воскресенье, 30 октября 2016 г.

                                

Таксист-наркоман обворовывал александрийцев

В Александрии осудили таксиста, обвиненного в серии краж.
Таксист-наркоман обворовывал клиентов


В суде установили, что предоставляя услуги по перевозке пассажиров, управляя автомобилем ВАЗ 2106, мужчина ночью взял пассажирку возле магазина "Арка" и по дороге умышленно украл у нее "Айфон".

В другой день, в 4:30 утра, он перевез от кафе "У Миши" девушку и ее сожителя. После того, как последние оставили автомобиль, водитель нашел на заднем сиденье кожаный кошелек с деньгами в сумме 1550 гривен. Понимая, что портмоне и деньги принадлежат девушке, которая рассчитывалась, таксист присвоил находку. В дальнейшем приобрел десять таблеток "Кодтерпина" за 25,5 гривен и заправил машину на 899 гривен.

Кроме этого, подсудимого обвинили в других кражах. Он украл телефон Nokia в магазине автозапчастей, два газовых баллона на станции техобслуживания, тонну угля в частном секторе. Мужчина имеет прежние судимости за кражи и стоит на учете у нарколога.

Суд признал обвиняемого виновным по чч. 1,2 ст. 185 (Кража, повторная кража) и приговорил к 5 годам 2 месяцам реального лишения свободы. Кроме этого, преступника обязали возместить ущерб потерпевшим и оплатить судебные издержки.