пятница, 21 октября 2016 г.

Интернат в Пантаевке передают на баланс Александрии

Александрийскую школу-интернат в Пантаевке передают с областного баланса в коммунальную собственность Александрии. Вопрос рассмотрят на сессии облсовета.
Интернат в Пантаевке может отойти в городскую собственность

Соответствующий проект решения "О согласии на бесплатную передачу целостного имущественного комплекса общеобразовательной школы-интерната" обнародовали на сайте облсовета.

Согласно документу, интернат передают с условием использования по целевому назначению, сохранения типа учреждения и без отчуждения в частную собственность.

Напомним, 13 октября Александрийский исполком обратился к ОГА и облсовету за разрешением перевести в здание интерната общеобразовательную школу №16.

Жители поселка и работники интерната не поддерживают смену собственника, боясь гибели учебного заведения и потери рабочих мест. Первый вице-мэр Александрии Людмила Давиденко предлагала ликвидировать интернат.


32 комментария:

  1. обласна рада
    ВИРІШИЛА: ( проект )

    1. Дати згоду на безоплатну передачу із спільної власності територіальних громад сіл, селищ і міст Кіровоградської області за умови використання за цільовим призначенням, збереження типу закладу та не відчуження у приватну власність цілісного майнового комплексу Олександрійської загальноосвітньої школи-інтернату І-ІІІ ступенів Кіровоградської обласної ради (юридична адреса: Шкільна, будинок 1, смт Пантаївка, м. Олександрія, Кіровоградська область, 28023; код в ЄДРПОУ 24146151) до комунальної власності територіальної громади міста Олександрії.
    обласна рада
    ВИРІШИЛА:

    1. Дати згоду на безоплатну передачу із спільної власності територіальних громад сіл, селищ і міст Кіровоградської області за умови використання за цільовим призначенням, збереження типу закладу та не відчуження у приватну власність цілісного майнового комплексу Олександрійської загальноосвітньої школи-інтернату І-ІІІ ступенів Кіровоградської обласної ради (юридична адреса: Шкільна, будинок 1, смт Пантаївка, м. Олександрія, Кіровоградська область, 28023; код в ЄДРПОУ 24146151) до комунальної власності територіальної громади міста Олександрії.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. " за умови використання за цільовим призначенням, збереження типу закладуза умови використання за цільовим призначенням, збереження типу закладу""" ///// И что: 1) школа- интернат так и останется школой -интернатом??? 2) Кто будет осуществлять финансированиеэтой школы- интерната областной бюджет или бюджет города Александрии ? 3) Останется финансирование школы- интерната на прежнем уровне или изменится ? 4)Как руководство областное или александрийское определилось с кадрами школы- интерната. ??? 5)Когда КОНКРЕТНО ожидается передача школы-интерната в коммунальную собственность "територіальної громади "Александрии.??? 6) Первый зам губернатора С. Коваленко совсем недавно прилюдно обещал в этой школе - интернате организовать типа кадетского корпуса для всей области .Что будет с выполнением этого обещания??? Ведь это обещание чиновника высшего областного уровня , а не бла-бла-бла !!!!!

      Удалить
  2. А вообще, серьёзный разговор о реформах сегодня просто невозможен, если он не стартует из верной исходной точки: как нам сохранить целостность нашей страны и остановить всё ускоряющийся развал нашего общества. С одной существенной оговоркой: ответственность за эти процессы несут сегодня не абстрактные политики, чиновники и т. д., а каждый украинец в отдельности. И пока хотя бы полпроцента представителей нашего общества не научится жить в гармонии с собой и окружающим миром, развал страны на мелкие кусочки становится безальтернативным сценарием для всех нас.

    Читать полностью на http://politika.eizvestia.com/full/428-fokus-opasnogo-vnimaniya/////////// Вот поэтому жителям Пантаевки и необходимо СРОЧНО высказать свою точку зрения по этому вопросу ( возможно организовать поездку своих представителей на сессию Облсовета ( как это было выполнено при встрече с губернатором в Александрийской РДА ), Все зависит от жителей Пантаевки !!!!А вообще Пантаевка со своими проблемами становится ЦЕНТРОМ АБСУРДА в Украине !!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Центр абсурда в Украине -ЭТО ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ, а никак не Пантаевка. Куда ехать? Кому , что говорить? Многого добился интернат, когда ездил в РДА к губернатору? Простого человека за человека не считают в нашей стране, пора уже это понять....

