четверг, 27 октября 2016 г.

                                

Исполком ограничил работу некоторых кафе до 23:00

Члены исполкома ограничили работу некоторых александрийских кафе до 23 часов. Такое решение приняли сегодня, 27 октября.
Исполком ограничил ночную торговлю в некоторых кафе и магазинах

На рассмотрение исполкома внесли вопрос о согласовании режима работы. Дело в том, что у нескольких кафе и магазинов, работающих в ночное время, закончился срок разрешения, который выдается на год. Одни предприниматели просили продлить разрешение еще на год, другие - продлить и увеличить время ночной работы. Например, кафе "У Миши" сейчас работает до 4 утра, а просило - до 6.

Изучив проект решения, Степан Цапюк отметил, что в Александрии плохая криминогенная обстановка и что кафе и магазины не выполняют требование о прекращении продажи спиртного после 22 часов.

В итоге, роботу кафе и магазинов решили обрезать до 23 часов. Под "раздачу" попали те, кто был внесен в проект решения. С завтрашнего дня режим работы должны ограничить: ресторан "Світанок"; кафе "У Миши"; кафе "Звезда Востока"; магазин "Продукты" на улице Садовой, 64; кафе "Радуга"; магазин "Попугайчик"; магазин "Перекресток".

Из присутствующих пытались просить разрешения не ломать бизнес кафе "У Миши" и "Звезда Востока", но просьбы не подействовали. Решение приняли единогласно.

Тем же решением исполком согласовал режимы: аптеке "Ренифарм" на Соборном, 91 (8:00-21:00); аптеке "Ситифарм" на Первомайской, 53 (круглосуточно); АЗС "Хромия" (две точки, круглосуточно); кафе "Трактир" на рынке "Айсберг" (7:00-19:00); кафе "Унирем" на Героев Сталинграда, 3а (круглосуточно, с условием ограничения продажи спиртного после 22:00).