суббота, 10 сентября 2016 г.

                                                     

Жители дома в Александрии сами себе установили пеню

Жители ОСМД "Камея" на проспекте Соборном, 99 будут платить пеню за просроченную квартплату. Такое решение приняли на общем собрании жильцов сегодня, 10 сентября.
Собрание в ОСМД "Камея"

Каждый просроченный день оплаты за квартиру будет обходиться в 0,5% от суммы платежки.

Пеню договорились взимать через месяц после крайнего срока оплаты за услуги. Например, если за сентябрь надо рассчитаться до 25 октября, то начисление штрафа начнется с 25 ноября.

Решение поддержали большинством голосов. Как рассказала председатель "Камеи" Лидия Хроненко, необходимость ввести пеню возникла как цепная реакция на действия предприятия "Александрия-лифт", которое установило пеню для ОСМД. Плата за лифт входит в тариф по квартплате.

"У нас вынуждено это. Если мы приняли лифты на себя и туда должны заплатить 100% каждый месяц, а человек не заплатил, то они нам устанавливают пеню. А где же мы ее возьмем?" - прокомментировала председатель.

43 комментария:

  1. "Решение поддержали большинством голосов". Интересно, а если кто с меньшинства хер забьет и не будет платить, тогда что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морду бить будут таким! Что, боишься уже?

      Удалить
    2. "Пускай все чаще угрожают мне расправой,
      Но я и в драке хорош собой!"
      И все же интересно, что будет?

      Удалить
    3. Капитану. Не будет платить пеню или сам долг?))

      Удалить
    4. Да что угодно, можешь два ответа дать.

      Удалить
    5. На подъездах висят задолженности ТКЕ за прошлый отопительный сезон по 120 000 гривен!!

      Удалить
    6. Если у человека дилемма заплатить долг за квартиру, или купить продуктов и/или медикаментов, упор будет сделан на последнее.

      Удалить
    7. ОСМД при наличии задолженности может обратиться в суд и наложить арест на имущество должника. Если долг не очень большой, то должник отделается легким испугом и списанием долга с его зарплатной или пенсионной карточки (судебные издержки тоже будут за его счет) или потерей некоторого имущества, как правило,бытовой техники. Также исполнительная служба может наложить запрет на выезд за границу. Если долг будет большим, то арест может быть наложен на недвижимое имущество, но там процедура посложнее, связанная с оценкой имущества и проведением торгов. Касаемо пени, просто будет числиться как долг. В случае продажи квартиры или сдачи ее вами в наем, ОСМД может создать вам определенные трудности и все равно придется заплатить.

      Удалить
    8. Елена, не чуди! Обратится подобным образом в суд может не только ОСМД, а и тот же Житлогосп. Хотя наше ОСМД естественно никогда так не делало и это вилами по воздуху писано.
      Насколько помню, то суд может запретить выезд, но какой там выезд у голодранцев, что 0за квартиру заплатить не могут.
      Ты сейчас написала ТЕОРЕТИЧЕСКИ, что может постановить сделать суд, а как "работают" у нас с должниками в беспомощной ДВС я прекрасно знаю, правда хуже, чем Генацвале.
      По продаже согласен, однако и тут вопрос на вопросе. Если у человека нет денег заплатить долг и он хочет продать квартиру и тогда возможно заплатить, то что ОСМД будут ставить палки вв выхлопную трубу такому "добропорядочному" жильцу? Сомневаюсь, думаю наоборот.
      По сдаче в найм нет, сдавай и ни у кого не спрашивай! Имею ввиду, что полномочий у них не больше, чем у Житлогоспа. Пока не убедила в обратном.

      Удалить
    9. Если не делало - то это не значит, что не будет делать в дальнейшем. Естественно, всегда можно уладить проблемы, не доводя дело до суда. Но если вы злостный должник, то вариант с судом вполне возможен. По поводу запрета выезда - знаю нескольких людей, у которых огромные долги и при этом они летают на отдых несколько раз в году.

      Удалить
    10. Не знаю, пускай делает, только ты так все описала В ТЕОРИИ, прямо как Палма со 100ять, а на практике это не получается.
      Возможен, точно также как и у Житлогоспа, то есть плохо.
      Долги за квартиру? Очень сомневаюсь. А вот долги вообще, безусловно, таких множество, например, у бывшего работодателя Оборотня, преступника, мошенника, Витьки - миллионные! Так это как раз и говорит об импотенции правоохранительной системы.

