четверг, 27 октября 2016 г.

                                

Александрийским чиновникам, медикам и прессе показали неизлечимых детей

Онкобольных детей, нуждающихся в паллиативном уходе, в Кировоградской области 88, но специальной программы помощи для них не существует. Самое большое количество таких ребят в Добровеличковском районе - 18, и Александрийском - 6.
Выставка в РГА

В Александрийской РГА сегодня, 27 октября, прошла фотовыставка "Взрослые глаза на детском лице", посвященная проблемам неизлечимо больных детей. Мероприятие организовали волонтеры областного отделения Всеукраинской сети ЛЖВ.

Путешествуя из района в район активисты привлекают внимание к проблемам детей, которых нельзя встретить на улице. Тяжелобольным малышам нужен особый уход, им необходимы сильные обезболивающие средства.

На акцию пригласили чиновников РГА, медиков и прессу.

"По расчету Минздрава, в Александрийском районе должно быть 13 хосписных коек для паллиативных больных, а на самом деле - ноль", - рассказал аналитик ЛЖВ Контантин Данильченко.

Выставка прошла за 60 минут, но оставила тяжелое впечатление у присутствующих. Александрийка, председатель областной депутатской комиссии здравоохранения и социальной политики Ирина Чемерис тоже присутствовала на акции. Она согласилась, что проблема существует. По ее словам, программы паллиативной помощи нет ни на уровне государства, ни на уровне области, но с этим надо что-то делать.

"Будем думать, что можно сделать на уровне области", - прокомментировала Чемерис прессе.


Галерея