четверг, 13 октября 2016 г.

                                

Ценным врачам и учителям будут покупать квартиры

Ценным работникам здравоохранения и образования будут покупать квартиры и дома. Об этом заявил Степан Цапюк на заседании исполкома сегодня, 13 октября.
"Будем помогать: покупать квартиры, дома" - Цапюк

Тему ценных работников бюджетной сферы поднял заместитель по экономике Сергей Гриценко. Он поделился информацией, что Александрию покинул хороший хирург из Енакиево, которого переманили в Кременчуг, купив квартиру.

На это городской голова привел свой пример. Из города выехал в Россию баянист-виртуоз, преподаватель училища культуры Игорь Погорелый. Причиной выезда стали долги в сумме около 100 тысяч гривен, которые музыкант набрал на лечение супруги от рака.

Чтобы рассчитаться с кредиторами, Погорелый подался на заработки. Цапюк отметил, что город мог помочь, если бы знал о проблеме, а также пригрозил бывшим землякам расправой за кражу специалистов: "Я уже сказал нашим александрийским "россиянам", которые переманили этого человека: мы за такое дело будем бить в Александрии морду, когда они приедут сюда летом на каникулы", - сказал мэр.

Мэр поручил заместителю Людмиле Сосне проанализировать ситуацию и подать предложения:

"Даю поручение проанализировать образование и здравоохранение, узнать, в чем нуждаются специалисты, и будем помогать: покупать квартиры, дома, но мы должны их заманить", - распорядился Цапюк.