понедельник, 3 октября 2016 г.

В Александрии открыли МРТ-кабинет

Уникальный для Александрии аппарат МРТ появился в районной больнице. Кабинет магнитно-резонансной томографии открыли частные инвесторы, он платный.
МРТ в Александрии

Магнитно-резонансный томограф Philips мощностью 1,2 Тесла обеспечивает получение высококачественных изображений и входит в тройку лучших аппаратов в Кировоградской области. Два качественных томографа работают в Кропивницком - в больнице Святого Луки и "Украинском центре томографии" на базе областного онкодиспансера.

Исследования проводят по предварительной записи. Первичное чтение снимков выполняют александрийцы, а если возникают вопросы - снимки отправляют в Харьков и Кропивницкий.

"Такое консультирование обходится нам дороже, но на ценовой политике для клиента не отображается. Мы должны быть уверены в качестве диагноза", - говорит директор ООО "КТ-Медсервис" Юрий Петрушевский.

Теперь на базе центра работает два аппарата: новый МРТ и тот, который служит уже несколько лет, КТ (компьютерная томография). По словам Петрушевского, они оба актуальны. МРТ-диагностика бесценна для исследования суставов, сосудов головного мозга и аневризмы, мягких тканей организма, нижнего этажа брюшной полости, поджелудочной железы. Аппарат безопасен для беременных и детей от 0 лет, поскольку нет излучения.

В то же время КТ предпочтительно применять при таких острых состояниях, как черепно-мозговая травма, переломы, острые боли в позвоночнике, а также для исследования легких и брюшной полости. 

Стоимость диагностики на МРТ - от 950 гривен. Есть система скидок для участников боевых действий, если процедура проводится в штатном режиме, но не ниже 700 гривен. Для сравнения, стоимость обследования на существующем КТ-аппарате - от 600 гривен.


Галерея




26 комментариев:

  1. Диагностика нужная и порой необходимая.
    Вот только получается на базе государственной больницы работает частный бизнесмен с своими аппаратами МРТ и КТ. Просто частный бизнес на здоровье пациентов.
    А государству значит "слабо" обеспечить такую диагностику своих граждан. При том, что такие аппараты это уже не "чудо техники".
    Диагностика, анализы постепенно переходят в частные руки. Что дальше ?

    Но в данном случае хоть бизнес в чистом виде, а в городской больнице на государственном (!) оборудовании все обследования платные , например УЗИ от 70 грн. При этом все оплаты в частном порядке врачам в карман. Коррупция ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так а почему же все делают в городской больнице на государственной аппаратуре и молча платят? Сами коррупцию и разводим. Хоть кто то обратился в надлежащие органы с жалобой что например за операцию потребовали 5тыс.грн., вот потому что молча платим в следующий раз будем платить ещё больше.

      Удалить
    2. Ну так а почему же все делают в городской больнице на государственной аппаратуре и молча платят? Сами коррупцию и разводим. Хоть кто то обратился в надлежащие органы с жалобой что например за операцию потребовали 5тыс.грн., вот потому что молча платим в следующий раз будем платить ещё больше.

      Удалить
    3. Отвечу.
      Представьте себе Вам планируют делать операцию, предлагают оплатить неофициально 5 тыс. грн., Вы отказываетесь, идете в СБУ и пишите заявление о коррупции. А завтра Вы же ложитесь на операционный стол под нож того же самого хирурга.
      Ну и как, Вы бы легли потом ?

      К тому же о том, что в гор. больнице практикуется оплата мед.услуг мимо касс это знают ВСЕ. И только Прокуратура, СБУ, ГФС и т.д. "не знают", хотя живут в нашем же городке и лечатся в той же самой больнице и платят так же мимо касс.

