среда, 12 октября 2016 г.

Роговцева собрала аншлаг в Александрии

Спектакль "Похоже на счастье" прошел при полном аншлаге в ДК "Светлопольский" сегодня, 12 октября. В просторном зале яблоку негде было упасть. По информации кассы, продали все билеты и были еще желающие.
Светлана Орличенко и Ада Роговцева

Постановка "Похоже на счастье" - это режиссерская работа дочери Ады Роговцевой - Екатерины Степанковой по пьесе Пьера Пальмада и Кристофа Дютюрона "Беглянки".

Зрители на протяжении двух часов наблюдали на сцене двух актрис: народную артистку Украины Аду Роговцеву (Клод) и заслуженную - Светлану Орличенко (Марго). В спектакле
нет главной роли и второстепенной, они равнозначны.

Клод, женщина в преклонном возрасте, и Марго, сравнительно молодая, встречаются ночью на трассе. Они обе сбежали: Клод - из дома престарелых, Марго - от собственной семьи. Женщины вместе попадают в разные истории и становятся почти родными. Спектакль смотрится легко, много юмора, сарказма, а также мудрости и лирических ноток.

Александрийская публика аплодировала каждой сцене. В конце актрисам подарили много цветов и провели стоя. Роговцева отметила, что Александрия - красивый чистый город и ей приятно сюда приезжать. "Слава Украине!" - прокричала она на поклонах, и зал громко ответил: "Героям слава!"



Галерея



2 комментария:

  1. А, "Варшавскую мелодию", уже не дают...😿. Помню и знаю еще молодой Аду Николаевну, Заклунную, Бунину, Филимонова, Мажугу, Бакштаева... и главрежа тех 70-х М.Резниковича. Это русский драмтеатр им. Л.Украинки! (как странно это сейчас звучит). Помню те "горячие партсобрания", умелые артистичные выступления артистов,(правда, как в шк.за "часы", тут за роли), помню "изгнание" Роговцевой из труппы... Она была там довольно самостоятельной фигурой(жив еще был К.Степанков-муж). Помню коллегу Ваню, старшего монтировщика декораций, так и не ставшего актером,(многократно поступающего), но по-уши влюбленного в Аду. Как не следили за ним, но после каждой премьеры он с обезьяньей ловкостью, первым оказывался на сцене с огромным букетом красных роз у ног своей примы... Работы по разборке декораций в такой вечер, с него уже небыло - дрожали руки, телом он был с нами, но душой?...
    И, я немножко слетал туда,... мож, кому і цікаво?

    ОтветитьУдалить