среда, 19 октября 2016 г.

                                

Председатели ОСМД написали письмо о справедливости

12 председателей ОСМД направили обращение к городскому голове о необходимости справедливого распределении бюджетных средств на поддержку объединений.
Председатели ОСМД просят справедливости

Копию письма разместил в facebook председатель ОСМД "Арка" Александр Гончаренко.

Руководители просят распределять поддержку ОСМД из городского бюджета пропорционально общей площади домов существующих объединений, а не "избранным". В письме сказано, что деньги на поддержку ОСМД для выполнения ремонтно-аварийных работ выделялись в 2016 году, но непонятно кто их получил.

Как прокомментировал Моей Александрии заместитель мэра по ЖКХ Геннадий Лоцман, денег на поддержку объединений - "просто так" - в бюджете не выделяли и пока такой инициативы нет. Горсовет принял программу поддержки ОСМД, которая соотносится с государственной программой по энергосбережению. По этой программе городской бюджет может поддерживать объединения, которые возьмут государственный кредит на утепление, замену окон и так далее. Пока таких желающих не нашлось, сказал Лоцман.

"Есть государственная программа о погашении 20-30% такого кредита из государственного бюджета, и есть наша программа, на условиях совместного финансирования с государством, о погашении еще какой-то части этого кредита. Я затрудняюсь назвать точные цифры, допустим, еще 20-30%", - сказал он.

"А просто денег мы не даем. Это еще коммунальные предприятия могут рассчитывать на какие-то дотации, но это же не коммунальные предприятия", - добавил он.

В конце комментария Лоцман подчеркнул, что мэрия готова к сотрудничеству по энергосберегающим кредитам со всеми ОСМД,