среда, 26 октября 2016 г.

Кабмин поднимет минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн.

Кабмин намерен повысить прожиточный минимум в Украине до 3,2 тыс. грн. и внести соответствующую норму в проект государственного бюджета на 2017 год.
Кабмин поднимет минималку до 3,2 тыс. грн.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина сегодня, 26 октября, передает inforesist.

"Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная заработная плата равнялась 3 тысячи 200 гривен", - сказал он.

Премьер отметил, что ранее в проект госбюджета предполагалось внести минимальную зарплату в размере 1,6 тыс. грн., однако правительству удалось найти возможности увеличить ее в два раза.

При этом до уровня 3,2 тыс. грн. в проекте госбюджета будет увеличен прожиточный минимум, добавил глава правительства.


20 комментариев:

  1. Это понятно зачем делается - шоб не платить субсидии. После революции бидности количество официально нигде не работающих увеличилось. Сначала для таких принимался принцип по которому, если не имеешь официальных доходов, то тебе засчитывается доход в размере одного прожиточного минимума (фактически это и есть мин. зарплата), в этом году сделали два прожит. минимума (почти 3 тыс. гривен), а теперь хотят якобы под благими намерениями поднять минималку. Поднимут на 700 грн. бюджетникам, а субсидии порежут половине населения, поскольку при засчитываемом доходе в 6400 грн. право на неё будет утрачено. Многие почитатели революции бидности скажут, шо сами виноваты, мол, устраивайтесь официально. Только тут зависит всё не от работника, а от работодателя. Если к нему приходит работник и ему говорят: либо чёрный нал, либо тебя вообще не беру, то приходится соглашаться на зарплату в конверте, поскольку кормить семью чем-то нужно, а рынок труда в Александрии, например, не позволяет перебирать предложениями о работе. Если бы они подняли минималку и при этом снизили до одной минималки расчёт при назначении субсидии, то другое дело, а тут вот такая перемога майдана получилась - опять шулера развели народ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плюс повысятся налоговые отчисления в бюджет.
      Следовательно цены поползут вверх...

      Удалить
    2. цены поползут в верх по любому((( и схавают это повышение зарплаты. жид и по совместительству экс директор рынка в убыток ничего не делает.

      Удалить
    3. Предприниматели после старого Нового года заплатят налоги исходя из новой суммы минимальной заработной платы, и пошло поехало...

      Удалить
    4. устраивайтесь официально
      Или неженатые... приписывайтесь у бабки в селе не получающей субсидии.

      Удалить
    5. устраивайтесь официально
      Или неженатые... приписывайтесь у бабки в селе не получающей субсидии.

      Удалить
  2. А пенсии что пересчитают в зависимости от минимальной зарплата? Она и так ( пенсия ) уменьшилась минимум в три раза с лишним раза ( в долларовом исчислении ). а цены на продукты и коммуналку возросли в разы.Да и субсидию СРЕДНИЙ КЛАСС и пенсионеры с приличной пенсией не получает. Согласен - шулера опять разводят народ !!((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно. Так что хероям слава.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Ты не понял, чи шо? Этот финт ушами жулики с майдана сделали, шоб не платить субсидии. А зачем им для этого поднимать пенсии? Тогда пенсии пришлось бы поднимать до 6400 тысяч гривен, а так можно просто поднять минималку до 3200 грн. Бюджетники, которые сейчас получают где-то 2500, будут получать на 700 грн. больше, а цимес тот же.

      Удалить
    4. Да средний класс работающих и пенсионеры с приличной пенсией как не получали субсидию так и не получат ! Они как-раз оказались в самом худшем положении. А посмотрите, как после этого правительственного финта подскочат цены на все .Короче " зарплаты и пенсии " африканские " , а цены " европейские " !!!! Да оставили=бы они мою пенсию в заработанных мною долларах ( когда мне ее назначили ) и мне больше ничего и не надо было-бы : Ни подачек, ни субсидий . ни разговоров......

