среда, 19 октября 2016 г.

                                

Начальник александрийской полиции вернется в строй

Начальник Александрийского отдела полиции Александр Кодак, находясь на больничном, выиграл суд в отношении Аттестационной комиссии, которая предложила отстранить его от занимаемой должности и уволить из органов внутренних дел.
Александр Кодак

Как сообщается в Едином реестре судебных решений, 7 октября Кировоградский окружной административный суд вынес постановление в пользу Кодака.

Суд признал противоправным и отменил протокольное решение комиссии №3 Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области в части несоответствия Кодака занимаемой должности и рекомендации освободить его от службы в полиции.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней. В настоящий момент неизвестно, была подана апелляция или нет. Вероятно, была, поэтому процедура еще затянется.

Кодак является действующим начальником Александрийского отдела полиции. Последние руководители - Игорь Пайлик и Сергей Котыга - назначались с приставкой "врио".

Как стало известно Моей Александрии из источников в полиции, Кодак не собирается возвращаться в городской отдел. В настоящий момент существует два прогноза его дальнейшей карьеры: кресло начальника Онуфриевского или Александрийского районных отделений.