среда, 26 октября 2016 г.

Не ходите дети в Хэллоуин играть - Боголеп

Накануне Хэллоуина (31 октября) епископ Александрийский и Светловодский Боголеп, как и в прошлом году, выступил с обличающей статьей против праздника.
Боголеп против Хэллоуина

Публикацию "Костюм для праздника или массовое безобразие" разместили на сайте епархии.

"Дорогие братья и сестры, считаю своим долгом напомнить вам, что если вы или ваши дети в детском саду, школе, ВУЗе беззаботно празднуете Halloween, то за внешним легкомысленным маскарадом вы празднуете:

или:

1. Языческий праздник. Но христианин не должен следовать языческим "басням", по слову апостола Павла.

или:

2. День Всех Святых. Но празднование Halloween в той традиции, в какой оно перекочевало к нам из Америки, является кощунственным глумлением над Днем Всех Святых и над самими святыми: в день, когда воспоминаются святые, христиане одевают на себя костюмы бесов и разной нечисти. Кроме того, само празднование Дня Всех Святых 1 ноября для подавляющего большинства православных христиан (кроме очень небольшого числа проживающих в Америке т.н. православных "западного обряда") является оскорблением в адрес собственной Церкви, ибо Православная Церковь отмечает День Всех Святых не 1 ноября, а в воскресенье, следующее за праздником Пятидесятницы (Троицы), т.е. в начале лета.

Остается еще третье:

3. Мы празднуем вместе с сатанистами. Кстати, ассоциативная связь между дикими "обрядами" Halloween и сатанинскими культами настолько очевидна, что даже в самих США многие считают Halloween праздником сатанистов, и вообще, христианину не пристало напяливать на себя бесовские маски", - написал епископ.

"Родители, чьих детей педагоги начинают вовлекать в это массовое безобразие, имеют право не соглашаться с этим", - добавил он.

Напомним, аналогичную статью против Хэллоуина Боголеп писал и в прошлом году.


10 комментариев:

  1. Накануне Хэллоуина (1 ноября)
    ---------------
    1 ноября отмечается День всех святых. А Хэллоуин - это как раз канун Дня всех святых и отмечается 31 октября. Погугли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с 31 на 1. Это раз. Второе, у Боголепа - 1 ноября в статье. Ты предлагаешь мне переврать слова уважаемого владыки?

      Удалить
    2. Хэллоуин - это как раз и есть канун Дня всех святых. А канун Хэллоуина будет 30 октября тогда. А у Боголепа нет фразы "Накануне Хэллоуина (1 ноября)", так шо, не бреши - это твой прокол. ))

      Удалить
    3. У Боголепа: "Православная Церковь отмечает День Всех Святых не 1 ноября, а в воскресенье, следующее за праздником Пятидесятницы (Троицы), т.е. в начале лета" - разуй глаза

      Удалить
    4. При чём тут когда отмечает православная церковь к "Накануне Хэллоуина (1 ноября)"? Я тебе говорю, шо Хэллоуин - канун Дня всех святых, а значит должно быть написано "Накануне Хэллоуина (31 октября)" Это как есть Рождество (7 января), а есть Сочельник (6 января) - канун Рождества. Вот ты тёмный! ))

      Удалить
    5. Тогда пиши "по словам неграмотных боголепов....", потому как Хэлловин - канун дня всех святых, который 1 ноября, а празднуют ночь с 31 на 1-е. Сама традиция изначально кельтско-друидская, позже перекочевала с эмигрантами в штаты и там стала веселым праздником. А у боголепса радоваться жизни и праздновать что либо нельзя, хэлловин - бесовство, новый год - язычество... На любых фотках с любых мероприятий улыбающимся можно видеть только самого боголепса сотоварищи, вся паства стоит со скорбными унылыми лицами. Я одинаково нехорошо отношусь ко всем культам, поклоняющимся придуманным дядькам на небе, но вот скажем у баптистов если праздник то люди искренне улыбаются и радуются. А у православных даже пасха - стоят у церкви что перед расстрелом, торжественно-унылые, а потом бегут за ближайший угол остограммит... пардоньте, "разговеятся свяченой водочкой с салом ибо праздник". Так что идет гражданин боголяпс далеко лесом, даешь праздники! А искать во всем глубокий потаенный смысл - это на Октябрьский, это паранойя :)

      Удалить
    6. не, ну если написал неправильно я, бо первое предложение, где было в скобках (1 ноября) - мое, то при чем тут Боголеп?

      Удалить
    7. При том что этот параноик в черном платичке уже второй год подряд гонит на мою днюху, мол "низзя праздновать, бесовство..." :)

      Удалить
  2. вообще то - этот праздник пришёл в США из Ирландии

    ОтветитьУдалить