вторник, 11 октября 2016 г.

                                

Александрийской полиции представили Котыгу

Александрийскому городскому отделу полиции представили нового руководителя сегодня, 11 октября. Им стал подполковник из Знаменки 35-летний Сергей Котыга.
Сергей Котыга

На представление приехали заместитель начальника областного управления Нацполиции Дмитрий Ткаченок и управляющий делами исполкома Владимир Чеботарев.

Ткаченок отметил, что криминогенная ситуация ухудшается. Психологическая обстановка, вызванная аттестациями и внутренними перестановками оставляет желать лучшего.

Ткаченок охарактеризовал нового руководителя как опытного оперативника, приверженца аналитического пути раскрытия преступлений, знатока современных технических средств. Котыга курировал в Знаменке установку камер наружного видеонаблюдения, а также создал электронную базу ранее судимых и лиц, которые попадают в поле зрение полиции. Котыга успешно прошел аттестацию и получил рекомендацию к повышению в должности.

На сегодняшний день Котыга возглавил отделение в качестве "врио", но с перспективой дальнейшего назначения на постоянной основе.

"Я думаю, что это произойдет в ближайшее время. Мы планируем именно его назначить на эту должности. Надеюсь, что это назначение на длительное время", - сказал Ткаченок.

Кроме Котыги, областное управление Нацполиции усилило Александрийский отдел пятью следователями и пятью оперативниками. Это сотрудники областного управления, которые будут работать в Александрии вахтовым методом столько, сколько будет нужно для наведения порядка.

Подполковник Котыга Сергей Владимирович родился 23 июля 1981 года в Знаменке-Второй Кировоградской области. Окончил Юридическую академию МВД Украины в Днепропетровске (2002, специалист) и Межрегиональную академию управления персоналом (2004, магистр). До назначения в Александрию работал заместителем начальника Знаменского отдела - начальником криминальной полиции.

Напомним, предыдущий врио начальника Игорь Пайлик отработал в должности месяц и оформил перевод в Винницкую область, откуда родом.


Галерея