      Удалить
    4. Товарищу. Ну, во-первых, деньги врачу платятся после успешно завершенной операции, а не до. И вы имеете право не платить (нет денег, не хотите и т.д.) Перед операцией обычно оплачивают стоимость материалов, наркоза, лекарственных средств. Во-вторых, после завершения операции, при условии сохранения чеков, вы можете написать заявление на имя главного врача с просьбой о возврате средств, затраченных на операцию. Обычно, возвращают без лишних вопросов. Любой суд будет на вашей стороне, так как медицина у нас бесплатная, согласно Закону. Я бы никогда не поверила в подобную практику, если бы не стала свидетелем описанной ситуации. И ещё, к таким пациентам относятся очень внимательно,можно сказать, "трясутся" над ними, потому что чревато.

      Удалить
    5. Elena Aleks.
      Улыбнуло : "...деньги врачу платятся после успешно завершенной операции..." А разве это не коррупция ? И почему тогда не платят полицейскому "после успешно раскрытого дела" ?

      А "...вы можете написать заявление на имя главного врача с просьбой о возврате средств, затраченных на операцию.." даже заинтересовало.
      А о каких средствах на операцию Вы говорите ?


      Удалить
    6. Товарищу. У вас проблемы с восприятием текста? Или вы читаете выборочно? "... И вы имеете право не платить (нет денег, не хотите и т.д.)" Не платить, понимаете?) Далее, по тексту, речь идет о тех затратах на препараты, материалы, которые вы закупаете по списку перед операцией и стоимость которых подтверждена чеками из аптек.

      Удалить
    7. деньги врачу платятся после успешно завершенной операции, а не до.
      ....
      Да. Называется - благодарность доктору. Но, скажем так ПОСЛЕ ЗАВЕРШЁННОЙ. УСПЕШНАЯ ли она ведь не всегда сразу и видно. Или успешная - пациент не умер на столе и в реанимации?. Тогда -да.
      ====
      Перед операцией обычно оплачивают стоимость материалов, наркоза, лекарственных средств.
      ....
      Да.
      ===
      Во-вторых, после завершения операции, при условии сохранения чеков, вы можете написать заявление на имя главного врача с просьбой о возврате средств, затраченных на операцию. Обычно, возвращают без лишних вопросов.
      ....
      Это что-то из области фантастики. Не видел и не слышал. Когда в учреждении нет денег на расходные материалы,то с каких фондов вам вернут затраты ваши на материалы? Составляющие десятки тысяч. Врачи отделения скинутся? Может быть. Но, тогда, я думаю, ТУДА больше потыкаться не стоит. А потыкаться приходится, если операция серьёзная, а не, например, вырезание чирья на жопе. И поткнуться больше то и некуда. Ибо никто не возьмётся за сделанное другим. Да и сделанное может быть уникально. Которое делают только в трёх местах бывшего Союза. Короче, сказки какие-то. Медицина у нас бесплатная, согласно Закону. А лечиться приходится очень даже платно. Или следуй Закону. Зелёнку бесплатную тебе, может, и найдут. ))))))

      Удалить
    8. Я тоже была уверена, что это что-то из области фантастики. Но я лично знаю о такой ситуации и наблюдала за её развитием и завершением в пользу пациента. Возможно, сама бы я не рискнула провернуть подобное дело, но знакомая по профессии юрист и ей это удалось. Позднее, я стала интересоваться этой темой на мед.форумах и пришла к выводу, что подобная практика не редкость.

      Удалить
    9. То, что медицина у нас бесплатная, говорит именно Закон. А в суде, как правило, используют нормы Закона. На деле получается абсурд. Но, чтобы действительность совпадала с Законом, последний нужно менять, иначе пациент будет выигрывать подобные дела.

      Удалить
    10. А государству значит "слабо" обеспечить такую диагностику своих граждан. При том, что такие аппараты это уже не "чудо техники".
      ====
      А ты думаешь, что государственные учреждения всегда делают МРТ и КТ бесплатно. Нет, когда зачислен уже в пациенты и лежишь там, то анализы бесплатны. А вот анализы перед поступлением в пациенты очень даже платны. Даже в государственных учреждениях.

      Удалить
    11. Но я лично знаю о такой ситуации и наблюдала за её развитием и завершением в пользу пациента.
      ===
      Ну, ну.Пациентка ещё жива?. Или ей аппендицит всего лишь удаляли и она была уверена, что второй не вырастет?

