понедельник, 3 октября 2016 г.

                                

В Александрии открыли МРТ-кабинет

Уникальный для Александрии аппарат МРТ появился в районной больнице. Кабинет магнитно-резонансной томографии открыли частные инвесторы, он платный.
МРТ в Александрии

Магнитно-резонансный томограф Philips мощностью 1,2 Тесла обеспечивает получение высококачественных изображений и входит в тройку лучших аппаратов в Кировоградской области. Два качественных томографа работают в Кропивницком - в больнице Святого Луки и "Украинском центре томографии" на базе областного онкодиспансера.

Исследования проводят по предварительной записи. Первичное чтение снимков выполняют александрийцы, а если возникают вопросы - снимки отправляют в Харьков и Кропивницкий.

"Такое консультирование обходится нам дороже, но на ценовой политике для клиента не отображается. Мы должны быть уверены в качестве диагноза", - говорит директор ООО "КТ-Медсервис" Юрий Петрушевский.

Теперь на базе центра работает два аппарата: новый МРТ и тот, который служит уже несколько лет, КТ (компьютерная томография). По словам Петрушевского, они оба актуальны. МРТ-диагностика бесценна для исследования суставов, сосудов головного мозга и аневризмы, мягких тканей организма, нижнего этажа брюшной полости, поджелудочной железы. Аппарат безопасен для беременных и детей от 0 лет, поскольку нет излучения.

В то же время КТ предпочтительно применять при таких острых состояниях, как черепно-мозговая травма, переломы, острые боли в позвоночнике, а также для исследования легких и брюшной полости. 

Стоимость диагностики на МРТ - от 950 гривен. Есть система скидок для участников боевых действий, если процедура проводится в штатном режиме, но не ниже 700 гривен. Для сравнения, стоимость обследования на существующем КТ-аппарате - от 600 гривен.


Галерея