четверг, 27 октября 2016 г.

В Александрии прошел круглый стол с чиновником ЕС

Сегодня, 27 октября, в мэрии прошел круглый стол, посвященный энергоэффективности и энергосбережению с участием представителя Представительства ЕС в Украине Сергея Ладного и других гостей из Киева.
Сергей Ладный, представитель Представительства ЕС в Украине

Лицо города представлял заместитель мэра по ЖКХ Геннадий Лоцман, района - начальник отдела ЖКХ Александрийской райгосадминистрации Юрий Касьяненко.

Присутствовали депутат облсовета Любовь Мороз, председатель ОСМД "Арка" Александр Гончаренко, главный специалист управления ЖКХ горсовета Валентин Циповяз.

Ладный рекомендовал активнее создавать ОСМД и затем привлекать их к получению льготных кредитов на утепление домов, замену окон, модернизацию систем отопления и освещения. По словам чиновника, жилищный сектор Украины потребляет 50% всех энергоресурсов, и в то же время является самым расточительным. При удачном внедрении разных технологий, можно найти пути экономии в 2 раза, сказал Ладный.

На сегодняшний день в Александрии создано 39 ОСМД. В районе - четыре, куда входит шесть домов. Всего в районе 63 многоквартирных дома, но в большинстве это дома на несколько квартир, где создание ОСМД нецелесообразно. Жители берут такие дома в собственное управление без создания ОСМД (есть такая форма).

В Александрии и районе нет ОСМД, взявших кредит. В основном, "теплые" кредиты берут отдельные собственники квартир и частный сектор.


Галерея



16 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. СИЛЬНІШІ РАЗОМ " ===============================================================Офіційний проект ЄC, метою якого є інформування громадян України щодо переваг співпраці з Європейським Союзом та використання можливостей, пов’язаних з Угодою про асоціацію між Україною та ЄС і Поглибленою та всеохоплюючою зоною вільної торгівлі (ЗВТ+).

    http://www.strongertogether.org.ua//////////////////////// По-моему комментарии излишни : ))

    ОтветитьУдалить
  3. И какое-же резюме в результате проведения этого " Круглого стола " ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никакого. Чувак свою зарплату представителя представительства отработал. Пипл собрал, они ушами похлопали и баиньки. До новых встреч! ))

      Удалить
    2. да, по сути, что надо активизировать создание ОСМД и привлекать их к получению "теплых" кредитов. Я написал вроде: "Ладный рекомендовал активнее создавать ОСМД и затем привлекать их к получению льготных кредитов на утепление домов, замену окон, модернизацию систем отопления и освещения".

      Удалить
  4. И сколько средств выделила и оплатила мерия на проведение этих двух мероприятий с представителями Представительства ЕС в Украине ??? Каков эффект от проведения этих мероприятий ??? Почему там не присутствовали мэрские экономисты ( или не царское это дело ? ) ????.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мэрия нисколько. Это собственная инициатива "Сильніші разом", они все оплачивали

      Удалить
    2. Мэрия нисколько. Это собственная инициатива "Сильніші разом", они все оплачивали//// Мэрия и при разработке стратегического плана города всем говорила , что это творческий , кропотливый труд работников мэрии, но ведь оказалось совсем не так , как говорилось.Главное -" показать работу ! "

      Удалить
    3. я тебе говорю, что не платила, поверь

      Удалить
    4. Верю , но счет за проведение этих мероприятий.......будет приложен и учтен в калькуляции при разработке стратегического плана развития Александрии.: ) Ну как-же без этого ????? На такой "высокий " уровень выходим !!!!))))))))

      Удалить
    5. Какие там расходы? Даже стакан минералки на стол не поставили. Ну, разве шо они потом заказали блэкджэк с шлюхами. ))

      Удалить
  5. Лицо города представлял заместитель мэра по ЖКХ Геннадий Лоцман, района - начальник отдела ЖКХ Александрийской райгосадминистрации Юрий Касьяненко.
    --------------
    Не знаю как лицо города Геннадий Лоцман, а с Юрием Ефимовичем встречался как-то когда он был ещё на должности главного архитектора района. С мадам, которая знаимает должность главного архитектора города, и не сравнить. Настолько интеллигентный и порядочный человек, ещё старой закалки, видать. Без всяких бзиков и профессионал в своём деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Касьяненко компетентный и приятный во всех отношениях

      Удалить
    2. Так тож специалист с района, а в Александрии " специалистки " с города и "новой " закалки.!!!)))))

      Удалить
  6. Вот это робяты "РАБОТАЮТ :"Екс-помічник нардепа Жеваго вивів із його ж банку 1 млрд грн – ГПУ
    У справі про завдання збитків одного з підозрюваних уже заарештували.
    Правоохоронці викрили незаконну фінансову оборудку службових осіб АТ «Банк «Фінанси та Кредит», якою банківській установі та її вкладникам заподіяно збитків на суму понад 1 млрд грн, одному з учасників злочинної групи повідомили про підозру. Про це написала у Facebook прес-секретар генпрокурора Лариса Сарган.

    ГПУ, Нацполіція та Служба безпеки викрили незаконну фінансову оборудку службових осіб АТ «Банк «Фінанси та Кредит», які за допомогою нерезидентів України, у тому числі й однієї офшорної компанії, кінцевим бенефіціарним власником якої є громадянин України – колишній помічник народного депутата України Костянтин Жеваго, незаконно вивели активи банку на суму понад 1 мільярд гривень.

    ОтветитьУдалить