четверг, 13 октября 2016 г.

Исполком обратился к ОГА о слиянии школ в Пантаевке

Александрийский исполком обратился к ОГА и облсовету о переводе школы №16 в здание школы-интерната. Оба учебных заведения находятся в Пантаевке.
Исполком принял обращение о слиянии школ в Пантаевке

Текст обращения утвердили единогласно на заседании исполкома сегодня, 13 октября.

По словам Степана Цапюка, администрация и облсовет, в принципе, согласны с переводом, но требуется обоснование. Также мэр добавил, что с ноября Александрия поднимет вопрос оставить школу №16 в здании интерната на постоянной основе.

Выступая и, вероятно, пытаясь быть убедительным, Цапюк привел цифры, которые не соответствуют действительности. По его словам, в интернате учится 5 детей-сирот и несколько детей сотрудников. Проектная мощность школы составляет 600 учеников.

На самом деле, в интернате учится 153 ребенка льготных категорий (многодетные, матери-одиночки, малообеспеченные и другие), из которых 8 детей-сирот. Среди учащихся есть 7 детей сотрудников, которые тоже относятся к льготным категориям. Мощность интерната - 400 человек. Что касается финансирования, то в области 16 интернатов, и все они получают такие же суммы, как Александрийский.





5 комментариев:

  1. "В чем сила, брат?", ага лысый бандитствующий - таки правее...
    А Наглая Ложь - аргументирующая, обосновывающая Обращение - "в чужие одежды рядилась, правдой казалась ,хоть не было правды на грош" - (врядли все не понимали!),но рученки в единоутробном одобрямческом порыве к верху дружно вздернулись, и понеслась... Дя-кую! "Голая Правда по свету скиталась, а миром там правит Ко-вар-на-я Ложь". /В.Высоц./

    ОтветитьУдалить
  2. сделала электронный запрос по финансированию интерната и статусу детей, и, как только получу ответ, размещу здесь.

    ОтветитьУдалить
  3. С больной головы на здоровую !!!! Городская власть довела до ручки 16-ю школу , а теперь пытаются передать ее в школу -интернат на областное финансирование.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда-же в конце-концов кончатся эти БРЕХНИ местного керователя. Мэр Кировограда Райкович , например , на днях интересовался , почему дети 1-4 классов практически не едят то, что им приготовили в столовых в школах И учителям , и воспитателям , и директорам ЖЕСТКО дано указание следить , чтобы дети питались в школах. Оказывается мэру до этого есть дело !!!!А у нас в городе преступность " выше крыши " и мэру с исполкомом до этого оказывается нет дела., не говоря уже о детях . " Вот такая она правда , брат ! "

    ОтветитьУдалить
  5. 16-я как здание с известной судьбой остается! Минус, с плеч долой, из сердца вон - поселковая котельная(со всеми своими штатами, энергоносителями, сетями, бюджетными расходами на это..). "И опять продолжается"... сбор металлолома - крепка традиция советских пионеров, правда без элемента альтруизма!

    ОтветитьУдалить