вторник, 18 октября 2016 г.

                                

Александрийца посадили за кражи путем разбития окон

Сотрудники Александрийского отдела полиции остановили уголовный вояж "домушника". Суд отправил мужчину за решетку.
Бил окна и воровал. Условное фото

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, на скамье подсудимых оказался безработный александриец, ранее судимый за наркотики и кражи, приговоренный к штрафам и условному сроку.

Находясь на испытательном сроке, в феврале 2016 года мужчина совершил ряд преступлений: украл мобильный телефон у знакомой, находясь в гостях, и обнес два частных дома, которые вскрыл путем разбития окон.

В одном доме обвиняемый оторвал и унес бойлер стоимостью 1678 гривен, во втором - поживился более основательно. Его добычей стали цифровой фотоаппарат "Олимпус" (1850 гривен), ноутбук "Леново" (4900 гривен), утюг "Тефаль" (1129 гривен), фен, машинка для стрижки волос и женский болоньевый костюм.

Часть украденных вещей подсудимый сдал в ломбард "Легкі гроші", где получил за бойлер 300 гривен, за ноутбук 1000 гривен, за фотоаппарат - 500 гривен. Остальные вещи нашли при обыске и вернули потерпевшим. Также ломбард добровольно вернул ноутбук и фотоаппарат.

7 октября суд признал мужчину виновным в кражах (ч. 2, 3 ст. 185 УК) и приговорил к реальному сроку лишения свободы 3,5 года. Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски о возмещении материального ущерба за бойлер в размере 1678 гривен и морального ущерба за обворованный второй дом - 5000 гривен.

Решение может быть обжаловано на протяжении 30 дней.