среда, 19 октября 2016 г.

                                                     

Председатели ОСМД написали письмо о справедливости

12 председателей ОСМД направили обращение к городскому голове о необходимости справедливого распределении бюджетных средств на поддержку объединений.
Председатели ОСМД просят справедливости

Копию письма разместил в facebook председатель ОСМД "Арка" Александр Гончаренко.

Руководители просят распределять поддержку ОСМД из городского бюджета пропорционально общей площади домов существующих объединений, а не "избранным". В письме сказано, что деньги на поддержку ОСМД для выполнения ремонтно-аварийных работ выделялись в 2016 году, но непонятно кто их получил.

Как прокомментировал Моей Александрии заместитель мэра по ЖКХ Геннадий Лоцман, денег на поддержку объединений - "просто так" - в бюджете не выделяли и пока такой инициативы нет. Горсовет принял программу поддержки ОСМД, которая соотносится с государственной программой по энергосбережению. По этой программе городской бюджет может поддерживать объединения, которые возьмут государственный кредит на утепление, замену окон и так далее. Пока таких желающих не нашлось, сказал Лоцман.

"Есть государственная программа о погашении 20-30% такого кредита из государственного бюджета, и есть наша программа, на условиях совместного финансирования с государством, о погашении еще какой-то части этого кредита. Я затрудняюсь назвать точные цифры, допустим, еще 20-30%", - сказал он.

"А просто денег мы не даем. Это еще коммунальные предприятия могут рассчитывать на какие-то дотации, но это же не коммунальные предприятия", - добавил он.

В конце комментария Лоцман подчеркнул, что мэрия готова к сотрудничеству по энергосберегающим кредитам со всеми ОСМД,




10 комментариев:

  1. Геннадий Лоцман грамотно и исчерпывающе ответил :
    "... городской бюджет может поддерживать объединения, которые возьмут государственный кредит на утепление, замену окон и так далее. Пока таких желающих не нашлось..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. грамотно?)) он грамотно людей в кредиты вогнать пытается, лушпарь, прости господи))
      Довели дома до плачевного состояния, обворовывая жильцов - одни сметы на ремонт чего стоили, а теперь, "берите кредиты, вешайте ещё одно ярмо на шею!" Болт тебе, лоцманёнок!

      Нихрена о людях думать не хотят!
      Кста,Грибачёвой и Ко: когда речь шла о том, чтобы топить ночью, а днём уменьшать температуру, как делается во всём цивилизованном мире, на улице было ночью +5, днём +15, но когда сейчас днём +5, какого хрена вы выключаете отопление, вашу ж теплокоммуна мать! Нет, я понимаю, что вы экономить хотите, но вы доведёте людей до того, что за холодные батареи никто платить не будет!
      Ещё такие финты ушами будут, вообще платить не буду, поскольку грею электрообогревателем и газом, следовательно, больше плачу за электричество и газ - так на кой мне платить вам???
      Когда уже о людях думать начнут? суки, слов других нет!

      Удалить
    2. Будемо жити по-новому. Зато теперь можно платить не сразу, а в рассрочку. Гройсман разрешил: http://www.unian.ua/society/1579441-kabmin-dozvoliv-ukrajintsyam-oplachuvati-komunalku-v-rozstrochku.html
      Тепло они тебе тоже в рассрочку будут давать, постепенно. Вот увидишь, шо в июле-августе у тебя станет значительно теплее.

      Удалить
  2. Ответы
    1. перепиши 12 раз и разошли 12-ти мэрам =))

      Удалить
  3. Им, что невдомек, -вляпались добровольно-принудительно в мышеловку под названием ОСМД, а теперь роток открывают на бюджетные деньги? Ну наивняк, это всеравно, что верить предвыборным обещаниям мэра. Жилищный фонд находящийся преимущественно на балансе коммунальных структур типа КП-"Житлогосп", НИКОГДА, слышите НИКОГДА(!) не получал существенных средств на содержание и ремонты МКД! Крохи, всего лишь крохи, закладывались в бюджете города, порядка 500тыс грн на год, на все ~ 800 с гаком домов. Остальное - освоение денег жильцов (квартплата), - нет денег на счету дома, нет ремонтов!
    Государство давно мечтало избавится от обслуживания коммунального жилищного фонда. Сначала был пряник-приватизация конуры, теперь кнут-управление домом конурятами(ОСМД) или навязанный управитель! Тем самым колоссальные средства и ответственность за жилфонд с плеч долой...
    Видимо эти средства государство, с помощью лупы узрело в кошельках нищих граждан. При этом допустили до 80% износа жилфонда за время незалежности, "гордо неся" ответственность за его содержание.

    ОтветитьУдалить
  4. Одесский анекдот : "На Дерибасовской:
    - Рабинович, вы вступили в ОСМД?
    - Что вы, как можно? Я такое всегда обхожу. "

    ОтветитьУдалить
  5. Нет большего бесстыдства, чем выдавать за правду утверждение, ложность которого заведомо известна.

    Кей-Кавус

    ОтветитьУдалить
  6. Как член кооператива с 1998 года , а в последствии ОСМД , активно поддерживаю

    Пенсіонэра: "...вляпались ... в мышеловку под названием ОСМД, а теперь роток открывают на бюджетные деньги...",
    "...Государство давно мечтало избавится от обслуживания коммунального жилищного фонда. .. Тем самым колоссальные средства и ответственность за жилфонд с плеч долой..."

    и 100ять, с Одесским анекдотом.

    Граждане, не питайте иллюзий по поводу "страны эльдорадо" в виде ОСМД. Это не реформа ЖКХ, это перекладывание проблем на плечи и кошельки жильцов.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.