среда, 26 октября 2016 г.

                                

Не ходите дети в Хэллоуин играть - Боголеп

Накануне Хэллоуина (31 октября) епископ Александрийский и Светловодский Боголеп, как и в прошлом году, выступил с обличающей статьей против праздника.
Боголеп против Хэллоуина

Публикацию "Костюм для праздника или массовое безобразие" разместили на сайте епархии.

"Дорогие братья и сестры, считаю своим долгом напомнить вам, что если вы или ваши дети в детском саду, школе, ВУЗе беззаботно празднуете Halloween, то за внешним легкомысленным маскарадом вы празднуете:

или:

1. Языческий праздник. Но христианин не должен следовать языческим "басням", по слову апостола Павла.

или:

2. День Всех Святых. Но празднование Halloween в той традиции, в какой оно перекочевало к нам из Америки, является кощунственным глумлением над Днем Всех Святых и над самими святыми: в день, когда воспоминаются святые, христиане одевают на себя костюмы бесов и разной нечисти. Кроме того, само празднование Дня Всех Святых 1 ноября для подавляющего большинства православных христиан (кроме очень небольшого числа проживающих в Америке т.н. православных "западного обряда") является оскорблением в адрес собственной Церкви, ибо Православная Церковь отмечает День Всех Святых не 1 ноября, а в воскресенье, следующее за праздником Пятидесятницы (Троицы), т.е. в начале лета.

Остается еще третье:

3. Мы празднуем вместе с сатанистами. Кстати, ассоциативная связь между дикими "обрядами" Halloween и сатанинскими культами настолько очевидна, что даже в самих США многие считают Halloween праздником сатанистов, и вообще, христианину не пристало напяливать на себя бесовские маски", - написал епископ.

"Родители, чьих детей педагоги начинают вовлекать в это массовое безобразие, имеют право не соглашаться с этим", - добавил он.

Напомним, аналогичную статью против Хэллоуина Боголеп писал и в прошлом году.