вторник, 27 сентября 2016 г.

Ядовитую водку делали не в Александрии - прокуратура

Алкоголь, из-за которого в Харьковской области скончалось по меньшей мере 18 человек, изготавливал 27-летний харьковчанин.
В изготовлении ядовитой водки подозревают харьковчанина

Об этом вечером сегодня, 27 сентября, сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, передает Х1.

"Сегодня в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели три обыска в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости. В выявленном цехе поддельный алкоголь разливался как в тетропаки, так и стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу", - цитирует пресс-служба начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна.

Личность изготовителя установлена. В прокуратуре пока не сообщают, задержан ли он.

"Установлен вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковщиной регионов", - отмечают также в облпрокуратуре.

По информации управления здравоохранения ХОГА, в девяти случаях алкоголь содержал метиловый спирт.

"Метиловый спирт - это очень токсичное вещество, оно выводится из организма через почки и через легкие только на 10%. А 90% всасываются печенью. И при всасывании печенью вырабатываются два очень токсичных фермента, которые влияют на органы зрения. И, соответственно, у человека появляется слепота. Буквально в первые два часа после приема метилового спирта", - объяснила и.о. начальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галина Сироштан.

По последним данным, в Харьковской области произошло 18 летальных случаев в результате отравления некачественным алкоголем. Еще 22 человека находятся в больницах.

Напомним, ранее фискальная служба подозревала в отравлениях водку "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛИГ".


Галерея





17 комментариев:

  1. Чего и следовало ожидать. Но ведь если бы это "было известно заранее", то не было нескольких статей.

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас на острове чудодейственный бальзам делают. За 28Гриве пол литра!

    ОтветитьУдалить
  3. З урахування сумної статистики щодо кількості отруєнь в регіонах, Держпродспоживслужба мала би активізувати свою роботу щодо проведення планових перевірок суб’єктів господарювання, які виробляють та реалізовують в Україні продукти харчування. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив народний депутат Сергій Тригубенко, президент Всеукраїнського об'єднання Федерація роботодавців агропромислового комплексу та продовольства України.

    “Продовжуючи тему якості продуктів харчування, точніше відсутності цієї якості ... Володимир Лапа визнав, що діюча система контролю за дотриманням виробниками стандартів якості харчової продукції а) недосконала, б) майже не лишає шансів притягнути до відповідальності порушників.

    У зв’язку з цим, у мене конкретне запитання: що потрібно зробити? Які зміни у який закон чи законодавчий акт внести? Як нардеп, заявляю про готовність підтримати відповідний законопроект або ініціативу, і прошу Держпродспоживслужбу направити проекти пропонованих змін”, — написав нардеп.

    Разом з тим, за словами політика, окрім констатації низької ефективності системи державного контролю, Держпродспоживслужбі для початку варто би було активізувати роботу в рамках діючих своїх функцій.

    "Держпродспоживслужбі для початку пропоную активізувати роботу в рамках діючих функцій, а саме проведення планових перевірок суб’єктів господарювання, які виробляють та реалізовують в Україні продукти харчування — особливо молочні та м’ясні, — додав він.

    За словами Сергія Тригубенка, згідно статистичних даних, споживачі найчастіше труяться від вживання неякісних молочних продуктів. На другому місці — випадки спалахів кишкових інфекцій від вживання м’яса.


    За матеріалами: UNN

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все весьма актуально и здраво. НО !

      "...Одним из направлений объявленной государством стратегии дерегуляции деятельности частного бизнеса является снижение административного давления на предпринимательские структуры. Данная задача достигается за счет уменьшения количества проверок контролирующими органами субъектов бизнеса.

      "...Правительство намерено стимулировать тенденцию сокращения количества проверок бизнеса..."

      Короче качество продуктов, медикаментов и прочего будет уменьшатся планово...

      Удалить
    2. Есть "бандиты однорукие", там все однозначно - сам пришёл, сам проиграл!
      А, бывают двурукие, - там левая "не ведает", что делает правая. Зато речевки(законы), на все случаи жизни...и несть им числа, как войску Сатаны. -А, зовут их Власть.
      Что и процитировали оба почитателя...- Товарищ и 100ять.

