вторник, 11 октября 2016 г.

                                

Не принятый в НСЖУ епископ теперь советует не читать новостей

Епископ Александрийский и Светловодский Боголеп, который написал заявление о вступлении в НСЖУ, но получил отказ, теперь призывает не читать новостей.
Епископ Боголеп призвал не читать новостей

Об этом говорится в статье владыки "Как сохранить здоровье? - поменьше смотрите и читайте новостей", опубликованной на сайте епархии.

Боголеп нелестно отзывается о новостях, называя их "чьими-то интерпретациями" и "сточными водами", в которых "можно просто захлебнуться". Епископ рекомендует "читать новости как можно реже" и призывает считать "все новости непроверенными до тех пор, пока не прошел как минимум 1 день".

Отдельный реверанс служитель отвесил в сторону блогеров: "Нужно понимать, что мнение безграмотного блогера, не реализовавшего себя в жизни, скорее всего не отражает полноту и объективность оценок в тех сферах, к которым он совершенно не причастен, но по наивности берется освещать".

Епископ советует отдать предпочтение книгам и "читать новости как можно реже".

"Постоянное подключение к новостям вам объективно не нужно. Быть "всегда он-лайн" - лучший способ сжечь себе нервы полностью и быстро", - подчеркнул он.