четверг, 6 октября 2016 г.

Александрийские банкиры просят помочь коллеге

Не оставайтесь равнодушными: александрийские банкиры просят о помощи для коллеги Марии Буханец, которая много лет работала в "Ощадбанке" и Банке "Финансы и Кредит".
Мария Буханец попала в беду

Женщине поставили страшный диагноз - Синдром Девика. Это редкое аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, характеризующееся сочетанием поперечного миелита (состояние, связанное с поражением жироподобного защитного покрытия в спинном мозге) и неврита зрительного нерва (воспаление зрительного нерва, приводящее к потере зрения и боли в глазах). Синдром считается особой формой рассеянного склероза с тяжелым и быстрым течением. В заболевание вовлечены зрительный нерв и нервы спинного мозга.

Мария потеряла зрение на один глаз, отнялись ноги. Она лечится в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова. Для приостановления болезни и дальнейшего выздоровления необходимы 4 дорогостоящих укола, стоимостью 45 тысяч гривен каждый.

"Каждая ваша гривна может спасти жизнь! Обращаемся ко всем кто знал и не знал Марию!" - написали банкиры.

Реквизиты для перечисления на карту ПриватБанка: 4149 4978 5883 5095- Буханец Мария.


13 комментариев:

  1. Мне вот интересно, чем обусловлена стоимость лекарств? Как-то странно наблюдать, что чем страшнее болезнь, тем дороже лекарство. Это сознательно зарабатывают на больных или оно так и есть. Из чего делаются эти уколы? Хотя если вино закрытое лет 50 назад, которое стоит 50 грн. кто-то покупает за 50 000 зеленых, то не исключено, что и лекарства имеют иную цену...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама разработка ликарства дорогая,нужно иследовать в данном случае спенной мозг итнерврую систему что уже стоит денег,понятно так же что укол который стоит 7000грн у нас в закупке будет 1000 (ну возьми еще курс к доллару) вот и цена. у них 100$ за укол это мелочи у нас уже сумма

      Удалить
    2. знаю, что таблеточный курс от гепатита (полное излечение) сейчас миллион стоит, вот и цены

      Удалить
    3. от гепатита С ,полное излечение 80000 баксов ,это новая разработка

      Удалить
    4. Вся суть в стоимости разработки препарата. Компании нужно окупить многолетние исследования, испытания и прочее. А так же получить прибыль и средства на дальнейшие исследования. Про гепатит не правда. Лечение хронического гепатита С обходится значительно дешевле. Эффективность противовирусной терапии зависит от типа вируса. Лечение хронического гепатита Б не существует, на данный момент. Есть лишь перспективные разработки, которые, в случае их эффективности, можно будет увидеть на рынке лет через 5-10. Вакцины от гепатита С не существует, вакцина от гепатита Б есть. С недавнего времени вакцина от гепатита Б является обязательной для всех новорожденных. Фантастические суммы в принципе имеют некоторые основания.

      Удалить
    5. Курс таблеточного лечения от гепатита Б из США (кажется, двухмесячный) стоит миллион гривен. Существует. Есть успешный опыт лечения в Александрии (два человека). Если надо больше информации - спрашивай, я уточню. А вообще, привел пример, чтобы показать какие бывают цены

      Удалить
    6. По той информации, которой владею я вероятность снижения вирусной нагрузки 5-10%. Ну и рецидив практически 100%. Я еще не слышал случаев эффективной ПВТ от гепатита Б. Если есть информация - скиньте, пожалуйста. Буду признателен.

      Удалить
    7. Уточнил. Я тебя обманул. Значит так, это был гепатит С. Курс лечения три месяца (3 бутылки по 28 таблеток - одна в день). Стоимость миллион гривен. Теперь все точно.

      Удалить
  2. Помню Оборотень писал, что когда делаешь рентген, то платишь только за бумагу. Пока я ему не пояснил, что это ложь. Правда, "спасибо" по сей день жду.
    Кстати, по поводу МРТ, то Кузьменко говорил, что о стоимости 30 млн., а я находил в районе 10 млн., один год шикарной жизни пантаевского интерната, который как говорит Юля совсем уже не интернат, так как там всего 8-мь (ВОСЕМЬ) детей сирот обучаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. восемь сирот - это же не означает, что всего восемь детей

      Удалить
    2. Мне вообще нравится позиция наших медицинских учреждений. От них никаких "поблажек", волонтерства или человеческого понимания и не жди. Тупо зарабатывают деньги на человеческих болезнях и все. вы типа всем миром собирайте и нам заплатите. а мы уж за ваши денеги вылечим. Нет чтобы и медики со своей стороны поучаствовали.

      Удалить
    3. Мне вообще нравится позиция наших медицинских учреждений. От них никаких "поблажек", волонтерства или человеческого понимания и не жди. Тупо зарабатывают деньги на человеческих болезнях и все. вы типа всем миром собирайте и нам заплатите. а мы уж за ваши денеги вылечим. Нет чтобы и медики со своей стороны поучаствовали.

      Удалить
  3. Оборотень: "восемь сирот - это же не означает, что всего восемь детей" Это точно, поэтому лучше всего всех детей, что не должны учиться в интернате в простые школы.
    Lady_Winter, ты права. У меня бы, например, не хватило совести зарабатывать на человеческом горе. Как то канули в Лету ассоциации, что медик - это самая гуманная профессия, сейчас ассоциации совсем иные.

    ОтветитьУдалить