четверг, 20 октября 2016 г.

В Александрии мошенница удачно обменяла фальшивые 6000 евро на 10000 гривен

Вчера, 19 октября, в дежурную часть полиции обратилась 79-летняя александрийка.
Пенсионерка отдала 10 тысяч гривен

Об этом сообщила инспектор Александрийского отдела полиции Оксана Михно.

Из рассказа заявительницы стало известно, что к ней домой пришла неизвестная женщина, которая представилась соцработником. Гостья предложила пенсионерке обменять деньги.

Потерпевшая передала мошеннице 10 тысяч гривен, а та, в свою очередь, дала ей 6 тысяч сувенирных евро.

В полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) УК Украины.

Правоохранители снова обращаются к местным жителям быть более внимательными и осторожными при совершении подобных сделок.


17 комментариев:

  1. А кто-то тут воет, что пенсионеры загибаются. Есто деньга у бабушек, жить можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так у них в таком возрасте привычка откладывать, это нормально. Доживешь - сам увидишь

      Удалить
    2. А кто-то тут воет, что пенсионеры загибаются.
      __________________________________________
      sasha гауно, а тебе быдло не известно, что бабульки последнее откладывают, ничего не покупая, а часто и в еде отказывают себе, чтоб на чёрный день, что то было. ну ты и скот злорадный.

      Доживешь - сам увидишь
      _________________________________
      такая сука как sasha гауно и доживёт((((( только не понятно до чего, со своими взглядами)))

      Удалить
  2. неужели же у бабушек и дедушек такого возраста нет детей-внуков, чтобы контролировать деньги родителей от таких "соцработников"? я, например, пенсионную карточку мамы ( ей 86 лет) держу на контроле, снимаю ей по 100-200 грн на продукты, плачу её коммуналку и у неё больше 100-200 грн в доме никогда не бывает. Даже если и придет такой "доброхот" с любыми "выгодными" предложениям, то менять нечего. А предупреждать и рассказывать старикам о мерах предосторожности бесполезно, они ведь забудут всё равно. вчера помнили, а завтра уже всё. И за такие преступления надо жестко наказывать, а не давать условно, как наши суды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не у всех есть такие дети. У многих дети живут в других городах или странах ( на заработках).

      Удалить
    2. я не думаю, что старушку в 79 лет оставили одну в городе, даже если дети живут в другом городе, кто-то ведь присматривает, родня, внуки, соседи или опекуны. А чаще всего родителей стареньких забирают к себе, особенно если кто-то один остался.

      Удалить
    3. Маразм ситуации. Зачем бабушке евро, которое она наверное и в глаза никогда не видела, зачем бабушке светиться с ее 10 тыс, перед неизвестной особой. С каких пор у нас соцслужба обменом валюты занимается. Не знаешь, не понимаешь, сомневаешься? То чего лезть за кошельком

      Удалить
  3. Они эти деньги десятилетиями собирают, отказывая себе порой даже в еде.
    Raisa, а то что государство делает это не воровство? Что эта бабушка могла купить 4 года назад на эти деньги и сейчас. Тогда это было 1250 долларов, а сейчас это 385 долларов. Вот считаем, эта мошенница завладела 385 долларами этой бабульки, а государство кинуло ее на 865 долларов. И прошу заметить, что 865 долларов забрали законно, а за 385 то же государство (так само укравшее) будет ее судить. Парадокс? двойные стандарты?
    Под государством имею в виду не народную власть, а небольшую группу людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За воровство государством поддерживаю категорически ! По другому это назвать нельзя : "...Тогда это было 1250 долларов, а сейчас это 385 долларов....". А еще кто-то возмущается потерей вкладов на сбергкнижках ....

      Удалить
    2. а когда это государство не воровало у своего народа? смешные люди! Вы забыли соотношение наших зарплат и зарплат за "бугром" при "развитом социализме"? Или коллективизацию, когда в селе за работу палочки трудодней ставили, паспортов не давали, чтобы ни куда из села не уехали, а бесплатный труд миллионов, безвинно осужденных, по "политическим" вопросам, а 1937 год, а голодовки 33 и 47 годов? а наши вклады в сбербанке СССР , которые Россия себе все забрала? а 90-е годы, задолженности по зарплатах и пенсиях, а ваучеры, которые у нас украли? А за теперешний курс я вообще молчу - руки нагрели те, кто нас многократно умнее и наглее. Я уже ничему не удивляюсь, видя нашу историю страны -и старой и новой, как началось с 1917- так до сих пор покоя нет. недаром у китайцев есть поговорка" не дай Бог жить в эпоху перемен". А мы почти 100 лет так живем...

      Удалить
    3. "...как началось с 1917- так до сих пор покоя нет..." согласен.

      Удалить
  4. Дурень: "А кто-то тут воет, что пенсионеры загибаются. Есто деньга у бабушек, жить можно!" У кого-то есть, большинство нищие.
    Раиса, ситуации бывают разные, в том числе и такие, что родные, близкие, соседи виноваты также! А власть после майдана у нас народная! Раньше да, была преступная власть Януковича и ПР, (рыгов, как любил ранее писать один журналист), а сейчас все зашибись и Януковича нет, ведь здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здорово, что нет Януковича, согласен

      Удалить
    2. Как же ш нет Януковича??? Та он же ш по соседству живёт, шо ж вы батеньку хоронить то надумали, ай-йай-йа, не хорошо то как... )))))

      Удалить
  5. "Под государством имею в виду не народную власть, а небольшую группу людей"... Насколько я помню, нас учили, что государство -то Армия, Суд, Тюрьма. и ничего-то не поменялось за все эти годы...

    ОтветитьУдалить