среда, 21 сентября 2016 г.

Аграрий должен получать 5 тысяч гривен - Куруп

Среднюю зарплату в сельском хозяйстве нужно повысить до 5 тысяч гривен. Об этом заявил председатель Александрийской РГА Богдан Куруп вчера, 20 сентября.
Богдан Куруп требует роста зарплат в сельском хозяйстве


На аппаратном совещании Куруп озвучил мнение губернатора, что в агропромышленном комплексе есть все необходимые ресурсы, чтобы выплачивать работникам достойную заработную плату.

"Речь идет о 5 тысячах гривен, которые должны получать работники, задействованные в сельском хозяйстве, - уточнил Куруп. - И над реализацией этой задачи мы должны поработать, настоятельно обратиться к сельхозпроизводителям".

Как сообщил Куруп Моей Александрии, в настоящее время средняя зарплата в районе составляет 4056 гривен. Средняя заплата в аграрном секторе - 3953.

29 комментариев:

  1. На аппаратном совещании Куруп озвучил мнение губернатора, что в агропромышленном комплексе есть все необходимые ресурсы
    _________________________________________________
    так в чём проблема, почему не платят? если ресурсы есть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5000грн!
      200$-??? Ск. стоит центнер пшеницы?
      Кого они "лечат"...

      Удалить
    2. А мне особенно понравилось : "...Куруп озвучил мнение губернатора..." прям рупор для своего хозяина.

      По поводу "...в агропромышленном комплексе есть все необходимые ресурсы..." это вероятно обращение к тем немногим агрофирмам которые остались в районе после УкрАгроКома.
      Хотя и в самом УкрАгроКоме тоже далеко не всем работникам платят зарплату 5000 грн. и даже далеко не всем зарплату в 4056 грн.

      Удалить
    3. на ферме, в Н.Праге, где коровы под музыку на карусели доят, платят по 5 тыс. грн.

      Удалить
    4. "тем немногим агрофирмам которые остались в" - Количество немногих сообщите пожалуйста, а то в очередной раз пукнули бездоказательно. Жду ответа

      Удалить
    5. Да, коровы это сила. Если их "под музыку и на карусели(выборные)" пустить... -То, не далек тот час, что и Ляшко Президентом станет!

      Удалить
    6. Да, коровы это сила.
      ===
      Если "священные", так это...слабость. )))

      Удалить
    7. village35.
      Не хочу сейчас перечислять все агрофирмы Александрийского района.Но об их роли в районе говорит количество земли у них.
      В Александрийском районе всего 130 тысяч гектаров пахотной земли. Из них у УкрАгроКома 75 000 га , а оставшиеся 55 000 га у всех остальных агрофирм вместе взятых. И это соотношение из года в год смешается в сторону УкрАгроКома.

      Удалить
  2. В районе хоть заикаются о 5000 грн, а в портовом городе Александрия := "В зобу вааабше дыханне сперло "????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотите, чтобы мэрия себе зарплату повысила? так они это запросто)

      Удалить
    2. Не, средняя больше станет. Чем не повод порадоваться!?

      Удалить
  3. Товарищ, не нужно, ты же знаешь как Оборотень болезненно переносит критику своих. Кстати, так и не увидел есть ли на сайтах ОРДА и КОДА списки погибших атошников? На цапюковском как говорил Оборотень есть, но не обновляется, а на тех есть? Оборотень подскажи, пожалуйста.
    35-й: ""тем немногим агрофирмам которые остались в" - Количество немногих сообщите пожалуйста, а то в очередной раз пукнули бездоказательно. Жду ответа" Дурик, ты своим идиотизмом напоминаешь Высера и Эго, (хотя понятно, вы все высерозаражены) которые также не в состоянии опровергнуть слова оппонента, однако почему-то требуют у него доказательств. Это ты если можешь, то напиши, что это не правда, покажи всем! Допустим я даже не владею этой инфой, что "В Александрийском районе всего 130 тысяч гектаров пахотной земли. Из них у УкрАгроКома 75 000 га" Но на глаз вижу, общаюсь с людьми знаю, что это так, в сравнении скажем с 5-10-15 лет назад.
    100ять: "В районе хоть заикаются о 5000 грн," Заикаться можно и про миллиард, а вот платить другое дело. В районе безработных больше, чем в городе и работают с района в городе больше, чем наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кэп, это какой-то пипец. Ты такая всегда больная, или только сегодня? Ну, во-первых, списки есть. Во-вторых, даже если бы их не было, что изменилось бы? Список мэрии вырос бы или еще уменьшился?

