понедельник, 24 октября 2016 г.

Цапюк дал непопулярное поручение Гриценко

Сегодня, 24 октября, на аппаратном совещании Степан Цапюк дал непопулярное поручение управлению экономики и своему заместителю по экономике Сергею Гриценко, чем озадачил не только исполнителей, но и всех присутствующих.
Степан Цапюк "озадачил" заместителя-радикала

Об этом пишет Олександрійська правда.

Мэр подчеркнул, что тарифы на коммунальные услуги по содержанию жилищного фонда не пересматривались с 2011 года. А в ценовой политике за последние годы произошли значительные изменения.

Цапюк поставил задачу: "Разобраться в составляющих тарифов с учетом последних постановлений Кабинета Министров, обосновать необходимость их изменения на местном уровне и будем принимать повышение, жители многоэтажек должны решать, кто будет обслуживать их дома - КП "Житлогосп" или сами будут составлять договоры с другими подрядчиками, им решать. Это касается особенно тех, кто уже создал ОСМД. Тарифы должны быть обоснованными".

Одновременно Цапюк обратился к руководителям коммунальных предприятий, чтобы последние изучили возможность повысить зарплату рабочим, и подчеркнул, что именно рабочим.

Интригой в этом случае остается то, что обосновать повышение тарифов городской голова поручил своему заместителю, депутату от фракции Радикальной партии Олега Ляшко - Гриценко, что дальнейших комментариев и не предполагает, пишет ОП.

Напомним, еще в 2015 году Ляшко организовал "тарифный майдан", который до сих пор ситуативно возникает то в одном, то другом городе Украины. Вместе с Тимошенко он блокировал трибуну Верховной Рады и подавал судебные иски к Нацкомиссии. Заявлял, что вопрос высоких тарифов должен решаться в первую очередь.


11 комментариев:

  1. А что, у мэра нет заместителя по ЖКГ - Лоцмана Г.Г.? Мне кажется что это поручение должно касается их обоих, или мэр уже начал перевыборною кампанию и пытается тарифной политикой снизить рейтинг РАДИКАЛЬНОЙ ПАРТИИ в городе. А вот еще это до областного руководства и всеукраинского. Тогда Сергею Петровичу придется туго. Сергей Петрович - берегитесь каверзных приказов ЦСК. Он вас по монастырь поведет.

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко что Литовченко Володя ушел. Классный мужик и нормальный чиновник. Не чета Лоцману. Жаль что профессионалы уходят с рады. Ничего, пройдут выборы, выберем нового мэра, у которого ЗАМЫ будут при памяти и тогда город нормально заживет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все больные фантазии, в мэры идут не для того чтобы город нормально жил. Когда это до вас дойдет. Дебильно стабильное состояние.

      Удалить
    2. С. Гриценко, не понимаю почему , занимается проверкой тех кто производит и реализует пищевые продукты , о чем информирует " ОТ ". Во всех точках проверяющие обнаружили просроченные санитарные книжки у работников. То есть уже два , а где и три года ( со времени отмены обязательных проверок) в заведениях работают сотрудники, могущие нести угрозу нашему здоровью. Еще одно грубое нарушение, отсутствие контроля за качеством собственной продукции. Также отсутствуют договора на проведение дератизационных идезинфекционных мероприятий. Хозяева заведений экономят на этом, так что если найдете в хлебе гвоздь или в отбивной мышиный хвост, знайте: пищевики и рестораторы экономят на вашем здоровье. Нарушений, как серьезных, так и незначительных, было обнаружено множество, поэтому проверки будут продолжаться и впредь " ///// ВОПРОСЫ : 1 ) чем тогда занимался и занимается отдел торговли в горисполкоме ???2) Если бывший начальник отдела торговли Марковская так относилась к своей работе, то как она ГРАМОТНО И ТОЛКОВО будет заниматься стратегией развития Александрии. ???

      Удалить
  3. Обраховувати тарифи на послуги по обслуговуванню житла, яке знаходиться на балансі КП-"Житлогосп", по кожному БКБ, повинен зробити сам Житлогосп! (Гриценко, поки що, тут ні до чого!)
    Надати ці розрахунки, в управління економіки і УЖКХ - для перевірки... Опісля їх опрацювання, треба йти до мешканців-споживачів на загальні легітимні прибудинкові збори, де визначати перелік послуг, які хочуть мати мешканці кожного будинку.(під протокол - послуги є обов'язкові і додаткові). Потім затвердження цих тарифів Виконкомом по кожному окремому будинку, з оприлюдненням у СМІ, з вказанням строку вступу у дію!
    Така послідовність була б законною, при одній умові - якби Житлогосп по справжньому був комунальним господарюючим суб'єктом, а не просто посередником по збиранню і розпорядженню коштами. На які він наймає ПП -(приватні підприємства) для виконання ремонтних робіт.(у цих ПП свої калькуляціі на матеріали, специфіку і обсяги робіт -їм ніхто не указ!). Як у такому випадку можна вести мову про визначення тарифів? Взяти зі стелі?, висмоктати з пальця?, прив'язати до курсу $,€, чи рівня(індексації) доходів громадян?
    Одне втішає Степа сказав - Серьожа сделаєть. Ніхто й не пікне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Є традіційна думка українців, що вони здатні перехитрити весь світ. Так не буває !! Я не знаю, що думає Презедент, але, принаймні в мене складається враження, з огляду на все , що відбувається, ніби ми хочемо навчити весь світ, як долати проблеми. 1.5 млн біженців в Україні не створюють проблем для України, а 1.5 млн біженців в Европі - це колосальні проблеми./////А мы уже все окосели от этого ежедневного вранья !!!:) Главное самому себе не лгать !!!

      Удалить
  4. НЕЛЬЗЯ при "африканских " зарплатах и пенсиях назначать " европейские " тарифы.Тем более, что в Александрии одна из самых низких зарплат в области .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Африка на Вас обиделась!

      Удалить
    2. Африка большая. Там есть ЮАР , а есть и НЕ ЮАР :)

      Удалить
  5. АНЕКДОТ : _ Абрам , ты счастлив ? _ А шо делать ?

    ОтветитьУдалить
  6. " Рай богатых создан из ада бедных....." Виктор Гюго

    ОтветитьУдалить