      Удалить
  4. Не в тему,извините, но смог пройти мимо. Одно время мы дебатировали о роли ОУН, Бандеры и т.д. в Второй мировой войне. Информация для националистов и ура-патриотов :

    "...Президент Израиля Реувен Ривлин считает, что украинцы причастны к массовым убийствам около 1,5 миллиона евреев.

    Об этом он заявил 27 сентября во время выступления на парламентских слушаниях "75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность", передает пресс-служба ВР.

    "Около 1,5 млн евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, у оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", - сказал Ривлин.

    А президенту Израиля врать ни к чему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поляки тоже в отношении бандеровского отребья свою позицию высказали.
      Сейм Польши признал "волынскую резню" геноцидом

      Удалить
    2. "...польский сенат одобрил резолюцию, которая признает события на Волыни в годы Второй мировой войны геноцидом польского населения со стороны украинских националистов.Речь идет о преступлениях, совершенных украинскими националистами из ОУН, УПА и батальона СС "Галичина"...".
      Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сожалеет по поводу такого решения польских властей.
      Вот и Израиль и Польша подтверждают, что ОУН, УПА и батальон СС "Галичина" творили зверства по отношению к мирному населению. И только наши официальные власти не могут этого во всеуслышание признать.

      Начать взаимное прощение и произвести оценку трагических страниц истории надо с признания фактов, что зверства творили не только спец.отряды НКВД, но и наши украинские националисты.

      Удалить
    3. Так это народ знает давно.Но цель пришедшей к власти хунты-РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!Чем больше бардака в стране тем мутнее вода!!А там можно хорошо набить жыдовские карманы.

      Удалить
    4. Так это народ знает давно.Но цель пришедшей к власти хунты-РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!Чем больше бардака в стране тем мутнее вода!!А там можно хорошо набить жыдовские карманы.

      Удалить
    5. Геник, прокурор ты наш несостоявшийся, а востановлении сейма не указаны зверства Армии Краевой над украинцами? А в постанове украинского парламента об этом говорится. Так что не пизди, чмо прокурское о том о чем знаешь по наслышке. Паскуда ты пуимоновская.

      Удалить
    6. Sasha No.

      Я всегда привожу пример Германии. Немцы признали зверства своих нацистов и их пособников, посыпали голову пеплом и помогают жертвам нацизма.

      Вот так надо и нам сказать честно. Да, были зверства со стороны отрядов НКВД ( в составе которых кстати было немало и украинцев), да, были зверства со стороны ОУН, УПА и батальона СС "Галичина", да, были зверства со стороны Армии Краевой.
      Все это НАША история, кровавые страницы которой мы должны знать не должны повторять.

      Удалить
    7. А вы посмотрите где эти деятели учились и все станет ясно. Люди с промытыми мозгами пытаются промыть мозги нормальным. Слава УкраІні

      Удалить
  5. пусть александрийской промывают

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. У Росії чоловік відвідує магазини, залпом випиває там пляшку горілки і намагається втекти. У Владивостоці винахідливий чоловік навчився пити горілку так, щоб не платити за неї. Він це робить прямо в магазині, а потім спокійно йде, пише УНІАН. За інформацією джерела місцевого видання VL.ru в правоохоронних органах, 34-річний громадянин неодноразово відвідував торгові точки в різних районах міста, де залпом випивав пляшку горілки об'ємом 0.5 або 0.7 літра. Після цього він нетверезою ходою йшов до виходу, де його зупиняли співробітники охорони і просили сплатити спиртне. Але чоловік робив вигляд, що не розуміє, про що йдеться, і повідомляв, що на полиці вже стояла порожня пляшка і він з неї нічого не пив. Кілька разів правоохоронці йому виписували штраф, але іноді зловмиснику вдавалося безкарно піти з магазину. Одного разу працівники магазину викликали йому швидку, так як після випитого викрадач спиртного відчув себе погано. Любитель безкоштовного спиртного продовжує відвідувати торгові точки Владивостока. Видання зазначає, що за подібні вчинки кримінальна відповідальність чоловікові не загрожує, збитки становлять всього кілька сотень рублів.
    Читайте більше тут: http://expres.ua/world/2016/09/25/204660-rosiyi-cholovik-vidviduye-magazyny-zalpom-vypyvaye-tam-plyashku-gorilky

    ОтветитьУдалить