      Удалить
    12. Elena Aleks.
      Если честно, то слышу о таком (возврат денег) в первый раз. Вероятно это исключительный случай был. И соглашусь с "семен Горбунков" "...Когда в учреждении нет денег на расходные материалы,то с каких фондов вам вернут затраты ваши на материалы?..."

      Давайте говорить о системном подходе, а не о отдельных случаях. Думаю Вы согласитесь, что коррупция в системе медицины процветает, пусть это и называется "благодарность врачу" или как то подобно. И об этом знают ВСЕ, в том числе и органы на которые государством возложены функции контроля. То есть с коррупцией в медицине не борются.

      Удалить
    13. Я, например, не против платить, но в кассу лечебного учреждения. Возможно, благодаря моей оплате,смогут предоставить подобную услугу пенсионеру или многодетной семье бесплатно.

      Удалить
    14. Товарищу. Так боритесь. И я буду бороться. И кто-то еще. Мы все замешаны в коррупции. Но, по-прежнему, в голове обывателя сидит мысль, что это дяди наверху виноваты, а мы - нет, мы зайчики)) Нужна реформа медицины, хотя бы для того, чтобы действительность привести в соответствие с Законом. Если платим, то как платим, сколько, куда, кому...

      Удалить
    15. Семену Горбункову. Жива)) Более того, посещает ту же больницу и поликлинику. Отношение более чем внимательное. С такими не связываются, себе дороже.

      Удалить
    16. Согласен с Товарищем. Когда у нас в гор.б делали операцию моему Деду. Мы много денег потратили на лекарства и не дали "благодарность врачу". То врач борзая морда прямо сказал что дед с села почему мы не могли отблагодарить его салом, мясом и тд. Отец не ожидал такой такой наглости

      Удалить
    17. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. НЕ-е-ее...НЕ ВЕРЮ!!!))))) Это совсем из области фантастики. Ну, или дело было плёвое. Тогда может и -
    С такими не связываются, себе дороже.

    ОтветитьУдалить
  3. хз,такое ощущение, что частные клиники живут сами по себе. чумачечие скидки, улыбнуло. немогу уважать медиков, обычные барыги, не более... не зря желающих лечиться добровольно мизерно мало, все пытаются своими силами до последнего не попадать туда. понимаю, что врачи делают свое дело, но а кто из нас не делает?

    ОтветитьУдалить
  4. Магнитно-резонансный томограф Philips мощностью 1,2 Тесла
    ====
    Ох уж эти ...гумммманитарии. Даже школу совершенно забыли. В Теслах меряется не мощность, а индукция магнитного поля. 1,2 ? Маловато. Обычно 1,5.Хотя-бы. Или Оборотень и 1,2 с потолка слизал?