      Удалить
    11. Обратится подобным образом в суд может ...
      ===
      Девочка - обратитЬся...

      Удалить
    12. Не факт что такое решение поддержит большинство жителей. Обычно на такие собрания выходит не больше 15% жителей дома, которые юридически не могут принять никаких решений. Мнение остальных людей определяется письменным опросом, для проведения которого нужно время. Так-что O6OpOTeHb погорячился, когда написал, что "решение принято большинством голосов" 10.09.2016.

      Удалить
    13. ну, вы когда пишете "Так-что O6OpOTeHb погорячился", то хотя бы добавляйте слово "вероятно". В доме 176 квартир, на собрании присутствовало 185 собственников, включая совладельцев (когда у квартиры несколько хозяев). Большое собрание было

      Регистрация
      :img:https://s9.postimg.org/7ariap03z/P1620505.jpg:eimg:

      Удалить
    14. Дом 99, /9эт. и 216 квартир...
      / 6 под.× 36кв.=216.
      (количественно, физически, "юридически" м/б - иначе.)

      Удалить
  2. Случайно узнал, Долг по субсидиям от государства производителям и поставщикам комуслуг в 16-м году составил рекордную сумму = 21ярду грн(!). Перспектива его роста после окончания отопительного сез. 2016-17г составит уже ~ 50 тех же ярдов! Хоть теоретически, хоть практически можно ли направить на должника ГИС или доблестных частных коллекторов, с благородной целью восстановить хоз. способность так необходимых людям предприятий и вернуть им долги? Может за это должника, т.е. государство не пустить за границу? Його величність, Закон один для всіх!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Пенсионеру. Когда же уже наши граждане перестанут читать всякого рода "экспертов" и слушать сплетни на лавках, а просто будут обращаться к официальной информации. Зашла на сайт Держстату и не вижу озвученной вами информации. Долги населения - есть. Долгов государства - пока не нахожу. Но я еще не все посмотрела. Возможно, вы располагаете ссылкой на официальные данные? Заранее благодарю.

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно данные экспертов, (без кавычек),от Ютуб, а вот Держстат надо закавычить. Намедне читал "лестную" характеристику на керманычей, коих мы избрали-определили во власть.( без ссылки помните(!), найдете?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дайте ссылку пжлст. Интересно ...

      Удалить
    2. Понятно, информации ноль, одни сплетни. Не интересно.

      Удалить
    3. Просто не помню, по-вспоминаю, полопачу, поищу..., для 100-ять.

      Удалить
    4. Просто не помню, по-вспоминаю, полопачу
      ===
      Ну, не помнит он на какой лавке, какая тетя феня ему статистику наплела....

      Удалить
  5. не доработано у них там с этой пеней по лифтам и последующим платежам.
    Вот, например, у меня первый этаж и за лифт я не плачу по той простой причине, что не пользуюсь, так какое мне дело до пени лифтерской компании? Или, например, есть соседка, которая не пользуется лифтом и на 4 этаж ходит пешком - клаустрофобия у неё, скажем, так зачем ей платить за лифт тогда?)

    Вся эта история может, аки снежный ком, нарастить пеню за пеней по всем направлениям: задержали зарплату или социальные выплаты - должна быть пеня, поскольку она будет и за квартплату, и за лифт, но кто платит проценты за несвоевременно выплаченную зарплату или пенсию? Никто ж!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у них пеня не по лифтам, а по квартплате. Для всех, независимо от того, пользуешься лифтом или нет. Лифт - это как повод, почему она возникла

      Удалить
    2. я ж и говорю: дебильный повод, и как следствие - дебильное решение)

      Удалить
    3. Вот отгадайте загадку и решите вопрос. Дано: Вы установили автономное отопление. При этом полностью отрезаны от труб общего теплоснабжения, которое состоит из подвальной и стояковой покомнатной разводки, требующей обслуживания и как минимум аварийного вмешательства. На это отдельным пунктом в додатке до договора прописана цена оплаты за обслуживание этих общих домовых сетей! А вы автономный! Сколько будете платить за эту услугу?
      Знаете хоть одного ранее счастливого автономщика, который пошёл и отказался от оплаты по обсл.т/сетей и на фик, ему не нужных? Если знаете, то чем отказ окончился?

