среда, 19 октября 2016 г.

Александрийские предприниматели помогли "Донбассу"

Александрийские предприниматели отозвались на просьбу батальона "Донбасс" укомплектовать скорую помощь и приобрести генератор.
Предприниматели отозвались на просьбу из АТО

Об этом рассказал руководитель бригады механиков-добровольцев Владимир Гориславец.

В бригаду обратились военные из батальона "Донбасс" с просьбой укомплектовать боевую скорую помощь аккумулятором и зимней резиной, а также приобрести генератор для зарядки радиостанций и тепловизора. Батальон стоит в Мелекино.

Сегодня, 19 октября, пожелания удалось выполнить благодаря местным предпринимателям. Аккумулятор приобрел директор НВФ "Агросвіт" Виктор Недобиткин. Комплект из 4-х зимних шин - Игорь Хильчук.

Средства на покупку генератора выделили предприниматели Александр Мисюренко, Виктор Горбенко, Сергей Саенко и сами механики-добровольцы.

В итоге, груз собран. Завтра за ним приедут бойцы.


22 комментария:

  1. Просто позор .Читаешь и диву даешься ,в армии нет элементарного ,бойцы просят купить копеечные вещи ,которые не стоят миллионы гривен .Такое впечатление ,что эта война только самим этим бойцам и нужна .Если выделяются миллионы гривен на ремонт дорог , ремонты театров , чистку реки то тогда надо ставить вопрос ребром ,что важней ,полностью укомплектованная армия ,которая не должна нуждаться ни в чем или дороги ,театры ,стадионы и чистые реки . И надо уже наконец найти ответ .Может этот кусок земли ,за который гибнут люди и правда Украине не нужен . Если она это все не финансирует .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть лучше так.Чем с гос бюджета.Всмысле за то по честному,по дешевле и без всяких муток со стороны правления.А то нашим дай повод руки к бюджету потянуть.что то купить,по факту нужно 10000грн а потратят 80000

      Удалить
    2. trlme mers
      Пусть лучше так.Чем с гос бюджета.
      Ну да!

      Удалить
  2. Поддерживаю Лето в каждом слове !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лето и Товарищ, я несколько раз пытался написать сообщение для Вас и каждый раз его стирал, в конце-концов пришел к выводу, что "умному оно не нужно, а дураку не поможет" (с)
    Перед тем как тут умничать, Вы бы для начала хотя-бы на секундочку задумались о нашем бюджете на оборону, о том, какие тенденции в плане обеспечения армии, кто 3,14здит (ударение на вторую букву), и кто обеспечивает нашу армию. Уверяю, если хоть не много поинтересуетесь этими вещами, а потом ещё и постараетесь осмыслить, то больше не будете писать всякую ересь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван.
      А что неправильно написал Лето ? И разве это неразумно : "...вопрос ребром ,что важней ,полностью укомплектованная армия ,которая не должна нуждаться ни в чем или дороги ,театры ,стадионы и чистые реки..."
      Страна воюет или нет ? Конечно по сравнению с мирными (!) 2012 и 2013 годами на армию стали больше выделять денег, но ведь сейчас фактически ВОЙНА.
      А тенденции мы знаем, например по уровню коррупции Украина "поднялась" с 144 места на 130 место. Те есть красть с бюджета ( в том числе и военного) за два года стали больше.

      Удалить
    2. Это правда?Господа!!! В Верховной раде действительно такие долбени сидят.Если да то далеко Украина не уедет.

      Удалить
  4. Ванюша, если тебе есть что сказать конкретное по теме, не стесняйся, говори, а так твои высказывания ни о чем. Какие тенденции? Кто 3,14здит? Кто обеспечивает нашу армию?
    Лето, это деньги с разных мест.

    ОтветитьУдалить
  5. Верховная Рада Украины приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает Lenta.ru.

    В документе ответственность за начало Второй мировой войны возлагается на нацистскую Германию и Советский Союз.

    «Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа — Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз», — подчеркивается в декларации.

    Также утверждается, что «те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека».

    Спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что декларацию должен также принять польский сейм. Как отмечает телеканал со ссылкой на главу комитета Рады по иностранным делам Анну Гопко, в Литве декларация будет рассматриваться парламентом нового созыва, который избран по итогам выборов в октябре.

    В апреле 2015-го Рада приняла закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов». Документ предусматривает использование термина «Вторая мировая война» вместо «Великая Отечественная война». В том же месяце украинские парламентарии приняли закон о чествовании бойцов ОУН и УПА (в РФ эти организации признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории страны). Согласно документу, все лица, которые вели борьбу с коммунистическим режимом с 1917 по 1991 год, признаются борцами за свободу и независимость Украины.

    Пакт Молотова — Риббентропа — договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, был подписан 23 августа 1939 года, назван так по имени глав ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Стороны обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. А что вас удивляет ? Сейчас на Украине модно во всем обвинять СССР ( вроде Украина не была тогда в составе СССР).
      И действительно, Верховная Рада Украины приняла Декларацию памяти и солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по событиям Второй мировой войны. Где черным по белому сказано :
      "...пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами – коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз..."

