень АКТУАЛЬНАЯ статья -


    Ціна капітуляції. Чому Україну неправильно порівнювати з Ізраїлем
    Павло Казарін
    П'ятниця, 23 вересня 2016, 11:56
    http://www.pravda.com.ua/articles/2016/09/23/7121529/

    ОтветитьУдалить
  2. Это ж какая охота-мобилизация, взаимодействие всех силовых структур, комплексное, стратегически спланированное мероприятие, интеллектуально-творческий напяг и полет фантазии понадобились... для спасения 3тыс.грн наследника шматка земли, вовлеченного в масштабную, гласную, победо-славоносную ОпПерацию, настоящей, не фейковой борьбы со вселенским Злом - взяточничеством!
    Помню, правда, видел как, на бугайской шее, вынося рамку металлоискателя, прорывались и улетали за кордон, ярды и себя увозя. Вроде самолет задержать ума много надо было?
    Наши доказали - ума палата!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну так народ надо ж кормить чем-то. Вот и показывают, что поймали за взятку в 3000 грн., а там где в долларах прокатило, так на это никто внимания не обратит, потому что все внимание на этого долбона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вам бы хотелось как Швондеру, забрать и поделить. Ан нет. Сначала докажи, что кто-то чего-то скомунизьмил, потом отбирай. Мужик за год попался на дву(!) взятках, и ничего что маленькие, все равно наказать надо.

      Удалить
    2. В разграбленном Межигирье, вроде, с такой фамилией, пламенных революционеров замечено небыло! Швондеров, Шариковых...,а скоммуниздили и хрен его знает поделились ли?
      Страусы показаний не дали, вот и не доказали. Да и пеньки, на коих Янек скакал, тоже молчат - что с них взять(?), пеньки!

      Удалить
  4. Пенсионер, по этому поводу так редко обращаются, что грех не воспользоваться.

    ОтветитьУдалить
  5. Все как то мелко, мелко.
    Вот когда мы услышим о задержании и главное "посадке" взяточников, коррупционеров уже не за эти копейки, а действительно крупные взятки, которые реально являются кровососами нашей страны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вопрос в другом - нет в мире рецепта реформ как из украинского мента сделать нормального человека - доказано Кривым Озером и этими Курановыми. Правы были грузины, это не лечится

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.