      Удалить
  3. Новый глава Николаевской ОГА сделал десятки ошибок в конкурсном задании: видеофакт
    http://obozrevatel.com/curious/40357-novyij-glava-nikolaevskoj-oga-sdelal-desyatki-oshibok-v-konkursnom-zadanii-videofakt.htm
    ----------------
    Даже ленинская кухарка не наделала бы столько ошибок. Главное, шо он с майдана, а значит может управлять областью.

    ОтветитьУдалить
  4. )))) Алексей Савченко ты дурак дураком!!!!-Ну и шо!!!! Зато я стрыбав на майдани!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Генацвале: "Даже ленинская кухарка не наделала бы столько ошибок. Главное, шо он с майдана, а значит может управлять областью." Там не ошибки, то все описки, торопился и с планшета.
    Коваленко говорит, что только на питание в интернате тратят 55 грн. в сутки, а форумный Врун 100ять, звездел про несколько грн. на все. Как можно такому Брехлу верить ...
    Я категорически против такого поворота событий!!! Нельзя чтобы между детьми и работниками данной сферы было равенство, у нас не коммунизм. Дети и главное работники интерната должны быть в привилегированном состоянии, на них должны тратится гораздо большие деньги, чем на простых смертных.

    ОтветитьУдалить
  6. Капитану вообще-то лучше было-бы внимательно изучить статью : " Уличный беспредел и полицейский "ответ " в свежем номере "Олександрійського тижня " о том, как полицейские ни за что , ни про что избивали и издевались над "преступниками " сыном ( не знаю какую опасность он мог представлять, у которого линзы очков + 7 ) и его 68-и летним отцом. Суд не подтвердил , что они преступники. . Эта история может встать вровень с нашумевшей на всю Украину Врадиевской трагедией, тем более что ею заинтересовались несколько центральных телеканалов.////// Капитан вот здесь ИМЕННО для Вас поле деятельности в оправдании Ваших коллег ! Действуйте !!!!Да не упустите прокомментировать УБОЙНЫЕ ЦИФИРИ( конкретно указаны в этой статье ) по уголовному шквалу в Александрии. И пжлст без Ваших оскорблений и грубостей. Они здесь как-раз не к месту. Тактично и разборчиво !!!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Брехло 100ять, ты меня с кем-то путаешь, я не имею к этому абсолютно никакого отношения. А вот что ты можешь промычать на свою защиту, когда ты врал, тактично и разборчиво !!!)))
    zolotaya rybka, заметила как засунули свои языки защитнички и нечего им сказать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спокойно Маша , я Дубровский.!!!! Чего ты так разволновалась , Капитан ?. Не умеешь грамотно , тактично , без оскорблений и грубостей себя вести , сними свой КАПиТАНСКИЙ ник и назовись другим типа "ХАМ " и с тобой будет все ясно . Я лично в своем комментарии и не говорил , что ты лично к этому имеешь отношение ( причем даже без намека на грубость ), а предлагал прокомментировать действия полицейских в Александрии .Нервы Кэп необходимо держать " в узде " !!!!

      Удалить
    2. ХАМ временно проживает в Московской области.

      Удалить
  8. Дубровский, у тебя паранойя! Какое еще волнение ты узрело? Где это я не грамотно писал? А вот с подобным тебе Гадом пишущим гадости и тактично ... это ты явно перебрал.
    В отличии от подобных Идиотов я всегда писал под своим ником, это ты его менял. На счет хама, так почитай свои гнилые посты или напомнить, память отшибло?
    Как раз с моими нервами полный порядок, а вот тебе нужно брому или зеленки попить. Типа если я говорю Дураку, что он Дурак, то я нервничаю?
    А я предлагаю тебе прокомментировать твою ложь о якобы не выделении денег на детей.

