пятница, 28 октября 2016 г.

Представитель "Донбасса" вручил награды в Александрии

Представитель батальона "Донбасс" Юрий Савилов приехал в Александрию, чтобы вручить награды за помощь армии. Награждение прошло на сессии горсовета сегодня, 28 октября.
Юрий Савилов

Военный выразил благодарность за восстановление боевой техники. Награды вручили местным механикам-добровольцам и спонсорам ремонтов.

Медаль ОО "Країна" - "За гідність та патріотизм" получили:

Черный Александр (СТО "Эталон")
Михайлик Александр Иванович (механик-доброволец, Войновка)
Михайлик Александр Александрович (механик-доброволец, Войновка)
Михайлик Максим Александрович (механик-доброволец, Войновка)
Глинянко Игорь (СТО "Эталон")
Карпов Андрей (партнер бригады механиков-добровольцев)

Орден ОО "Країна" - "Єдність та воля":

Дожджаник Владимир (депутат горсовета, спонсор)
Гориславец Владимир (руководитель бригады механиков-добровольцев)

Знак отличия "За відданість справі" благотворительного фонда "Час добра" (Дожджаник-Гориславец) вручили педагогу на пенсии, волонтеру бригады механиков-добровольцев Чемерис Вере Петровне. При вручении последней награды все встали.

Во время награждения Степан Цапюк поблагодарил "Донбасс" за участие в АТО.


Галерея



3 комментария:

  1. Не так давно ехал я автобусом в Кропивницкий (Кировоград). Рядом со мной сидел мужичок в военной полевой форме и вся грудь была в орденах и медалях. Причем из всех предоставленных на его груди медалей и орденов я не смог узнать ни одной. Разговорились по дороге, я поинтересовался где он служил и что за медали у него на груди . Он мне долго рассказывал, но основной вывод такой : все медали и ордена или внутрибатальонные или от общественных организаций.
    Я был и остаюсь при мнении, что ордена и медали должны быть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и единого образца. А все остальные должны быть памятными знаками и тоже единого образца , просто с разным содержанием.

    ОтветитьУдалить
  2. Он мне долго рассказывал, но основной вывод такой : все медали и ордена или внутрибатальонные
    ===
    ты хочешь сказать. что в батальоне имеется мастерская (фабрика?) по изготовлению наград?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос несерьезный. Конечно мастерской нет, все такие "медали" и "ордена" заказываются и изготавливаются в специализированных предприятиях. Присылаете свои эскизы, оплачиваете нужное количество и получаете полный "иконостас" на грудь.
      Моя дочь кстати работала в период каникул на одном из таких предприятий в Киеве. Заказов очень много, и делают кстати красиво.
      Но повторюсь "... ордена и медали должны быть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и единого образца. А все остальные должны быть памятными знаками и тоже единого образца , просто с разным содержанием..."

      Удалить