вторник, 18 октября 2016 г.

                                

Беременная воровка: полиция в курсе, но бездействует

В центре Александрии беременная девушка уже два месяца ворует мобильные телефоны. Местные жители обращаются в полицию, но там только разводят руками.
Подозреваемая

"Ворует телефоны из сумок, ворует в магазинах. О ней не раз писали: кражи на рынке, на проспекте, в "Оптовичке", "Гранд Плазе", "Горняке". У нас с мамой украла два смартфона общей стоимостью 8 тысяч гривен", - рассказала местная жительница Елена Гордовая.

"Вчера я ее заметила, она часто покупает шприцы и димедрол в одной из аптек на 50 лет Октября. Потом идет во дворы, колется и курит. Обратилась в полицию, чтобы приехали. Но они встретились как старые знакомые: девушка даже упрекнула полицейских, мол, зачем приехали, если она сегодня должна явиться в участок "на отметку".

По наблюдениям Елены, за воровкой числится около 40 украденных телефонов. Только за последнюю неделю беременная украла не меньше трех мобилок.

Врио начальника городской полиции Сергей Котыга рассказал Моей Александрии, что о ситуации в курсе. Точное количество пострадавших назвать затруднился. Сейчас, по словам Котыги, полиция собирает доказательную базу, чтобы предъявить подозрение и избрать меру пресечения. Однако преступления не тяжкие, девушка беременная, и меру пресечения в виде предварительного заключения под стражу суд изберет вряд ли, прогнозирует руководитель отдела.

"У нее двое несовершеннолетних детей, у одного из них катаракта. Плюс беременная, находится на сохранении. Деньги ей нужны на лечение ребенка, содержание семьи и оплату своего лечения", - рассказал он.

Украденные телефоны полиция якобы ищет, дело пишет, а девушка, тем временем, продолжает воровать. Будьте осторожны.


Подозреваемая: