суббота, 15 октября 2016 г.

                                

В Александрии ремонтируют объездную дорогу

Сегодня, 15 октября, в Александрии начали укладывать асфальт на объездной дороге. Покрытие кладут на улице Шевченко от нового дома быта вверх к улице Энгельса.
Ремонт объездной дороги

Движение транспорта открыто по одной полосе от нового дома быта вверх. С обратной стороны проезд закрыли. Автомобили от Користовского моста направляют через улицы Чонгарскую, Кременчугскую, Карла Либкнехта к улице Первомайской, по которой машины съезжают вниз к танку. Чтобы обеспечить такой сложный объезд, на пути следования стоит три полицейских патруля.

Как рассказал подрядчик, заместитель директора кировоградского ООО "Дор-Строй" Анатолий Букур, подготовительные работы шли две недели. Рабочие очистили дорогу от грязи и выровняли. Теперь начали укладку. Сегодня кладут выравнивающий слой из крупнозернистого асфальтобетона высотой от 1 до 10 сантиметров.

Сверху будет еще один слой из мелкозернистого асфальтобетона 5 сантиметров. По такой технологии пройдут весь участок от Користовского моста к улице Первомайской через переулок Котовского, улицы Энгельса и Шевченко. Общая длина - 2,3 километра. Если позволит погода, укладку проведут за 6 дней, сказал Букур.

Напомним, 8 миллионов гривен на ремонт объездной дороги выделил Кабмин по ходатайству народного депутата Украины Анатолия Кузьменко. Сегодня на участке присутствовал вице-губернатор Андрей Коломийцев.


Галерея