пятница, 14 октября 2016 г.

                                                     

Овчарку с пантаевской трассы забрали в приют

Собаку, которая поселилась на обочине трассы на Пантаевку и ждет хозяина, забрали в приют для животных сегодня, 14 октября.
Александрийского Хатико забрали с трассы

Об этом рассказала волонтер приюта "Друг" Алена Котова.

Моя Александрия писала об этой собаке две недели тому назад. На следующий день в комментариях появилась информация, что за животным ездили, чтобы взять домой, но не нашли. Из чего сделали вывод, что кто-то опередил и уже забрал собаку. Но вывод оказался неверен. Пес остался на трассе и только сегодня его забрали в приют.

Волонтерам о собаке сообщила кондуктор автобуса №10, которая ее подкармливает. Зоозащитники арендовали машину и пригласили женщину с собой. Собака легко позволила одеть на себя ошейник и села в машину.

"Она спокойно зашла и ехала в машине. Видно, что ей это привычно. Все-таки похоже, что ее сюда завезли и бросили", - поделилась Котова.

"Это девочка. Откликается на имя Герда. По внешнему виду - чистопородный немец, зад опущен, как это и должно быть. Возраст ориентировочно 5-6 лет, я бы даже сказала 5 лет, не больше. Если ее выходить, будет очень красивая большая собака", - рассказала зоозащитница.

По словам Котовой, в ближайшие дни собаку откормят, отмоют, выведут клещей, проведут стерилизацию и попытаются пристроить в какую-нибудь семью.


Галерея



Фото: Алена Котова


11 комментариев:

  1. Откормить ее надо ,а так на первый взгляд собака хорошая и взгляд у нее вполне ясный и не угнетенный .Это очень важно ,бывает что собаки ломаются ,также как и люди и ничего хорошего их этой собаки не будет .А здесь все вполне нормально .

    ОтветитьУдалить
  2. Почему про одну собаку уже где-то третья статья? А чем другие собаки или иные животные хуже?

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Алена не раз оставляла в постах свой телефон. Думаю, можно позвонить и спросить https://myalexandriya.blogspot.com/2016/08/priyut-dlya-zhivotnykh-nuzhdayetsya-v-pomoshchi-aleksandriytsev.html

      Удалить
    2. Спасибо большое!!! Буду пытаться забрать собачку!!!

      Удалить
    3. Спасибо большое!!! Буду пытаться забрать собачку!!!

      Удалить
    4. Удачи! Не обижайте ее!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.