пятница, 21 октября 2016 г.

Метиловый спирт приходил из Северодонецка

После того как из Харьковской области ядовитая водка разошлась по семи областям Украины, а количество смертей достигло 65 жертв, правоохранителям пришлось всерьез заняться выявлением подпольных производителей "паленки".
Ядовитый спирт шел из Северодонецка

Об этом пишут ФАКТЫ.

Судебно-медицинские экспертизы подтвердили предположения о том, что люди погибли от метилового спирта. Как сообщил первый замглавы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, смертоносный метанол через посредников доставляли из Российской Федерации: "Канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом смертельного "коктейля", установлен. Спирт поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, официально занимающееся, в частности, и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации".

Сергей Билан подчеркнул, что метанол является сильным ядом и купить его в свободной продаже невозможно. Даже для его транспортировки применяются специальные условия, а также необходимы соответствующие документы.

Следствие установило, что один из руководителей северодонецкого предприятия за наличные деньги незаконно продавал метанол знакомому посреднику. А тот перепродавал спирт организатору изготовления суррогата, за что получал оплату на карточку. Уже установлен и допрошен водитель, перевозивший спирт. При этом в предоставленных ему фиктивных сопроводительных документах было указано, что якобы транспортируется другая жидкость. Всего незаконным способом посреднику этой сделки было продано более пяти тонн метанола. Мужчина дал показания и во всем признался. По месту его жительства уже проведен обыск.

27-летний харьковчанин, организовавший розлив и продажу смертоносного суррогата, и двое его подельников арестованы судом на 60 суток без права внесения залога. Еще один пособник находится под домашним арестом. Всего по этому делу задержаны 11 человек.

Готовили алкоголь в обычной ванне, разводили спирт водой из-под крана, а разливали по емкостям прямо в гараже. Акцизные марки и наклейки находили на помойках и печатали на цветном принтере.

Пресс-служба налоговой милиции ранее сообщила о том, что некоторые из отравившихся пили подделку под водку "Пшеничную" производства ООО "Олександрія-БЛіГ" из Кировоградской области. Однако члены преступной группы реализовывали также поддельный алкоголь известных брендов. Таким образом с июня суррогат, изготовленный из пяти тонн метилового спирта, разошелся по стране.


4 комментария:

  1. "смертоносный метанол через посредников доставляли из Российской Федерации" Ну естественно, а откуда же еще?
    "Акцизные марки и наклейки находили на помойках и печатали на цветном принтере." Именно на помойках, жалко было купить бутылку самим и отодрать красиво. Переодевались в бомжей, ходили пол мусоркам и искали искали.
    "Готовили алкоголь в обычной ванне, разводили спирт водой из-под крана, а разливали по емкостям прямо в гараже" Во блин, нет бы сразу все в гараже делать, чтобы не воняло и не носить туда сюда. Или у них обычная ванна в гараже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот почти всё верно ты сейчас пишешь..., только вот зачинщика всего этого не упоминаешь - Генацвале. Сам то он уже тут пару дней назад прокололся , что три раза посещал Харьков за последние пару месяцев ( как раз по всем срокам и датам совпадает ) , та и бухарь он ещё тот, и жаргончик блатной знает неспроста. А в Харькове подельников себе искал (транзитных ребят), - это то как раз очень хорошо заметно из того, какие впечатления у него после города о которых геник тут на блоге , проколовшись, озвучил. Со своими братками по разуму и родычами из лугандонии организовал бизнес ... теперь вот люди страдают и умирают ...
      На сегодняшний день уже более 80 умерло.

      Удалить
  2. 5тонн метанола, это как минимум 10т водки, разошедшейся по стране. Разлив-розница не выявлена и не уничтожена!
    20000 поллитровок смертельного яда под соблазнительными брендами "ждут" своих почитателей... и только 65 офиц. жертв(>80!неофиц.)!
    Где притаились остальные, потенциальные? Не супер-оружие ли это избирательно-массового поражения?!
    И хочется спросить, а нет ли своеобразного ИНДИКАТОРА(типа метилоранжа, лакмусовой бумажки) на определение присутствия в растворе воды и спирта, ядовитой составляющей - метанола??? Хим.формула у него ведь отличная от "сьедобного" этилового спирта! И не нанесет ли подобная диагностика сокрушающий удар по доходной части продовольственной базы страны?

    ОтветитьУдалить
  3. Метанол. Все знают, что это яд. И сразу встает вопрос, вот эти "самогонщики" зная, что метанол яд все равно разливали эту бадягу и продавали. Агенты Кремля вероятно...

    ОтветитьУдалить