среда, 12 октября 2016 г.

                                                     

У Цапюка своя война: за землю

Мэр Александрии Степан Цапюк препятствует общественной организации "Козацький звичай" в создании историко-культурного заповедника "Козацька Січ". Об этом рассказал руководитель организации Сергей Григорьев на пресс-конференции сегодня, 12 октября.
Сергей Григорьев показывает участок на карте

Григорьев напомнил, что земельный участок на отвалах бывшего угольного разреза "Байдаковский" используется казаками с 2008 года. Здесь проходят казацкие встречи, праздники, в том числе общегородские и детские.

В 2015 году несколько членов организации, в том числе члены-участники АТО, пожелали разбить участок на доли и оформить на себя, чтобы из таких долей сохранилась Сечь. Идея состояла в том, что люди жертвуют своим правом на приватизацию, которое есть у каждого человека, ради создания историко-культурного туристического центра.

Такая логика всем понравилась и землю начали оформлять в кадастре. И все бы хорошо, но в мэрии вместо поддержки казаки натолкнулись на сопротивление. Мэрия оспаривает действия в судах и добивается остановки процесса приватизации.

В настоящий момент поданы иски против девяти заявителей на землю. Из них по трем искам мэрия проиграла. Суд признает правду на стороне казаков. На первое проигранное дело мэрия подала апелляцию. Похоже, так будет и с остальными. Идет затягивание времени и нервотрепка.

На вопрос, почему так происходит, Григорьев считает, что на участок есть другие претенденты: "Земля на берегу озера, очень привлекательный участок", - сказал он.

Также Григорьев обвинил Цапюка в невыполнении предвыборных обещаний. В частности, о поддержке казачества, которое мэр дал на выборах в 2010 году.

В настоящий момент Григорьев готовит письма в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины.


Галерея




9 комментариев:

  1. Так членам этого козацкого общества и самому Григорьеву видимо необходимо сейчас СРОЧНО попасть на встречу с депутатами ВР, которая состоится в районном доме культуры возле почты СЕГОДНЯ 12 октября в 17-30. Там будут Иван Мирошниченко - член комитета ВР по вопросам зеиельных отношений., Оксана Сыроед - зам председателя ВР и другие.

    ОтветитьУдалить
  2. "Чтобы, есть рагу из кролика, как минимум надо иметь... кошку" - говаривал известный сатирик.
    Шоб землю защищать, видимо надо ЕЁ таки иметь - считали реєстровые козаки, получив ЕЁ от русской царицы, и на(в) Сечь им больше не хотелось!(з'явився реєстр,- при Катерині, ярлик каганату,- при З.Орді, чи пай,- при плутократах - пануйте браття, вам дозволено!)
    Мораль: Важно от ковой-то чевой-то отрымать...тай полюбыш і слухацця його довго і безконфліктно будеш, навіть коли він хоч кішечкою обернеться, але у ТВОЄМУ рагу.
    *мораторій до 18року!-Русу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. з'явився реєстр,- при Катерині,
      ===
      Я как-то не понял... Реестровые козаки, ты гриш при Катерине появились? Чы шо?

      Удалить
    2. Суть не в реестре...термин определяющий право володеть - бамага, по-простому...
      Собственность предполагает: - владение, распоряжение и пользование.
      Владеть(!) значит иметь документ.(ярлык,ордер,пачпорт,сертификат). На право пользования или распоряжения. Этот документ возможен, когда общество доросло до структурирования нечто похожего на то, что мы ныне подразумеваем как Государство(в смысле добровольно-принудительного согласия на управление и такое же подчинение ему). До этого, напр.,плодородная земля, является Природным Богатством.
      Но, когда находится Катюха, Казимирка, Карлуша12, Батыйка, або свій Гетьмандос, і їх визнають і бомагу благоговейно отримують, тоді і З'ЯВЛЯЄТЬСЯ(!) право ВОЛОДЕТЬ, разумеется в рамках существующего режима!

      Удалить
  3. Я как-то не понял... Эго, когда Баба Высер пишет кОзаки, вместо кАзаки это описка или ошибка, чи шо цэ такэ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, блохастая, сохранение украинского звучания этого слова. Но, ......., которые привыкли писать - Головковка, Александрия - этого не понять.

      Удалить
  4. Бабаб Высер, нет такого сохранения в этом слове. А твоя, Блохастая, отмазка понятна, ты первый раз ошиблась и дабы хоть как-то отмазаться, начала и дальше типа "специально" писать. Это я к чему, к нашему спору, что невозможно доказать это ошибка или описка, можно не фиг делать отмазаться.
    Хорошо, Пастушка, а когда ты написала молдОван это как понимать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. нет такого сохранения в этом слове.
      ...
      Это по твоему ТУПОМУ мнению. На которое мне наплевать и даже не растирать. Чтобы обувь не пачкать.
      ===
      невозможно доказать это ошибка или описка, можно не фиг делать отмазаться.
      ... И доказать можно, и отмазаться можно. Но, не с твоими мозгами... Вернее - не с твоей пустой головой.)))
      ====
      молдОван это как понимать?
      ....
      А так, как я там и написал. В том же ключе - ближе к "родному" звучанию. Усекла, шелудивая?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.