понедельник, 31 октября 2016 г.

Александрийский военкомат хочет разобраться, почему мобилизованные бегут из частей

По Александрийскому военкомату числится четверо мобилизованных, сбежавших из частей при прохождении службы в 2014-2015 годах.
Военком Андрей Карло пригласил беглецов на откровенный разговор

Об этом рассказал александрийский военком Андрей Карло, пишет Істина від Олександії.

Это александрийцы: Ткач Юрий Александрович, 1983 г.р., Ершаков Олег Евгеньевич, 1970 г.р., Лукин Андрей Сергеевич и житель с. Измайловки Снисаренко Олег Иванович, 1968 г.р.

Военком обратился к указанным лицам и их близким с просьбой прекратить скрываться и открыть для себя будущее.

"Если за этими лицами нет криминала, их освободят от уголовной ответственности и уволят из воинской части. Наши законы гуманны. Каждый имеет право вернуться к месту службы или в Александрийский военкомат на улице Шевченко, 85 или позвонить по телефону 7-27-72", - сказал Карло.

Беглецы могут обратиться за помощью в зональное отделения ВСП (Военной службы правопорядка) Николаевской ВСП в городе Кропивницком, улица Шевченко, 3, контактный телефон 27-42-45. В случае неявки бойцу грозит наказание до 3-х лет по ст. 407 (Самовольное оставление части или места службы) УК Украины.

"Причин оставить воинскую часть множество. Не стоит бояться, надо вернуться или обратиться в Главную военную прокуратуру, чтобы отбросить все инсинуации относительно якобы преследования огромного количества военнослужащих, которые участвовали в проведении АТО. В каждом случае учитываются все причины и обстоятельства, которые способствовали оставлению воинской части, включая факторы сложных семейных обстоятельств, наличие неуставных отношений и другое", - подытожил Карло.

16 комментариев:

  1. может потому что в армии бардак, а так будет до тех пор, пока не перестанут принудительно призывать на службу.

    Хотите хорошую сильную армию - предложите хорошие условия для службы, хорошее обучение, высокую зарплату - и те, кто не нашёл себя и имеет склонность к военному подчинению, сами добровольно пойдут служить.
    У нас сейчас дурное время - всех неучей, кто едва школу закончил на троечки, но был в АТО, берут в военные училища аж бигом. А теперь представьте, какая будет армия из этого сброда и кто захочет там служить? Адекватные точно не захотят.
    И что значит "открыть для себя будущее"? Убить ещё год-два в армии ради чего? Ради выполнения плана военкомата?) Они бы сеней, наденек, юлек и прочих петь с депутатами так тюрьмой пугали, как пацанов, не желающих жить в казармах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе предложат - пойдешь? не пиши откровенную фигню. живи пацифистом в своем мирке

      Удалить
    2. мне не предложат и я не пойду. как и мои сыновья, в силу мировоззрения. максимум - альтернативная служба на благо социума, да и то, если будут жить в этой стране.
      А теперь вынырни из моего "пацифистского мирка" и вернись в свой, патриотический и скажи, если в АТО ради зарплаты идут, то в армию ради неё же не пойдут разве?))
      побегут, сам знаешь..

      Удалить
    3. Легко быть пацифистом, пока война не пришла в твой дом..

      Удалить
    4. позови её и она придёт.. не зови - не явится!

      Удалить
  2. Время покажет, причём скоро.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас масса юношей не готовых нести воинскую службу, а это повседневная работа, требующая и жизненных сил, и закалки, и физподготовки, и выдержки. Это не спать до обеда и бухать до утра, это порой сложная техника, и это лишения воинской службы. Это армия, как пропуск во взрослую жизнь. Есть ли другие варианты - сегодня есть, обмотался соплями под маминой юбкой и сиди дома. Мужчина должен служить в армии, иначе это не мужчина. и причина не в мировоззрении - это фишка в пользу слабых, больных и трусливых

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя в окружении все молодые парни спят до обеда и бухают до утра? Нет таких, которые занимаются спортом ежедневно, учатся, путешествуют, развиваются, и им эти год-полтора с дебилами, хранящими в казарме гранаты, - выброшенные на ветер годы жизни!?

      Мужчина должен развиваться не только физически, но и интеллектуально, и духовно, и армия для этого совершенно необязательна. Более того, даже губительна. Ну разве что дитё ничерта не умело, кроме как бухать и родительские деньги просаживать - тогда да, армия это школа, чо!)))

      Если кому-то втемяшили в голову, что мужественность и уверенность в себе возможны лишь когда в руках оружие, или когда он в армии толчки моет и вахту несёт, то это проблема исключительно этих людей и не нужно эти проблемы переваливать со своей больной головы на чужую здоровую.

      Про мировоззрение говорить смысла не вижу, коль ты даже такие простые вещи не в состоянии осилить.

