пятница, 14 октября 2016 г.

                                

Овчарку с пантаевской трассы забрали в приют

Собаку, которая поселилась на обочине трассы на Пантаевку и ждет хозяина, забрали в приют для животных сегодня, 14 октября.
Александрийского Хатико забрали с трассы

Об этом рассказала волонтер приюта "Друг" Алена Котова.

Моя Александрия писала об этой собаке две недели тому назад. На следующий день в комментариях появилась информация, что за животным ездили, чтобы взять домой, но не нашли. Из чего сделали вывод, что кто-то опередил и уже забрал собаку. Но вывод оказался неверен. Пес остался на трассе и только сегодня его забрали в приют.

Волонтерам о собаке сообщила кондуктор автобуса №10, которая ее подкармливает. Зоозащитники арендовали машину и пригласили женщину с собой. Собака легко позволила одеть на себя ошейник и села в машину.

"Она спокойно зашла и ехала в машине. Видно, что ей это привычно. Все-таки похоже, что ее сюда завезли и бросили", - поделилась Котова.

"Это девочка. Откликается на имя Герда. По внешнему виду - чистопородный немец, зад опущен, как это и должно быть. Возраст ориентировочно 5-6 лет, я бы даже сказала 5 лет, не больше. Если ее выходить, будет очень красивая большая собака", - рассказала зоозащитница.

По словам Котовой, в ближайшие дни собаку откормят, отмоют, выведут клещей, проведут стерилизацию и попытаются пристроить в какую-нибудь семью.


Галерея



Фото: Алена Котова