      Удалить
    5. Помню, когда с 1 января 2015 года ввели требование платить налоги с минималки, даже если работник оформлен на пол-ставки, то многие перевели своих работников в тень - если не всех, то большую часть. Сейчас же, если примут повышение минималки до 3200, то вообще в малом бизнесе будет числиться только директор и главбух (в лучшем случае). Почему нельзя просто увеличить должностные оклады бюджетникам? Всё равно этот размер минималки никак не влияет на оплату труда в негосударственном секторе. При этом, к минимальной зарплате привязан и размер судебного сбора. Например, если сейчас минимальный размер судебного сбора составляет 550 грн. (0,4 размера минималки на начало года), то с повышением, чтобы обратиться в суд нужно будет выложить 1280 грн. То есть, той же бабушке отдать всю свою пенсию только лишь за подачу иска, не считая других расходов. Понятно, что право обратиться в суд при таком раскладе будет чисто декларативным.

      Удалить
    6. Генацвале вы совершенно правы это делаеться для лишения субсидии . я с этим столкнуся . при получении пособия в размере 25 гривен по уходу за матерью и её пенсии 2200грн ей насчитали ссовокупный месячный доход в размере 4800грн и на этом основании отказали в субсидии . Ранее её, имеющую 11лет подземного стажа, как и многих вычеркнули от повышения пенсии по закону " о повышении престижности шахтерского труда ". Я так понимаю люди стоявшие на майдане заработали денег( ну кроме коченых идиотов и состоятельных людей как Вырос ) продав всех нас на много лет вперед в рабство вместе с детьи и внуками . Ну они получили все сполна . вова мантай думаю тебе недолго греться во времянке . тебе её в эту зиму спалят. Дай бог чтобы не с тобой . Ну чтобы ты вспомнил героизм борцов майдана , лежа на мерзлой земле в каком нибуть подвале . И дом форсажа тоже пойдет дымом . Будет где погреться . Лично я связан некоторыми обязательствами перед матерью . Думаю это не долго . Как только она уснет вечным сном и я предам её земле . Так и посмотрю я какого цвета потроха у майдановцев и чем этот цвет отличается от цвета потрохов у регионалов . Главное чтобы сеня и гройсман круглолицый не смогли сбежать как азиров . Я вас господа майданутые все это время внимательно изучал . ваш образ мышления . наконец Сема Горбунков сказал главную фразу - главное чтобы мне было хорошо . Правильно сказал один из нета - эти понимают только язык силы . с момента денонсации вами негласного гражданского договора , когда от силы три десятка тысяч подонков сказали себе будет как мы сказали и пофиг нам законы , права чужой собственности и химера которую называют совестью - договор денонсирован и введена война против таких же граждан этой страны . ребята майданутые судьбы я вызов принимаю прямым пожатием руки ... . не питайте илюзий. война это не танцы - наступил на ногу извинился и танцуй дальше . (как сказал один эстонский доброволец после развала союза , получивший два железных креста от немцев за боим под Сталинградом( там где лег мой дед и многие многие ). Привет Старухе Шапокляк вместе с её героем Романом Шухевичем (убийце мирных граждан СССР) .

      Удалить
    7. Ты ожидал чего-то большего от фашистов, кроме как грабить и разрушать?

      Удалить
    8. Я нет, а вот Макатель, Оборотень, Палма, и другие как Лохи в это верили.

      Удалить
    9. Если Вы в это не верили, на это не рассчитывали, то чего выскакивая из трусов, бросаетесь на людей. Стал бы я громко лаять имея приличную зарплату, престижную работу, счстливую семью - у вас этого нет? Или Вы защитник всех обездоленных, но ведете себя отнюдь как не обездоленный, втираете тут всех как херовый воспитатель в колонии для несовершеннолетних дебилов. Ведите себя прилично и люди к Вам потянутся

      Удалить
  3. У кого нет субсидии и он бюджетник, то он выиграет. Правда можно тогда его перевести на 0,5 ставки.

    ОтветитьУдалить
  4. А, по-моему, повышение связано с зарплатой депутатов, судей, прокуроров и прочих привязанных к минимальгой зарплате. Депутатам и судьям положено от 10 до 50 минималок. Поднять просто так,как хотелось депутатам вроди как не камильфо. Без роста з/платы по Украине. А так будут иметь 32000 вполне законно. Это не 40000конечно, но и не 17000. Как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Депутатам и судьям положено от 10 до 50 минималок. ////// Откуда такая информация. ????

      Удалить
  5. Підвищення мінімалки не вплине на рівень цін – Андрій Рева

    На рівень інфляції та на рівень цін підвищення мінімальної зарплати суттєвого впливу не матиме.

    http://fakty.ictv.ua/ua/ukraine/20161026-pidvyshhennya-minimalky-ne-vplyne-na-riven-tsin-andrij-reva/

    ОтветитьУдалить