суббота, 15 октября 2016 г.

                                

Александриец навел вора на квартиру знакомого

В Александрии мужчина навел вора на квартиру знакомого. Обоих фигурантов - и наводчика, и похитителя быстро задержали. В начале октября состоялся суд.
Украл ключи со стола и навел вора

Об этом сообщает Единый реестр судебных решений.

Как установил суд, безработный парень, ранее не судимый, ремонтировал свой мопед в гараже. В этом же гараже выпивали двое его знакомых. В какой-то момент знакомые отвлеклись, и парень не долго думая украл со стола связку ключей одного из них.

Под надуманным предлогом он покинул гараж и быстро нашел приятеля, который согласился воспользоваться ключами и обокрасть квартиру. Приятель работал пекарем, женатый, с высшим техническим образованием, ранее не судимый.

Передав ключи, первый герой вернулся в гараж, а пекарь забрался в квартиру, где похитил золотую цепочку с золотым крестиком, серебряное кольцо с камнем и ноутбук Асеr. Преступление раскрыли по горячим следам.

Суд признал обоих парней виновными по ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением) УК Украины и приговорил к трем годам лишения свободы каждого с испытательными сроком 1 год каждому. Гражданский иск не заявлялся, все вещи возвращены потерпевшему.