понедельник, 31 октября 2016 г.

                                

Александрийский военкомат хочет разобраться, почему мобилизованные бегут из частей

По Александрийскому военкомату числится четверо мобилизованных, сбежавших из частей при прохождении службы в 2014-2015 годах.
Военком Андрей Карло пригласил беглецов на откровенный разговор

Об этом рассказал александрийский военком Андрей Карло, пишет Істина від Олександії.

Это александрийцы: Ткач Юрий Александрович, 1983 г.р., Ершаков Олег Евгеньевич, 1970 г.р., Лукин Андрей Сергеевич и житель с. Измайловки Снисаренко Олег Иванович, 1968 г.р.

Военком обратился к указанным лицам и их близким с просьбой прекратить скрываться и открыть для себя будущее.

"Если за этими лицами нет криминала, их освободят от уголовной ответственности и уволят из воинской части. Наши законы гуманны. Каждый имеет право вернуться к месту службы или в Александрийский военкомат на улице Шевченко, 85 или позвонить по телефону 7-27-72", - сказал Карло.

Беглецы могут обратиться за помощью в зональное отделения ВСП (Военной службы правопорядка) Николаевской ВСП в городе Кропивницком, улица Шевченко, 3, контактный телефон 27-42-45. В случае неявки бойцу грозит наказание до 3-х лет по ст. 407 (Самовольное оставление части или места службы) УК Украины.

"Причин оставить воинскую часть множество. Не стоит бояться, надо вернуться или обратиться в Главную военную прокуратуру, чтобы отбросить все инсинуации относительно якобы преследования огромного количества военнослужащих, которые участвовали в проведении АТО. В каждом случае учитываются все причины и обстоятельства, которые способствовали оставлению воинской части, включая факторы сложных семейных обстоятельств, наличие неуставных отношений и другое", - подытожил Карло.