суббота, 1 октября 2016 г.

Что изменится с 1 октября

С 1 октября 2016 года водителям необходимо включить фары; в Украине обещали ввести ID-паспорта; стартовал месячник добровольной сдачи оружия; в Александрии придется платить за съемку свадеб.
Что вступает в силу с 1 октября 2016 года

ВКЛЮЧИТЕ ФОНАРИ. С 1 октября езда за городом должна сопровождаться включенными фарами. Об этом говорится в п. 9.8 ПДД. Согласно правилам, с 1 октября по 1 мая независимо от времени суток на всех автомобилях вне населенных пунктов должны гореть дневные ходовые огни. А в случае их отсутствия - ближний свет фар. За нарушение предусмотрен штраф 425 гривен.


ID-ПАСПОРТА. С 1 октября в Украине должны выдавать исключительно пластиковые паспорта вместо бумажных. Согласно закону, паспорт будет выдаваться с 14 лет. Документ оформляется на 4 года лицам, не достигшим 18 лет, а остальным - на 10 лет. Впрочем, украинские власти не успели привести нормативно-правовые акты в порядок, и с этим вопросом придется повременить.

Как сообщил начальник Александрийского отдела Государственной миграционной службы Станислав Компаниец, пока биометрические паспорта выдаются только по достижении 16-ти лет. Эту процедуру начали еще с начала 2016 года. Паспорт для данной категории оформляется бесплатно. "Выдавать такой паспорт всем категориям, у нас пока нет такого указания", - сказал Компаниец.


МЕСЯЧНИК СДАЧИ ОРУЖИЯ. С 1 октября в Украине стартовал месячник добровольной сдачи оружия. Мероприятие продлится до 31 октября. Те, кто в этот период обратится в полицию и сдаст незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и спецсредства освобождаются от уголовной ответственности. При сдаче в указанные сроки охотничьего огнестрельного, холодного, газового оружия есть возможность зарегистрировать оружие в собственность и использовать его на законных основаниях.


ПЛАТНАЯ СЪЕМКА СВАДЕБ. С 1 октября в александрийском Дворце бракосочетаний плата за 30 минут фото- или видеосъемки составляет 65 гривен. До сегодняшнего дня никакой платы за съемку дворец не взимал. Такое решение принял исполком. Кроме этого, во дворце повысили стоимость существующих услуг. Так, обряд бракосочетания вырос с 405 до 450 гривен, а проведение выездной церемонии - с 500 до 1120 гривен.


12 комментариев:

  1. Так и хочется взять арсенал и прийти с повинной :D

    ОтветитьУдалить
  2. Вне населенных пунктов, за ради собственной безопасности, с включенными фарами лучше ездить круглый год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джигитам все равно включен у тебя свет или нет ))

      Удалить
  3. после новости о Дворце Бракосочетаний,нужно ещё было написать о акциях в Сильпо,АТБ и Фуршете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. или сиськи запилить в конце

      Удалить
    2. А думал сиськи это майские новости

      Удалить
  4. А как регистрацию места жительства на пластике делать???))))

    ОтветитьУдалить