    ОтветитьУдалить
  9. СПОКОЙНО МАША ! ПОЧИТАЙ И ЭТО : " Николаевские полицейские избили бойца АТО, закованного в наручники, – СМИ
    21/10/2016
    Несколько дней назад в Николаеве сотрудники полиции избили десантника, который поскандалил с женой.

    Об этом сообщает Багнет.

    В социальных сетях общественники отмечают, что на бойца АТО надели наручники и жестоко его избили.

    По словам волонтера Анны Бородиной десантник поскандалил с женой, и она его выгнала его. Когда молодой человек начал стучать в дверь, супруга вызвала полицию.

    “Правоохранители надели наручники, выволокли на улицу, доколупались к чубу, потом били за то, что десантник, потом за то, что патриот, – отметила активист. – Выбили зуб, травмированы ребра, дышит с трудом, глаз заплыл полностью. Камеру выключили, напарник поинтересовался у избивавшего, не забыл ли тот ее выключить. Заботливый такой напарник”, – сообщили очевидцы.

    Потерпевший вызвал другой наряд, но он принимать заявление от десантника не захотел." ////// Ах какие " красавцы" избить мужика в наручниках !!! Подло и противно !!!((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Член - корреспондентка, мне твои говноновости не по теме совершенно не интересны, думаю другим тоже, тем более всем показываю какое ты Брехло!

      Удалить
  10. Ха, если и вправду переведут школу- интернат на баланс города, то и на детей значит будут выделять 8 грн 16 коп, а не 55 грн в день....как всем остальным детям в обычных школах, и тогда мы посмотрим, как быстро-быстро оттуда позабирают детей их родители и сдадут в обычные школы....а преподы наконец-то похудеть и примут свою прежнюю форму))))

    ОтветитьУдалить
  11. Оборотень, зачем ты удалил мой коммент? Я правду написала? Получаеться, что филькина грамота твой блог, раз ты комменты фильтруешь! Точно, Блин, оборотень!

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж ... И когда же мы увидим точку зрения магистров, Юлей, Марусь, Алиск всяких, дабы понять, чем одни дети заслужили больше, чем другие. Ах да, Оборотень может вспомнить про 8-мь сирот. Но мы и тут без проблем парируем, а чем эти 8-мь лучше, чем те которые на Победе или в Войновке? Ведь на них столько денег не тратят.
    Работники интерната, конечно, пострадали, все лето деток искали, уговаривали переходить, обещая золотые горки, может не получиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Да уж ... И когда же мы увидим " (с) --- а вот , кстати, да! Куда это подевался Да Уж !

      Удалить
    2. Кэп , ты лучше не отвлекаясь на педагогические темы ( ты в этом слабо разбираешься) , без словоблудия и оскорблений , лучше прокомментируй ( по своему профилю ) как это полицейские ни за что избили пожилого отца и сына с диоптриями +7 ,посчитав их за явных преступников. на пос Победа в Александрии ( суд этого не выявил и вынес оправдательный приговор ) , а за одним как это полицейские , надев наручники , избивали АТОшника в г.Николаеве.Вам слово по данным делам Ваших "коллег ".

      Удалить
  13. Странно, кто-то что-то чудит ... zolushka, прикольно, ты написала, я тебе ответил и перезагрузив видел наши с тобой комментарии. А теперь твоего первого нет, а второй , который почему-то на 6 мин. раньше моего есть. Как так может быть?

    ОтветитьУдалить
  14. Получается чей коммент ОБОРОТНЮ нравится -оставим ,чей правду-матку -удалим ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не Оборотень это. Есть одна особа, которая обманным, мошенническим путём получила доступ к правам администратора.

      Удалить
    2. что-то пропало, извиняюсь спросить?

      Удалить
    3. С добрый десяток комментариев. ))

      Удалить
    4. То-то же. Доверил ты коту сметану. ))

      Удалить
    5. Это какому еще коту ???

      Удалить
  15. Месье , Генацвале , как это понять ? То кот, то кошка ..., а где сметана ????

    ОтветитьУдалить