среда, 5 октября 2016 г.

                                

Кузьменко найдет недостающую сумму для инвалида

Председатель Кировоградской ОГА пообещал найти недостающую сумму для инвалида Игоря Антоненко и его матери, чтобы выкупить дом. Об этом Сергей Кузьменко заявил на выездном приеме в Александрии сегодня, 5 октября.
Инвалид-колясочник Игорь Антоненко

К губернатору обратилась мать инвалида Галина Антоненко. Она рассказала, что удалось собрать 60 тысяч гривен из 96 тысяч необходимых для выкупа дома. "Сейчас карточка поступлений не пополняется вовсе", - пожаловалась мать.

Кузьменко ответил, что знаком с ситуацией. По его словам, планируется благотворительный концерт для Антоненко, где будет собрана часть недостающей суммы, а разницу перекроют меценаты.

"Через формат проведения благотворительного концерта мы соберем какую-то сумму, а на оставшиеся деньги есть люди, которые имеют возможность помочь", - сказал он.

Галина Антоненко поделилась, что концерт под угрозой срыва, поскольку семья не может найти мужчину, который взялся его организовать. На это Кузьменко еще раз подчеркнул, что 36 тысяч гривен семья получит в любом случае. И указал срок - до 7 октября.

Кузьменко посоветовал семье держать связь с тремя людьми: заместителем мэра по экономике Сергеем Гриценко, заместителем губернатора Андреем Коломийцевым и городским головой Степаном Цапюком. "Это контактные люди, через которых решается ваша проблема", - подчеркнул он.

Напомним, семья потеряла дом из-за отца, который покинул родных еще в 2006 году. Мужчина совершил ДТП и дом продали судоисполнители за долги, не поставив проживающих в известность. Отстоять дом в судах не удалось. Новый собственник согласился продать жилье бывшим хозяевам за 96 тысяч гривен.