четверг, 27 октября 2016 г.

Александрийским чиновникам, медикам и прессе показали неизлечимых детей

Онкобольных детей, нуждающихся в паллиативном уходе, в Кировоградской области 88, но специальной программы помощи для них не существует. Самое большое количество таких ребят в Добровеличковском районе - 18, и Александрийском - 6.
Выставка в РГА

В Александрийской РГА сегодня, 27 октября, прошла фотовыставка "Взрослые глаза на детском лице", посвященная проблемам неизлечимо больных детей. Мероприятие организовали волонтеры областного отделения Всеукраинской сети ЛЖВ.

Путешествуя из района в район активисты привлекают внимание к проблемам детей, которых нельзя встретить на улице. Тяжелобольным малышам нужен особый уход, им необходимы сильные обезболивающие средства.

На акцию пригласили чиновников РГА, медиков и прессу.

"По расчету Минздрава, в Александрийском районе должно быть 13 хосписных коек для паллиативных больных, а на самом деле - ноль", - рассказал аналитик ЛЖВ Контантин Данильченко.

Выставка прошла за 60 минут, но оставила тяжелое впечатление у присутствующих. Александрийка, председатель областной депутатской комиссии здравоохранения и социальной политики Ирина Чемерис тоже присутствовала на акции. Она согласилась, что проблема существует. По ее словам, программы паллиативной помощи нет ни на уровне государства, ни на уровне области, но с этим надо что-то делать.

"Будем думать, что можно сделать на уровне области", - прокомментировала Чемерис прессе.


Галерея


20 комментариев:

  1. Информация очень важная ! Для детей и их родителей это горе, море проблем, острая нехватка денег. Вся их жизнь вертится вокруг болезни ребенка.

    У меня знакомые у которых ребенок болен церебральным параличом. Несколько раз возил их в клинику, помогаем чем можем. Очень больно наблюдать за их жизнью.
    Поражает безразличие государства, Минздрава к таким больным детям . Да и некоторых граждан тоже, кстати. Они собирают деньги на приют для собак, в то время когда наши ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ дети остро нуждаются в помощи. Не могу я такого понять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поражает безразличие государства, Минздрава к таким больным детям .вот к ним и надо(Порошенко,Яйценюх,Коломойский) Да и некоторых граждан тоже, кстати.Граждане не алигархи(сами на сухарях). Они собирают деньги на приют для собак, в то время когда наши ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ дети остро нуждаются в помощи. Не могу я такого понять.А я могу понять.

      Удалить
  2. В Киеве имеется "институт боли. ". Возглавляет его Владимир Берсенев. Они специализируются на лечениях детского церебрального паралича именно у детей. Лечат уколами инсулиновых игл в позвоночник. Дорого , но действенно. !!! Кому необходима информация , ищите в Интернете. !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию, сообщу знакомым.

      Удалить
    2. Телефоны "Института боли" 044 569 98 40 или о44 238 22 31 Предварительная запись Киев Ул.Лысенко № 1 возле метро " Золотые ворота ".

      Удалить
    3. также Владимир Берсенев И Институт боли выпускают Умные и толковые книги в основном по медицине и лечению ДЦП e-mail:pain@bersenev.rels.com По вопросу приобретения книг обращаться по адресу 03071, Киев-71, п/я81. Книги высылаются наложенным платежом.

      Удалить
    4. Институт проблем боли, директор - Берсенев Владимир Андреевич,
      Киев,ул. Лысенко,1, тел. 238-22-32, 238-22-33,
      E-mail: pain@bersenev.relc.com

      Удалить
  3. А сколько подобных детей и взрослых УМЕРЛИ или вот вот умрут, поскольку государство потратило бабки на майданы и выборы, а они нуждались в лечении. Однако спорим, революционеры никогда не признают, что в этом есть и их заслуга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как же ты задолбал(ла?)! уже не один год в любой теме, касается или нет, только и вижу Капитана с дурацкими комментариями насчет "майданутых, революцирнеров, Майдана". Может хватит уже?! Из-за тебя хоть на блог не заходи! То, что мы любой власти не нужны - это правда и это уже длится почти 100 лет! И ничуть не лучше было в СССР, ни при Кравчуке-Кучме-Ющенко_янеке и сейчас тоже! Но ты постоянно недоволен-(льна?) только последними 2 годами. Такое впечатление, что ты состоял(-ла?) на службе у Янека, и за пение дифирамбов той власти там хорошо платили, а теперь вдруг обломилось! Я что-то не пойму! Уже аж не интересно, потому что предсказуемо, что сейчас за коммент будет и от кого. Вечное гавканье и оскорбление друг друга, связанное разными точками зрения читателей! ребята! Будьте терпимее! Хватит обзывать друг друга майданутыми ( слово-то из Рашки пошло и кто его применяет - верный слуга ВВП)!