      Удалить
  4. Не вижу никакого пипеца. Я культурно спросил, Оборотень, или кто иной, покажите мне, пожалуйста, списки погибших атошников на Кировоградском областном и Александрийском районном. Они есть или не есть, трудно ответить?

    ОтветитьУдалить
  5. А почему трудно самой посмотреть, ты можешь объяснить?

    ОтветитьУдалить
  6. Почему по каждой твоей "хотелке" кто-то должен бежать и что-то делать?

    ОтветитьУдалить
  7. Оборотень: "А почему трудно самой посмотреть, ты можешь объяснить?" Протри очки, я выше написал "не увидел". Объяснил?
    Оборотень: "Почему по каждой твоей "хотелке" кто-то должен бежать и что-то делать?" Никто не должен, но я спросил у тебя, журналиста, который критикует мэровский сайт, что там списки старые. Вот я и спрашиваю именно у тебя есть таковые на двух указанных мной сайтах или нет? Пойми, Малыш, для спора, как в суде, ты ж там был, нужно чтобы именно ты ответил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думаю, что можно самостоятельно поднять жопу и посмотреть, а не сидеть и раздавать поручения

      Удалить
  8. Так а шо им стоит поднять? Например, 50 человек получает по 3000 грн., а 5 приближенных к Кузьменко получают по 20000 грн. Выходит средняя 4545 грн.
    Если поднять этим 5ти до 25000 грн., то средняя выйдет 5000 грн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Если поднять этим 5ти до 25000 грн...".Покажите мне идиота, который это сделает. Есть собственник - у него прибыль, которой он распоряжается на свое усмотрение, остальные - наемные работники, с чего вдруг некоторым из них он начнет платить 20-25 тысяч, у него что лишние деньги на налоги на такую зарплату. Поэтому , если и повысит, то многим, но на скромные суммы

      Удалить
  9. Да о чем еще говорить ? Средняя зарплата по району за полгода 2016 года составляет 3570 грн , а по городу 3120 грн. Так село есть село ( там и огород и курочка со свинкой )., а город ( асфальт и балкон, а если пенсионер и ездит на свою дачу, если имеет ее , автобусом , то и тут мерия своего не упустит, сдерет НЕЗАКОННО с него за проезд ). За городских пенсионеров , с их мизерными зарплатами ,ваааабше молчу ,,,,.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в посте не за полгода, а за 8 месяцев информация

      Удалить
    2. У меня данные за полгода. Я их и привел ...

      Удалить
  10. Финансы, Макроэкономика
    БОЛЬШИНСТВО ПЕНСИОНЕРОВ ПОЛУЧАЮТ МЕНЬШЕ 1500 ГРН ПЕНСИИ
    Такая ситуация возникла, потому что показатель основной пенсии для пенсионеров, вышедших на пенсию раньше, очень долго не менялся
    10:5523.09.20161840
    Большинство пенсионеров получают меньше 1500 грн пенсии
    Около 7,4 млн пенсионеров, при общем количестве в 12,5 млн, получают пенсии размеров до 1500 грн, сообщил в интервью первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир, пишет УНИАН.

    "Минимальную пенсию получают около 300 тыс. человек. Но если сумма хоть на 1 гривну больше - то это уже не минимальная пенсия. Количество тех, кто получает пенсию до 1500 грн, подавляющее большинство - около 7,4 млн человек", - сказал Шамбир.

    Он также отметил, что около 8 млн пенсионеров имеют основной размер пенсии меньше прожиточного минимума (1130 грн для лиц, утративших трудоспособность - УНИАН).

    ОтветитьУдалить