четверг, 13 октября 2016 г.

                                                     

Ценным врачам и учителям будут покупать квартиры

Ценным работникам здравоохранения и образования будут покупать квартиры и дома. Об этом заявил Степан Цапюк на заседании исполкома сегодня, 13 октября.
"Будем помогать: покупать квартиры, дома" - Цапюк

Тему ценных работников бюджетной сферы поднял заместитель по экономике Сергей Гриценко. Он поделился информацией, что Александрию покинул хороший хирург из Енакиево, которого переманили в Кременчуг, купив квартиру.

На это городской голова привел свой пример. Из города выехал в Россию баянист-виртуоз, преподаватель училища культуры Игорь Погорелый. Причиной выезда стали долги в сумме около 100 тысяч гривен, которые музыкант набрал на лечение супруги от рака.

Чтобы рассчитаться с кредиторами, Погорелый подался на заработки. Цапюк отметил, что город мог помочь, если бы знал о проблеме, а также пригрозил бывшим землякам расправой за кражу специалистов: "Я уже сказал нашим александрийским "россиянам", которые переманили этого человека: мы за такое дело будем бить в Александрии морду, когда они приедут сюда летом на каникулы", - сказал мэр.

Мэр поручил заместителю Людмиле Сосне проанализировать ситуацию и подать предложения:

"Даю поручение проанализировать образование и здравоохранение, узнать, в чем нуждаются специалисты, и будем помогать: покупать квартиры, дома, но мы должны их заманить", - распорядился Цапюк.


64 комментария:

  1. А, места откуда заманивают, не переймут ли нахвалки-замашки морды бить? То-то потеха будет...

    ОтветитьУдалить
  2. будем бить в Александрии морду, (с)
    -----------
    сам штоле будет бить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та там хватвет шетрек морду бить и машины палить и в лес вывозить

      Удалить
  3. А Мельник Валентин Иванович, который призеров мировых олимпиад по информатике воспитывал, не говоря уже про стабильное первенство по Украине. Тоже Кременчуг теперь имеет отличного спеца.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну смотрите...Во-первых, КТО и КАК будет определять "цену"...А остальным значит грош цена? В том числе и тем, кто по 30-40 лет отдал детям. Во-вторых, учителей высочайшей квалификации в городе не один десяток. Как минимум...И это что, надо обязательно из города уезжать, чтобы о тебе и твоих заслугах вспомнили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та зае....ли эти беспонтушки горисполкомовские, пора вилы брать как говорил кормчий Гриценка, Шлюшко)))

      Удалить
  5. зарплаты надо поднимать людям, всем!!! а не избранным квартиры покупать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты её не поднимай, а на зарплату квартиру не купишь. Вон Высер рассказывал, шо 40 лет солому жрал пока не купил какую-то на Троещине с тараканами.

      Удалить
    2. ну кто мешает разработать программы социального жилья для специалистов, скажи?
      Есть заброшенные общежития, почему бы их не отремонтировать, установить встроенную кухонную мебель, стиралку, посудомойку, холодильник и предоставлять это жильё тем бюджетникам, кому оно необходимо? Договорённости со строительными компаниями на закупку стройматериалов со скидкой ( к своему Максимке мог бы и обратиться или к тому же Дычку), договориться с мебельными фирмами, которые смогут сделать стандартные кухни, с продавцами бытового оборудования - наверняка есть стиралки, плиты. холодильники которые лет пять не продаются и которые можно закупить по минимальной цене, дав возможность продавцам для магазина закупить более современные товары..
      ..ну и так далее - это же не надо иметь голову большую, как у лошади, чтобы додуматься и разработать такие проекты!!

