среда, 5 октября 2016 г.

                                

Кузьменко придумал альтернативу электричке

Председатель Кировоградской ОГА придумал вариант льготного проезда на участке Александрия-Кировоград после того, как Укрзалізниця отменила электричку.
Александрию и Кировоград соединят льготным автобусом

Об этом шла речь на выездном приеме губернатора в Александрии сегодня, 5 октября.

К Сергею Кузьменко обратились жители Пантаевки с просьбой сохранить электричку Вознесенск-Пантаевка, которую пустили на время ремонтных работ на трассе.

Кузьменко ответил, что не против сохранить электричку, и даже хотел бы возобновить прежний маршрут - Вознесенск-Александрия, но не может этого сделать, поскольку Укрзалізниця требует огромные суммы компенсации за льготный проезд.

Вместе с тем, Кузьменко предложил другой вариант решения проблемы - пустить между Александрией и Кировоградом льготный автобус.

"Это нам проще решить, - сказал он. - Такой себе льготный рейс сделать. Мне кажется, мы на местном уровне найдем компенсаторы".

Идею поддержала первый вице-мэр Людмила Давиденко, которая присутствовала на приеме. По ее словам, компенсации можно разделить поровну между областным и городским бюджетами 50/50. Кузьменко с этим согласился и предложил купить автобус или нанять перевозчика.

"То есть, если не получается решить через Киев и Укрзалізницю, то мы попробуем Александрия-Знаменка-Кировоград решить за счет льготного автобуса. Купим автобус или наймем кого-нибудь, сделаем компенсацию, и будет он туда-сюда возить льготников", - поделился губернатор.

На вопрос Моей Александрии, будет ли автобус, как электричка, возить пенсионеров бесплатно, Кузьменко ответил так:

"Мы посмотрим состав людей, которые будут им пользоваться, какие у них льготы, и попробуем предложить что-нибудь похожее. Надо создать новый продукт, который заменит то, что люди получали от электрички, с похожими льготами", - сказал председатель ОГА.

Напомним, Кузьменко не будет лоббировать электричку Вознесенск-Александрия.