вторник, 11 октября 2016 г.

Александрийской полиции представили Котыгу

Александрийскому городскому отделу полиции представили нового руководителя сегодня, 11 октября. Им стал подполковник из Знаменки 35-летний Сергей Котыга.
Сергей Котыга

На представление приехали заместитель начальника областного управления Нацполиции Дмитрий Ткаченок и управляющий делами исполкома Владимир Чеботарев.

Ткаченок отметил, что криминогенная ситуация ухудшается. Психологическая обстановка, вызванная аттестациями и внутренними перестановками оставляет желать лучшего.

Ткаченок охарактеризовал нового руководителя как опытного оперативника, приверженца аналитического пути раскрытия преступлений, знатока современных технических средств. Котыга курировал в Знаменке установку камер наружного видеонаблюдения, а также создал электронную базу ранее судимых и лиц, которые попадают в поле зрение полиции. Котыга успешно прошел аттестацию и получил рекомендацию к повышению в должности.

На сегодняшний день Котыга возглавил отделение в качестве "врио", но с перспективой дальнейшего назначения на постоянной основе.

"Я думаю, что это произойдет в ближайшее время. Мы планируем именно его назначить на эту должности. Надеюсь, что это назначение на длительное время", - сказал Ткаченок.

Кроме Котыги, областное управление Нацполиции усилило Александрийский отдел пятью следователями и пятью оперативниками. Это сотрудники областного управления, которые будут работать в Александрии вахтовым методом столько, сколько будет нужно для наведения порядка.

Подполковник Котыга Сергей Владимирович родился 23 июля 1981 года в Знаменке-Второй Кировоградской области. Окончил Юридическую академию МВД Украины в Днепропетровске (2002, специалист) и Межрегиональную академию управления персоналом (2004, магистр). До назначения в Александрию работал заместителем начальника Знаменского отдела - начальником криминальной полиции.

Напомним, предыдущий врио начальника Игорь Пайлик отработал в должности месяц и оформил перевод в Винницкую область, откуда родом.


Галерея




2 комментария:

  1. Главный плюс, кот. этот Котыга сразу уже получил от Алекса - это звание! Не успел выехать из Знаменки майором, как подполом приехал в наш город ))) Это, как минимум, нехилая пенсия, а до неё ему осталось совсем чуток, а там уже неважно, будет он нач-ком в Алексе или нет, но не бедную ментовскую пенсию он уже себе обеспечил!

    ОтветитьУдалить
  2. Судя по разному количеству недодекоммунизированных звезд на погонах(снимки на двух ветках), таки да! Несомненный стремительный карьерный рост. Но чего только не бывает в калейдоскопе изменчивых событий...-Неисповедимы дела твои...о милиция-полиция, люстрация, переаттестация... Одно радует, почти абориген, а не некий миссионер-засланец из очень дружественных мест.

    ОтветитьУдалить