      Удалить
    3. ну кто мешает разработать программы социального жилья для специалистов, скажи? ////// Да " РАЗРАБОТАЮТ "???(((((((Стратегическое управление возглавит Марковская .https://myalexandriya.blogspot.com/2016/10/strategicheskoye-upravleniye-vozglavila-markovskaya.html

      Удалить
    4. шо 40 лет солому жрал пока не купил какую-то на Троещине с тараканами.
      ===
      Ага, с тараканами и с ВЫГРЕБНОЙ ЯМОЙ...ну, как у тебя)))... на 20-том этаже.... И, что самое главное, даже в прокуроры (в злочынну владу!!!) для этого не пёрся. ))) И так...лет за5-6. Чего в совке ну никак не светило.

      Удалить
    5. И, что самое главное, в той тараканистой квартире стоит счётчик потребления теплоэнергии на отопление. И батареи с регулировкой пропускания. Какую хочешь температуру выставляй. Не живёшь... в коммандировке, например, - прикрутил. Да, ещё стены обложены базальтовой ватой. Ну, и окна, естественно, не совковые. Так что, геник, квартирка ничуть не хуже, чем у тебя ))))))))))).

      Удалить
    6. та ты крутько!)
      Антон, кста, тоже себе радиаторы менял, такшта не выпендривайся особо))

      Удалить
    7. тоже себе радиаторы менял,
      ===
      В голове, что ли? Перегревалась? Тьотя, если ты нихера в этом не смыслишь, то не суйся в этот вопрос.Это не о швейной машине речь. Пусть Антон хоть золотые радиаторы поставит. Но, если у него нет индивидуального газового отопления, то регулировать проток воды горячей через них не сможет...если через них идёт отопление тому, кто ниже или выше т.е. включены в стояк...если же они как бы параллельно стояку подключены, то регулировкой протока через них он никак не повлияет на величину счёта за отопление. Хоть совсем их закрой.

      Удалить
    8. дедуля, совсем поговорить не с кем?)
      выпендрился - молодец, все оценили, что тебе ещё неймётся?))

      Удалить
    9. все оценили,
      ===
      Все - это кто? Может назовёшь? Или дурной пример кепши заразительный и тьотка Пальма себя во множественном числе начинает величать? Ну, ну...))))

      Удалить
  6. Да сколько раз уже только здесь на блоге обсуждался вопрос о жилье для специалистов ! Да что только стоит тема о двух бездействующих общежитиях аграрного техникума возле горполиклиники ?7 В устах ныне действующей или бездействующей местной власти дальше бла-бла-бла дело не идет. Дьячук , насколько я помню , предлагал покупать частные дома , но и это не рассматривается. БЛА+БЛА+БЛА !!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато Цапюк окружил себя всевозможными организациями, которые думать неспособны, лишь поддакивать "папе" научены)

      Степан Кириллыч, пора давать клич по созданию проекта социального жилья - продавать его нельзя, только сдавать!
      В общих чертах направление обрисовала, осталось дело за малым - научиться не разбазаривать деньги, а направить их с умом на этот проект.
      Вот на сессии ближайшей и подумайте об этом)

      Удалить
    2. Ну Вы такое сказанули ; "окружил,неспособны , поддакуют ",,,, ЗдеСССЬ" сплоченная команда высочайшего уровня с непререкаемым авторитетом " с СОВЕТАМИ аксакалов, директоров, рад и прочих и прочих "дворняг"... А что они толкового подсказали для нормализации жизни города ????? Город ведь уже сник ,как сдутый шарик.!!!!!!

      Удалить
    3. Вот на сессии ближайшей и подумайте об этом)))
      ____________________________________________________
      Пальма, не смеши))) Наш горисполком и думать..... это нонсенс((

      Удалить
    4. та вже ж придумала - тока делали б))

      Удалить
  7. "Даю поручение проанализировать образование и здравоохранение, узнать, в чем нуждаются специалисты, и будем помогать: покупать квартиры, дома, но мы должны их заманить", - распорядился Цапюк.///// Да Вы ,как таблицу умножения сами лично должны это знать , и РЕШАТЬ эти вопросы. Но ведь , не без Вашего "чуткого руководства " из города уехало масса специалистов всех направлений в поисках жилья и работы. А теперь Вы запели : " мы должны их заманить". Про.S...рали все в городе, а теперь " ЗАМАНИТЬ "!!!Проголосовали-то за : "ЗАМАНИТЬ !" на исполкоме все единогласно ????((((

    ОтветитьУдалить
  8. Рыба гниет с головы ! "до истечения срока подачи электронной декларации осталось 18 дней. Требования закона по состоянию на 13 октября выполнили только четыре депутата из 450-ти: Егор Соболев (Самопомощь), Михаил Гаврилюк (Народный фронт), Остап Еднак (Самопомощь) и Андрей Река (Народный фронт).