      Удалить
    2. Из Вашего коммента все стало ясным: служба в армии - занятие для дебилов, а нам белым и пушистым подавай путешествие, книжку и счастливую молодость. Здорово у Вас получилось наплевать на тех, кто с честью исполнял свой гражданский долг, нес службу, ликвидировал аварию на ЧАЭС, сегодня защищает Родину, ну да они же все придурки и занимались губительным занятием по прожиганию жизни с автоматом и котелком каши в палатках в январе месяце на военном полигоне. Еще большими придурками по Вашему наверное были те, кто служил срочную, получив диплом инженера, учителя, строителя. Ну да Вам же с ними не по дороге, Вы другие, у Вас мировоззрение. Это ж мы ничего не умели, то ли дело Вы)))))))))

      Удалить
  4. Для умной Пальмы. Есть такая страна, Израилем кличут, так там даже девчата считают за честь отслужить в армии, получить льготы на поступление в ВУЗы, несмотря на троечки в аттестате. Ты всех не суди по своим недорослям, пригревшихся под твоей юбкой. То, что за деньги идут служить, это так и так во всем мире. + к этому патриотизм. Так что ты успокойся и готовь своих маменькиных сынков к службе, вот это будет поступок нормального человека, а не трусливого так сказать пацифиста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чувырло, знаю я про Израиль, мой старший служить там хочет. доки делать надо. только разница в службе там и здесь, это как между ливеркой и московской колбасой - на твоём уровне если объяснять.
      В Израиле финансирование, обучение, да и сама база в разы мощнее той, которая в Украине может будет лет через триста.
      Какой смысл терять время здесь на всяких придурков с гранатами, если можно служить там, где максимальную пользу для себя извлечь можно!?
      Что касается выносливости, то 10 лет футбола,начиная с шести лет, когда тренировки в любую погоду, когда рыгаешь, но бежишь, когда за всё время команда только один раз Украину проиграла "Космосу" и то по причине продажности судей, когда они и сейчас собираются, тренируются и играют ради футбола - это что-то да значит)

      Сашок, ты, небось 5 км сейчас хрен пробежишь, бо скурил свои лёгкие и живот пивом зарос, а мои парни в форме, поскольку и не курят и не пьют вообще) и тренируются ежедневно.

      Удалить
    2. Ты сам то служил? Раз такую..уйню пишешь.

      Удалить
    3. Tamara Goncharenko так ты определись - мировоззрение или бабло решает служить или не служить? как здесь - так религия не позволяет, а как израиль - так только доки сделаете и вуаля, уже и служить охота. по твоей же логике "армия для этого совершенно необязательна. Более того, даже губительна. Ну разве что дитё ничерта не умело, кроме как бухать и родительские деньги просаживать - тогда да, армия это школа, чо!)))" если ты на животных инстинктах живешь - зачем здесь писать? иди поешь поспи, завтра новый день...

      Удалить
    4. о, Владимир, такое ощущение что фраза "думать больно" имеет к Вам непосредственное отношение.
      Каким боком здесь деньги, если в армии Израиля идёт мощная программа обучения, как спортивного так и технического направления, и, кста, зарплата у срочников там чисто символическая, а служба, сама практическая часть, состоит из обычного патрулирования города до отбоя.
      И ещё, чтобы совсем уж понятно было: если у вас есть выбор, учиться в седьмой бурсе или в Гарварде, вы останетесь или всё же уедете, чтобы получить новый опыт и знания в иной системе координат, дабы потом применить с максимальной пользой?
      так какой смысл оставаться в нищей армии здесь, если можно получить хорошие знания там, где это поставлено на высочайший уровень? Мировоззрение и бабло(с), кста, не обязательно находятся в разных углах ринга - это чтобы совсем не сбить прицелы Вашей когнитивки)

      Удалить
    5. Я лично в армии служил и на службу не жаловался .Но я считаю, что не стоит этим особо козырять .Служил да и хрен с ним и не более того .Лично я терпеть не могу все эти разговоры , не служил ,значит не мужик или каждый мужик должен служить .Никто никому ничего не должен .Если есть возможность не служить и если сам считаешь ,что нечего там делать ,то не стоит туда и идти .Все что я там увидел или все чему там научился ,скажу честно ,я мог бы обойтись и без этого ,в повседневной жизни оно мне вообще не пригодилось и тем боле я не собираюсь это где нибудь применять .

      Удалить
    6. Чувырла это ты, растение. Прв написавший, что служить в армии Израиля для твоих сынков честь. Так строй свою, мощную, современную, богатую. Ты так умна, что порой тошнит от твоей обознанности. Попиздеть ты великий мастер, подкалывать тоже мастер. А что кроме пиздежа ты можешь? НИХРЕНА!

      Удалить