понедельник, 24 октября 2016 г.

                                

Цапюк дал непопулярное поручение Гриценко

Сегодня, 24 октября, на аппаратном совещании Степан Цапюк дал непопулярное поручение управлению экономики и своему заместителю по экономике Сергею Гриценко, чем озадачил не только исполнителей, но и всех присутствующих.
Степан Цапюк "озадачил" заместителя-радикала

Об этом пишет Олександрійська правда.

Мэр подчеркнул, что тарифы на коммунальные услуги по содержанию жилищного фонда не пересматривались с 2011 года. А в ценовой политике за последние годы произошли значительные изменения.

Цапюк поставил задачу: "Разобраться в составляющих тарифов с учетом последних постановлений Кабинета Министров, обосновать необходимость их изменения на местном уровне и будем принимать повышение, жители многоэтажек должны решать, кто будет обслуживать их дома - КП "Житлогосп" или сами будут составлять договоры с другими подрядчиками, им решать. Это касается особенно тех, кто уже создал ОСМД. Тарифы должны быть обоснованными".

Одновременно Цапюк обратился к руководителям коммунальных предприятий, чтобы последние изучили возможность повысить зарплату рабочим, и подчеркнул, что именно рабочим.

Интригой в этом случае остается то, что обосновать повышение тарифов городской голова поручил своему заместителю, депутату от фракции Радикальной партии Олега Ляшко - Гриценко, что дальнейших комментариев и не предполагает, пишет ОП.

Напомним, еще в 2015 году Ляшко организовал "тарифный майдан", который до сих пор ситуативно возникает то в одном, то другом городе Украины. Вместе с Тимошенко он блокировал трибуну Верховной Рады и подавал судебные иски к Нацкомиссии. Заявлял, что вопрос высоких тарифов должен решаться в первую очередь.