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100-ять, а срок за нарушения срока э-декларации законодатель предусмотрел? Или как низЗя иметь украинцу двойное гражданство, а тройное? И ничЧо тебе за это не будет!

      Удалить
  10. Так КОНТРОЛЯ и НАКАЗАНИЙ законодатели не предусматривают .А ответы на ЗАПРОСЫ практически всегда одинаковые : " небо синє, поїзд їде, ми вміємо читати ". Так что все " ОК ".

    ОтветитьУдалить
  11. Какие квартиры??? Патаевские две школы будут квартирами, это ж давно решено. Там в селе детей на пальцах можно посчитать,их новыми школьными автобусами со следующего года будут возить в Димитрово и на Победу, а в обе школы типа (!) вбухают бабло из городской казны чтоб перегородки в классах построить и отчитаться что квартиры сделали.
    А пантаевские ролители и учителя ---- лохи, ссорятся типа об их детях речь идёт и ктото реально о них думает. Это ж какой куш для вельмож почти готовый лежит! Осталось типа на реконструкцию пару десятков миллионов втюхать , выпросив львиную долю у области в конце бюджетного года из остатков, ну и подвоз до города "ценных специалистов" и их семей платить из казны известно кому.Пантаевские школы обе гораздо в лучшем состоянии чем общаги аграрного техникума, есть где разгуляться аппетиту :)

    ОтветитьУдалить
  12. Это что , Ваши фантазии или действительно это чьи-то задумки из власть имущих ????Впервые прозвучали такие идеи ,,,,,, А че ?????? Голь на выдумку хитра !!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Не фантазии.Это то что реально будет и обе инфы не спроста в одно и то же время появились и поэтому же резко поднялась эта вся мышиная возня со школами.
    Жаль только людей лбами сталкивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, обе инфы на одном заседании исполкома - об объединении и квартирах для специалистов

      Удалить
    2. Не фантазии.Это то что реально будет и обе инфы не спроста в одно и то же время появились и поэтому же резко поднялась эта вся мышиная возня со школами.//////////// У моей девочки булочка в духовке, и, полагаю, ты знаешь, кто этот чертов пекарь».

      Стивен Кинг

      Удалить
    3. Совершенно верно, если мы оба одинаково это интерпретируем

      Удалить
    4. Так или пекарь, или пекаря , или пекарь с подручным пекаря .???? Или каждый свою игру играет или играют сообща ???? Вот в чем вопрос !!! А ларчик не так просто оказывается открыть ....

      Удалить
    5. А, чьё теперь помещение приснопамятного гонимого и таки изгнанного книжного магазина?
      (На пл.Ленина, в торце дома, где библ.Пушкина).

      Удалить
    6. арендует Игорь Гребенчук, но не раз видели, как там управляет рабочими и махает руками владелец Звезды Востока Ал Нукарим. Не исключено, что последний что-то делает, а оформлено есть и будет на Гребенчуке

      Удалить
    7. О ларчике в самую точку! И я думаю, что играют сообща, раз так стремительно всё решается.
      Книжный магазин уже давно частная квартира, не знаю чья , правда.

