пятница, 21 октября 2016 г.

                                

Александрийские активисты - заключенным из Донбасса

Благотворительный фонд "Шлях до життя" доставил гуманитарный груз в Петровскую колонию №49 для заключенных из Крыма и Востока Украины сегодня, 21 октября.
Микроавтобус Mercedes Vito заполнили доверху

Активисты передали заключенным большое количество одежды и обуви (400 кг), а также мыло, туалетную бумагу и одноразовые шприцы для медчасти.

Как рассказал руководитель "Шлях до життя" Анатолий Тримбач, организация регулярно бывает в колонии для бесплатного обследования осужденных на ВИЧ. Активисты обратили внимание, что в колонии много уголовников из Крыма, Донецкой и Луганской областей и решили помочь им.

"В связи с последними событиями в стране, эти люди по разным причинам потеряли связь с родными. Или не работает почта, или у родных сложные жизненные обстоятельства и они сами нуждаются в помощи. Одним словом, люди не получают из дому посылок и сидят голые-босые", - рассказал Тримбач.

"Кроме этого, осужденные из Крыма, Донецка и Луганска озлобились на весь мир из-за войны, они обвиняют украинцев в войне, считают, что их предали, что к ним плохое отношение. Этой акцией мы хотели показать, что у нас нормальное отношение и они такие же украинцы, как все мы", - подытожил он.


Галерея