      И как то современные горе-политики забывают, что было еще Мюнхенское соглашение 1938 года, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение касалось аннексии Германией Судетской области Чехословакии. А на мнение Чехословакии наплевали.
      Но об этом позорном акте как то стыдливо умалчивают.

      Удалить
    2. "Сейчас на Украине модно во всем обвинять СССР" - кому модно, нет уже СССР

      Удалить
    3. "Сейчас на Украине модно во всем обвинять СССР" - кому модно, нет уже СССР

      Удалить
    4. village35.
      Конечно СССР уже нет 26 лет, я об этом знаю. Но нашим политикам по прежнему все хочется укусить "мертвого льва".
      Почему они посчитали, что только пакт Риббентропа-Молотова 1939 года способстовал разжиганию войны. А Мюнхенское соглашение 1938 года, между европейскими политиками и Гитлером, разве не развязало руки и аппетит Гитлеру ? И разве то соглашение в меньшей степени способствовало разжиганию войны ? Какая то выборочная справедливость.
      К тому же обвинять СССР это все равно, что обвинять самих себя. Ведь Украина входила в состав этого самого СССР и украинские лидеры так само активно поддерживали тот пакт.

      Удалить
    5. "украинские лидеры так само активно поддерживали тот пакт" - какие были украинские лидеры? Вы о чем?. О ВКП(б)? Наши политики - продукт народного раболепия, они ни с Марса, ни с Луны

      Удалить
    6. "...какие были украинские лидеры? ..." да самые обыкновенные. Тот же Верховный Совет Украины, ЦК ком. партии Украины . Фамилии первых лиц Украины можете почитать в интернете. И все активно поддержали тот Пакт. То есть мы - украинцы, тоже приложили руку к тому пакту.
      И почему про Пакт вспомнили, а про Мюнхенское соглашение - не вспомнили ?
      И почему мы- украинцы, не посыпем голову пеплом за захват в 1939-40 годах части Польши, Румынии ? И о оккупации славного города Львова и включении его вместе с частью территории Польши и Румынии в состав Украины как то молчим...

      Удалить
    7. Тот же Верховный Совет Украины - его выбирали? И какой был выбор? Может Украина еще против Афганистана воевала в конце 70-х?

      Удалить
    8. Простите, но ваш спор, можно свести к часто употребляемой фразе из басни - "ах Моська,знать она сильна - коль лает на Слона!". Вторая фраза уже произнесена - желание "пнуть мертвого Льва". Спорить, тем паче, тешиться абсолютно нечем! Политические пигмеи прикасаясь к прошлому, норовят засветить себя отблесками потухшего костра Великой Истории, Великого Единого Народа.

      Удалить
    9. village35.
      "Тот же Верховный Совет" выбирали украинцы ( как - это отдельный вопрос), в состав " того же Верховного Совета" входили украинцы. Так, что винить злого дядьку Сталина во всех бедах того времени не разумно, если бы его не поддерживали в том числе и украинцы, если бы в отрядах НКВД не служили в том числе и украинцы, если бы в состав всех органов Ком. партии Украины не входили украинцы, то тогда совесть украинцев могла бы быть чиста, а так не фиг ножками совать .
      Но наши современные политики обобщая и говоря - СССР, как бы дистанцируют Украину от всего темного из того времени.Но нет, история наша совместная, и СССР - это в том числе и Украина и украинцы. И наши деды и прадеды украинцы активно участвовали во всех делах СССР ( в том числе и в Афганистане, кстати).
      Но так хочется выглядеть перед Западом белыми и пушистыми, мол, а мы тут не причем, это все он - СССР, а Украина просто жертва...

      Удалить
    10. Пенсіонэр.

      "...Политические пигмеи прикасаясь к прошлому, норовят засветить себя отблесками потухшего костра Великой Истории, Великого Единого Народа..."
      Поддерживаю и согласен.

      Удалить
  7. тут есть товарищи комментаторы, что рады были бы деньги отсылать гиви с моторолой, да и отсылали наверное!

    ОтветитьУдалить
  8. Деньги указанным людям не отсылал. А в 2015 году два раза по просьбе родственников мобилизованных товарищей, ездил в зону АТО. Возили продукты, бензин, теплые вещи для солдат, которых мобилизовало государство Украина и выбросило в чистом поле в донецкой степи. Причем " в чистом поле" в буквальном смысле этого слова. Государство дало старенький генератор и не дало бензина, мол "возьмете у местных" (!).Фактически санкционировав мародерство. Даже простой буржуйки не дало наше государство, первое время ребята разбирали брошенный дом поблизости и грелись, готовили еду на костре.
    Многие из мобилизованных служили еще в советской армии и были шокированы обеспечением солдат в украинской армии.Патриотизмом там и не пахло.
    Так что я не с экранов ТВ, а своими глазами видел заботу государства Украина о своих солдатах. А то, что говорили эти солдаты в адрес президента, правительства и командования нельзя тут писать, одна нецунзурщина.

    ОтветитьУдалить