среда, 19 октября 2016 г.

Начальник александрийской полиции вернется в строй

Начальник Александрийского отдела полиции Александр Кодак, находясь на больничном, выиграл суд в отношении Аттестационной комиссии, которая предложила отстранить его от занимаемой должности и уволить из органов внутренних дел.
Александр Кодак

Как сообщается в Едином реестре судебных решений, 7 октября Кировоградский окружной административный суд вынес постановление в пользу Кодака.

Суд признал противоправным и отменил протокольное решение комиссии №3 Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области в части несоответствия Кодака занимаемой должности и рекомендации освободить его от службы в полиции.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней. В настоящий момент неизвестно, была подана апелляция или нет. Вероятно, была, поэтому процедура еще затянется.

Кодак является действующим начальником Александрийского отдела полиции. Последние руководители - Игорь Пайлик и Сергей Котыга - назначались с приставкой "врио".

Как стало известно Моей Александрии из источников в полиции, Кодак не собирается возвращаться в городской отдел. В настоящий момент существует два прогноза его дальнейшей карьеры: кресло начальника Онуфриевского или Александрийского районных отделений.


5 комментариев:

  1. Судится с Управлением Национальной полиции в Кировоградской области, то есть со своим начальством ?...
    Смело - однако. Особой карьеры конечно теперь Кодак не сделает, но возможно до пенсии по выслуге лет дотянет.

    Хотя с таким составом Аттестационной комиссии (членство в ней даже одного Паши Пасенчука (!) полностью ее дискредитирует) не грех всем судиться.

    ОтветитьУдалить
  2. вот теперь отморозки фили, что старший придурок что младший ублюдок, точно на свободу выйдут И бывший мент долго за решеткой не задержится Еще и оружие с гранатами им вернут Скажут ошиблись мол, сувениры то были

    ОтветитьУдалить
  3. В тему: ВАСУ ЗРОБИВ ВИСНОВКИ ЩОДО ОСКАРЖЕННЯ РІШЕНЬ АТЕСТАЦІЙНИХ КОМІСІЙ ПРО ЗВІЛЬНЕННЯ ПОЛІЦЕЙСЬКИХ

    http://www.ukrainepravo.com/law-practice/practice_court/vasu-zrobiv-visnovki-shchodo-oskarzhennya-r-shen-atestats-ynikh-kom-s-y-pro-zv-lnennya-pol-tseyskikh/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сложилось двойственное мнение о этих выводах ВАСУ. Как то " и Вашим и Нашим".Но больше "Нашим", попу лизнули правительству и политикам у власти.
      Но исходя из того, что слышал от ребят проходивших эту аттестацию, то большинство считают это просто политической акцией.Чего только стоят вопросы членов комиссии " А кого из героев небесной сотни вы можете назвать?"
      Ну не могут принимать решение о профессиональной пригодности следователя или опера угро, члены комиссий не имеющие отношения к работе этих служб.
      Если уж Паша Пасенчук в составе аттестационной комиссии принимает решения о профпригодности сотрудников МВД, то это полностью дискредитирует работу этой комиссии. А ведь таких "Пашей" по всей Украине в составе комиссий много.

      Удалить