      Удалить
    8. Тю, а я о пантаевском книжном

      Удалить
    9. О ларчике в самую точку! И я думаю, что играют сообща, раз так стремительно всё решается.//////// При таком раскладе( имхо ) согласен - играют сообща! Но как играют ??????((((( Ведь это ..........,нет слов для выражения их действий ( если это именно ТАК )!!!(((((

      Удалить
    10. "Даже самый завзятый циник падок на собственную ложь."Рик Янси. Ученик монстролога 2: Проклятье вендиго
      ложь, обман

      Удалить
    11. Люди - мусор под ногами у власть имущих=богатых.А для наших местных вельмож так было и есть априори при любой власти там наверху и при любом раскладе. Можно подумать, что они когда нибудь думали о том будут ли у людей слова для выражений или нет.Они всегда уверенно делают своё дело.Мусор всё стерпит хоть и поробщет у себы на кухне.

      Удалить
    12. Всё как всегда — ну что за безобразие!

      Удалить
    13. Спс.
      А, какой "Лас-Вегас", ожидается от Звёзд Востока?, специфика их бизнеса? (ремонтец, там "будь здав боярин"- после такого - внеконкурсный выкуп?, как аптекушку?).
      (У книжного, тоже ведь была аренда!) В чём цимус?
      Пошто, так настойчиво жрали, и сожрали таки Книгу? Теперь ШК?

      Удалить
    14. Досадно то, что всегда находятся люди которые верят лжецам, обольщённые их обещаниями и чисто из меркантильных соображений "живота своего" . Вон как в Пантаевке, дурят ведь всех, там нет выигрышной стороны. В выигрыше лишь те кто их дурит. А люди готовы убивать друг друга хотя живут в маленькой общине, первобытный строй какой-то прямо...Никогда с таким подходом и отношением к происходящему со стороны простых людей, а тем более со стороны властей, не будет у нас ничего хорошего в стране. Люди сами себя к первобытному дикому состоянию возвращают.

      Удалить
    15. какая-то кофейня, пивная, пиццерия, мороженое, что хочешь может быть

      Удалить
    16. Там сильно окна большие оставили для борделя, не похоже. Хотя, кстати, давно пора в городе таким обзавестись

      Удалить
    17. Я уже давно ЗА это! ... и еще кафешки с конопляным меню )
      А окна можно красными гардинами занавесить ))

      Удалить
    18. и безработных женщин от центра занятости можно направлять :) Пока работу по специальности ищут

      Удалить
  14. Будут квартиры типа киевских гостинок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В киевских гостинках есть и кухня и санузел...хоть и совмещённый. Где всё это разместить в разделённых перегородками классах. Если и будет, то будет гадючник типа того, в котором Киса Осе по горлышку бритвой чикнул. )))

      Удалить
    2. Будет там и санузел и кухня, инвестиции ж на подходе, протянутся трубы легко. А в интернате так вообще по-моему должно всё быть, дети ж там живут, значит и санузлы есть.

      Удалить
    3. Хотя для тех, у кого нет жилья и гадючник раем покажется, я думаю

      Удалить
    4. Меньшим безумием было бы носить в лес дрова !!!!

      Удалить
    5. 100ять - это о чем, дрова?

      Удалить
    6. Мне кажется, что это о безумии, которое мы сейчас обсуждаем

      Удалить
    7. Будет там и санузел и кухня,
      ===
      После Чернобыля нас временами посылали помогать строителям строить жильё для временных переселенцев. Неплохие по тем временам домики грохали. Были в тех домах и санузлы. Ванна, унитаз, умывальник...всё чики-пики. Только вот беда - без привязки к коммуникациям. Вот и мне сложно представить как к тем клетушкам в разгороженных классах массу приводящих и отводящих труб подвести. Где их разместить?
      А санузлы в здании есть. Только сколько их? А надо будет, если -гостинки, много.

      Удалить
  15. Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы обо мне,то зря. Далі буде...

      Удалить
    2. Вааще не о вас ;)
      Я же не вам отвечал ...

      Удалить
    3. Извините тогда, ошибочка вышла.

      Удалить
  16. Прикольная Баба Высер, сама для себя пишет, сама себе вопросы задает "Где их разместить? ... Только сколько их?" сама себя исправляет "не временных, а ВЫНУЖДЕННЫХ". Нечего не поделаешь, со старыми людьми бывает, им многое кажется.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.