      Удалить
    4. 1.Даже если вы установили автономное отопление в своей квартире, то это не значит, что вы полностью избавились от труб горячего теплоснабжения. Так как они закольцованы, то вы не можете их обрезать, вам придется их спрятать в стену. Поэтому, в любой момент у вас в квартире с автономным отоплением может произойти авария теплосетей.
      2. Отопление подъездов. У нас, например, в подъезде предусмотрены батареи. Общие. Не думаю, что человек, установивший у себя в квартире автономное отопление, может забить на этот факт.
      3. Сети в подвале. Собственник обязан принимать участие в общих затратах, связанных с содержанием дома и придомовой территории соответственно своей доли в имуществе дома.
      Поэтому за обслуживание платить надо.

      Удалить
    5. Две махонькие поправки.
      1- те стояковые(вертикальные) трубы, от которых вы автономец отрезались, они вечные "гости" в Вашей квартире(не дай бог замуровывать их в стену, если на них авария, расколупают и отремонтируют согласно договора на обсл. МКД). А, вот к тому отопительному горизонтальному кольцу во всех комнатах квартиры, с батареями, кот. Вы запитали от автономного газового котла даже и не прикоснутся в случае аварии.(без найма Вами, спеца за Ваши деньги!).
      Т.е. у Вас в приватной квартире "живет" приватная авт/отопительная система - Ваша СОБСТВЕННОСТЬ. А, оставшиеся вертикальные трубы - СОВМЕСТНАЯ(спільна власність) Собственность всех сособственников МКД. Согласитесь, на лицо две разные формы собственности, во всей своей красе и ответственности!
      2- Теперь лифт, очень нужен на 5-9 этажи. А, лифтовая шахта, конструктивная часть МКД(?), а начинка и машинное отделение на крыше, "чьих будете?". Чем они хуже придомовой территории, которую часто паспортно(!) никто не определял, и топчут кому не лень!
      А, батареи, кот. в подъезде, как бы есть и вдруг еще и греют, с хорошей теплоотдачей,(разница температур) работая на общий учет (не автономщиков), кому надо при таких тарифах? Так, что от колхоза не просто убежать, -только в маєтки!
      "Платить надо", вот только степень надости разная...

      Удалить
    6. Газовый котел с трубами - лично моя собственность, поэтому и ремонт я буду производить за собственный счет, естественно. Было бы странно, если было бы по-другому) Вы же загадку не по этому вопросу задавали, правда же?

      Удалить
    7. Вообще, рассчитывал на первоэтажную Тамару, и её прямолинейно несгибаемую здравую логику.
      А, у Вас кроме отопления, еще и Эл.проводка, водяные отпайки в кухню, туалет, ванную с канализацией свои собственные. Но самое главное обои на стенах и ВОЗДУХ между ними и потолком и полом! Вот такая оказия со Своей квартирой. Вам то "легко", Вы это понимаете, а представьте как "трудно", очень многим! Считайте это опосредованно для них.

      Удалить
    8. Во дурдом)) Начали с труб, а закончили воздухом между обоями и стенами.

      Удалить
    9. НичЧего удивительного каждый видит только свою сторону. Одно отличЧие, кому то в нём жить!
      (полом и потолком)

      Удалить
  6. Это какой-то "Фейк". Кто такая эта Лидия Хроненко? Судя по фамилии, какая-то запойная баба, которая по-пяне возомнила себя председателем и выставляет людям пеню. Зайдите на сайт Минюста в "Єдиний державний реєстр юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань" (https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch). В ОСББ "Камея" другой председатель. Я его знаю и этот человек никогда бы не допустил принятия такого дебильного решения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, в реестре указан другой человек. Похоже, там "войнушка" местного масштаба.

      Удалить
    2. На этом же собрании старого председателя - Беспальченко - переизбрали

      Удалить
    3. ну, я же говорю, что на этом собрании переизбрали председателя. Сначала переизбрали, а потом принимали другие решения, в том числе о пене. Просто здесь не сайт ОСМД "Камея", чтобы расписывать эти тонкости. Новость написана о введении пени, а остальное, я думаю, кому надо - разберутся. А если понадобится, то и обжалуют

      Удалить
    4. Если бы "переизбрали", то в Реестре был бы новый, а так УВЫ.

      Удалить
    5. Шведову - может не успели еще? Это же только-только произошло

      Удалить
  7. Это не произошло, пока нет данных в Реестре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это мы уже слышали. Какие будут предложения?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.