    ОтветитьУдалить
  5. Раньше при СССР советская медицина вообще как целое, как способ оказания помощи широким массам населения, считалась лучшей в мире. Очень обидно, что сейчас это превращается в коммерцию. Стоимость подобной чудо техники я нашел в районе 10 млн. не скажу, что это прямо таки заоблачная сумма для города и района!
    Товарищ: «И только Прокуратура, СБУ, ГФС и т.д. "не знают", хотя живут». Странная у тебя «логика». Сам написал, что больные не хотят обращаться и тут же гонишь. А как они отреагируют на это если нет заявления? Допустим, знают и что с этого, если это «устраивает» обе стороны?
    Елена: «во-первых, деньги врачу платятся после успешно завершенной операции, а не до» Фигня это, платят и до, платят в том числе, чтобы просто посмотрели.
    Елена: «если бы не стала свидетелем описанной ситуации.» ОДНОЙ ситуации, а ведь таковых много в одной так в другой совсем не так!
    И как-то не понял … То есть ты делаешь операцию платишь за лекарства, пилюли, наркоз, гипс и т. Д., а потом тебе вернут эти ВСЕ деньги?
    Елена: «У вас проблемы с восприятием текста?» Я, например, никогда не стесняюсь признаться того, чего не знаю. Знаю я безусловно очень много, но естественно все знать невозможно. Поэтому, Елена, у меня тоже проблемы с восприятием текста от многих форумчан и в данном случае твоих. Хотя я совсем этого не стыжусь, как и ашипок, что есть у всех и у каждого.
    Бабушка Высер: «Это что-то из области фантастики.» Это из области гомофантастики, а все знают, что гомофантастика гораздо круче простой фантастики.
    Бабушка Высер: «если операция серьёзная, а не, например, вырезание чирья на жопе» Или доставание пневматической пульки из жопы Высереныша.
    Елена: «но знакомая по профессии юрист и ей это удалось.» А можно про такой случай с настоящими ФИО, названием медицинского учреждения, датой выложить для всех или еще лучше, чтобы журналист написал, дабы все увидели, что такое бывает?
    Бабушка Высер: «А ты думаешь, что государственные учреждения всегда делают МРТ и КТ бесплатно.» Действительно и это при том, что фактически на само обследование отдельно взятого пациента средства не тратятся, в отличии от расходных материалов и лекарств которых уже не будет!
    Товарищ: «Если честно, то слышу о таком (возврат денег) в первый раз.» И не только ты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капитан.
      "...А как они отреагируют на это если нет заявления?.."
      Статья 94 УПК Украины.
      Поводы и основания к возбуждению уголовного дела.
      Поводами к возбуждению уголовного дела являются:
      1) заявления или сообщения предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, представителей власти, общественности или отдельных граждан;
      2) сообщения представителей власти, общественности или отдельных граждан, задержавших подозреваемое лицо на месте совершения преступления или с поличным;
      3) явка с повинной;
      4) сообщения, опубликованные в печати;
      5) непосредственное обнаружение органом дознания, следователем, прокурором или судом признаков преступления.
      То есть заява не обязательна.

      А вот с "...Очень обидно, что сейчас это превращается в коммерцию..." не могу не согласиться. Ведь есть примеры страны, где медицина для широких масс доступна.
      Здравоохранение на Кубе, где бедная жизнь сочетается с хорошей медициной. У нас на Украине жизнь бедная и становиться все беднее для 95 % населения,но медицина становиться все недоступней для народа.

      Удалить
    2. Бабушка Высер: «Это что-то из области фантастики.» Это из области гомофантастики, а все знают, что гомофантастика гораздо круче простой фантастики.
      ...
      Совершенно не собираюсь с тобой спорить. В области гомофантастики практической ты, девочка, непревзойдённый авторитет. )))
      ===
      Бабушка Высер: «если операция серьёзная, а не, например, вырезание чирья на жопе» Или доставание пневматической пульки из жопы Высереныша.
      ...
      Что ты...есть гораздо более простая операция. хоть и уникальная. Нигде в мире не воспроизводимая. Из-за отсутствия подходящего субъекта. -Проветривание пустой черепной коробки малышки из пахаревки. Которая на Димитрово ездит чего-то. Инструмент -два гвоздя сотка, молоток и пассатижи. Гвозди молотков забивают в голову кепши наполовину. Затем вытягиваются . Канал проветривания готов. Ага, забыл, ещё зеленка нужна. Чтобы девочке на лбу написать - осторожно, неадекватная в данный момент. Может укусить.

      Удалить
  6. Товарищ, заявление как таковое действительно не обязательно ... ДЛЯ ПРОВЕРКИ! Однако, во-первых, ты старый кодекс привел в пример, ну то ладно, не важно. Во-вторых, не вижу я ничего существенного в списке для привлечения к ответственности. Нужно ведь зафиксировать именно факт дачи взятки, а толку от иных действий НЕТ. Проверить можно, но смысла нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Томографы закрытого типа — высокопольные 1-1,5 Тесла выдают четкое изображение, но при этом используют около 50-75 Квт в час электроэнергии.
    Мощность для высокопольного томографа могут не все подстанции. А в Александрии есть???

    ОтветитьУдалить