      Удалить
    2. И ничуть не лучше было в СССР, ни при Кравчуке-Кучме-Ющенко_янеке и сейчас тоже!Да ну!и цены были заоблачные?и комуналка(вы вобще что курите?

      Удалить
    3. и это уже длится почти 100 лет!
      -------------
      При царе-батюшке лучше было?

      Удалить
    4. При царе-батюшке лучше было?//////// Лично мне моя покойная бабка , здесь на Украине ,рассказывала, что при царе действительно было лучше. Да и царицы , в основном , были рукодельницы , с высоким уровнем образования. Вот последняя из русских императриц Александра Федоровна из дома Романовых , "любезная Аликс " несчастного российского монарха, выбравшая вместе с любовью и страшную погибель - и себе, и детям, и своим близким, по своему образованию была философом с ученой степенью Ее портреты известны, ее стихи переведены с английского и немецкого на русский , даже филисофские ее размышления..Вообще царственные супруги,имевшие реальную возможность воздействовать на ход истории, предпочитали заниматься семейными делами , благотворительностью, влиять на художественную и духовную жизнь России, помогая пробиться талантливым, но малоимущим людям.

      Удалить
    5. Вот последняя из русских императриц Александра Федоровна из дома Романовых ,
      ===
      Она была такая же русская, как я эфиоп...твою мать.
      Прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны; с 5 января 1762 года императорский престол перешёл по женской линии к Гольштейн-Готторп-Романовской династии, сыну царевны Анны Петровны и герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готторпского, по династическому договору их сын Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский (будущий император всероссийский Пётр III) признавался членом императорского Дома Романовых. Таким образом, по генеалогическим правилам императорский род (династия) именуется Гольштейн-Готторп-Романовской (Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской династіи)[3], а императорский дом — Романовых.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B
      С тех пор все они "немцы". А Александра Фёдоровна и напрямую -
      Результат пошуку зображень за запитом "александра фёдоровна жена николая ii"
      Императрица Александра Фёдоровна (урождённая принцесса Алиса Виктория Елена Луиза Беатрис Гессен-Дармштадтская; 25 мая (6 июня) 1872 — 17 июля 1918) — супруга Николая II (c 1894 года).14 жовт. 2011 р.
      https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0+%D1%84%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F+ii

      Удалить
  4. Надо как можно больше освещать в СМИ ситуацию с больными детьми. Может тогда у наших политиков, олигархов, депутатов , власть придержащих шевельнется совесть и они на один раз меньше слетают на Сейшелы с женой или любовницей, а потратят эти деньги на лечение одного ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "шевельнется совесть и они на один раз меньше слетают на Сейшелы с женой или любовницей"... Наивно! Не смешите мои тапки! Чем больше денег, тем больше хочется!
      Помогают друг другу только такие же, как сами. Я это утверждаю не по наслышке, а по опыту. У моего сына 4 года уже лейкоз, куча химий и операций, уйма денег ушло. На химии деньгами помогали родственники, соседи, сотрудники, одноклассники, сокурсники и просто люди с совестью и состраданием, даже чужие, по инету. А государство, в лице медицины, то, что должно давать даром - то продавало нам, да, дешевле, чем в аптеке, но за деньги. В соцзащите даже не подсказали, что инвалиды имеют право раз в году получить матпомощь в размере 400 грн, вот мы заявлений туда и не писали и ни разу помощи там не получали. А из исполкома помощи онкобольным в размере 1 тыс. грн ждем с марта, никак не выплатят, то денег нет, то сессии нет. на больных нет, а на что есть? Там где откаты? Вот вам и власть, любая- местная, областная, центральная! А что такое власть - это люди, чиновники. Им что болит? мы всегда ругаем власть, а власть везде имеет лица.

      Удалить
  5. Нет, Райка, не хватит.
    Не заходи на блог, мы плакать не будем или не читай мои коменты. Вот Дура, предсказуемо, не нравится, но Дура читает и читает. Что ума не хватает коменты пропустить?
    Нет, Брехло, я недоволен большим, но эти превзошли все ожидания.
    Да нет, совсем не из России это слово, не лги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХАМКА! Вообще-то таких надо бы наказать и немножко отлучить от нормальных людей.

      Удалить
  6. Что за кусок дерьма тут распоясался?

    ОтветитьУдалить
  7. Нет, Хамка, точнее Хамло, это особа которая пишет "задолбал2, "дурацкие", "Рашка" оскорбляя целое государство и десятки миллионов людей. А я лишь подсказал Хамке, что не нравится, не читай, пропусти и будет тебе счастье.

    ОтветитьУдалить